» » В Белгороде ГИБДД хотела помечать машины пьяных водителей
Статьи
18.12.12 (08:49)
2471
Источник © 1gai.ru, Eric

В Белгороде ГИБДД хотела помечать машины пьяных водителей

Такое предложение входит в проект закона «О мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии опьянения»

В Белгороде УГИБДД составило проект закона «О мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии опьянения». В нем прописаны дополнительные тесты на состояние алкогольного опьянения, например сотрудник ДПС может попросить водителя подозреваемого в употреблении алкоголя дотронуться рукой до носа или произнести определенные слова по порядку и т.п.. Но самая интересная часть этого документа заключается не в этой методике, а в подходе к лишенным прав за пьянку автомобилистам. Автомобили нарушителей предложили помечать наклеенным оранжевым квадратом.

 

По мнению Белгородского ГИБДД таким образом нарушители будут всегда на виду, их проще будет контролировать в случае рецидива нарушения. Инспектора даже подсчитали примерный штраф для тех кто захочет проигнорировать требование или снимет значок- 5 тыс. рублей.

 

В итоге проект закона не был принят белгородской областной думой в первом же чтении. Наклеивание таких знаков посчитали нарушением прав человека.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru