» » Toyota Camry 2012 года провалила краш-тесты в США
Теги: Toyota
Статьи
20.12.12 (20:49)
10718
Источник © 1gai.ru, 1gai

Toyota Camry 2012 года провалила краш-тесты в США

Тойота Camry модельного ряда 2012 года, в результате краш-тестов проведенных в США, получила низкие баллы по безопасности при ДТП.

 

Один из самых популярных седанов в Америке, Toyota Camry неожиданно получила очень низкие оценки, в результате проведенных краш-тестов независимой организации IIHS (научная исследовательская независимая организация по исследованию безопасности автомобилей, для сокращения последствий от аварий). Исследования и краш-тесты были произведены среди семейных автомашин (не дорогие автомобили эконом класса и среднего класса, а так-же несколько автомобилей бизнес-класса). По результатам проведенных краш-тестов, получилось, что по безопасности недорогие автомобили лучше, чем более дорогие автомобили бизнес класса. Всего испытанием подверглись 18 автомашин. 

Такие автомобили, Honda Accord и Suzuki Kizashi оставили далеко позади один из самых популярных автомобилей в США и России Toyota Camry 2012 года и  Toyota Prius V, которые получили самые низкие оценки среди всех испытуемых автомобилей. Из автомобилей бизнес класса в итоговый рейтинг вошли только автомобили Acura TL и Volvo S60, которые набрали заслуженный проходной балл для попадания в топ надежных и безопасных автомобилей. В котором, тем не менее, заняли последние места.

В отличии от Европейских испытаний (краш-тестов) исследования проводимые в штатах, более полные и подробные, благодаря применению создания искусственной аварии приближенной к действительности.

 

Подробные краш-тесты автомобилей по маркам вы можете посмотреть в нашем специальном разделе "Краш-тесты".  

 

ТОП Самых безопасных автомобилей модельного ряда 2012-2013 года.

 

  • Chrysler 200 седан

     

  • Dodge Avenger

     

  • Ford Fusion 2013

     

  • Honda Accord седан и купе

     

  • Kia Optima

     

  • Nissan Altima седан 2013

     

  • Subaru Legacy 2013

     

  • Subaru Outback 2013

     

  • Suzuki Kizashi

     

  • Volkswagen Passat 2013

     

  • Acura TL

     

  • Volvo S60

     

Не смотря на то, что Honda Accord и Suzuki Kizashi в итоговом рейтинге безопасности новых моделей автомобилей 2012-2013 года, заняли не первые места, в испытаниях связанных с боковым ударом (в том числе в водительскую дверь) данные автомобили заняли первое место по безопасности водителя и пассажира при боковом ударе в переднюю дверь.

Кроме того в различных краш-тестах были исследованы автомобили  Chevrolet Malibu , Hyundai Sonata и Volkswagen Jetta, которые получили умеренные оценки. Mazda-6 2013 года и Nissan Maxima получили приемлемые оценки, но показав низкие результаты краш-тестов по опрокидыванию и при ударе в заднюю часть автомобиля, были дисквалифицированы из рейтинга.

 

Toyota Camry 2012 и Toyota Prius V наоборот получили хорошие оценки при стандартных краш-тестах, удар в заднюю часть автомашины, тест на опрокидывание и жесткость крыши, но краш-тест при боковом ударе показал, что безопасность водителя и пассажира при таком ударе крайне мала. В результате данного теста Камри 2012 и Приус 5, получили очень низкие баллы и не попали в рейтинг. В том числе есть некоторые нарекания и при столкновении спереди, не смотря на полученные удовлетворительные баллы. Так из-за переднего удара в Toyota Camry передние колесо замяло пространство под ногами водителя, что может привезти к опасной травме бедра и ног. В том числе после удара рулевое колесо было смещено влево, что при срабатывании водительской подушки безопасности может не полностью защитить от травмы водителя. Еще один минус Toyota Camry 2012 и Toyota Prius 5 получили за то, что при ударе спереди боковые подушки безопасности, защищающие голову водителя и пассажира недостаточно большие для закрытия всех опасных элементов об которые водитель и пассажиры могут получить серьезную травму головы.

 

Итог: не смотря на обновление новой Тойота Камри в 2012 году, которая стала лучше по многим показателям, с безопасностью в автомобиле стало хуже. Это повод задуматься Японскому концерну над тем, как будущие модели Камри и Приус сделать более безопасными.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru