» » Госдума попросит ГИБДД увеличить расстояние между камерами видеофиксации на дорогах страны
Статьи
6.12.12 (15:40)
7294
Источник © 1gai.ru, 1gai

Госдума попросит ГИБДД увеличить расстояние между камерами видеофиксации на дорогах страны

Народные избранники Госдумы хотят, чтобы ГИБДД увеличило расстояние между камерами фото и видео фиксации нарушений ПДД

В настоящий момент В Государственной думе, в разработке находятся технические документы для определения нормативов установки камер фото и видео фиксаций принадлежащие ГИБДД. В настоящий момент ни какими нормами на законодательном уровне нормы по установке камер не существует. Поэтому в нашей стране, часто можно встретить на дороге в одном направлении, подряд несколько камер фото- видео фиксации, сообщает газета "Известие"

 

Совместно с Государственной думой данные разработки технической документации ведет движение автомобилистов "Свобода выбора". После утверждения данная техническая документация поступит в ГИБДД РФ и профильные ведомства.

Как заявил зам. начальника управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин: "Никаких нормативов по установке камер фиксации нарушений действительно нет. Они ставятся в наиболее аварийных местах. Установить камеры – это то же самое, что расставить автоинспекторов на каждом перекрестке, если водитель будет превышать скорость, то на каждом перекрестке его будут останавливать и штрафовать, квитанция о штрафе не дает права нарушать повторно".

Народные избранники Госдумы хотят, чтобы ГИБДД увеличило расстояние между камерами фото и видео фиксации нарушений ПДД.

Близкое расположение камер, которые следят за нарушением ПДД, и отсылающие в автоматическом режиме квитанции для оплаты нарушений ПДД (чаще всего скоростной режим) по нашему мнению не оправданы, так как каждая установленная камера фото видео фиксации, это потраченные бюджетные средства, которые всегда ограничены. Существует множество мест, где наблюдаются большие очаги аварийности на дорогах в России, где еще из за нехватки финансирования не установлены камеры, следящие за нарушением ПДД РФ, которые очень необходимы в этих местах для снижения ДТП. Но по непонятным причинам там, где необходимы срочно такие камеры, ГИБДД чаще устанавливает камеры видео фиксации не далеко (в плоть до 300 метров от друг друга) от других ранее установленных камер. 

 

Необходимости в установки близко к друг к другу камер ГИБДД нет. При близком расположении в одном направлении камер фото видео фиксации, увеличивается количество зафиксированных нарушений ПДД, в связи с тем, что водитель заметив одну камеру и снизив скорость, после проезда камеры начинает набирать скорость с уверенностью, что дальше камер в ближайшее время не будет. И тут же, не успев снизить скорость, попадает на камеру, которая фиксирует нарушение ПДД и в автоматическом режиме отсылает квитанцию для оплаты штрафа.

Но задача, ГИБДД РФ стоит не в том, чтобы собирать как можно больше штрафов путем, некоторых хитростей с расположением камер, а в снижении аварийности на дорогах и тяжелых последствий связанных с ДТП. Поэтому принятие на законодательном уровне, нормативных документов, регламентирующие расположение и расстояние камер фото и  видео фиксации на дорогах в России, обяжет ГАИ, более справедливом уровне располагать камеры видео фиксации и позволит лишние камеры установить туда где их крайне не хватает в настоящий момент.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru