» » Страховщики начнут собирать единую базу данных о водителях
Статьи
23.12.12 (21:16)
6243
Источник © 1gai.ru, Eric

Страховщики начнут собирать единую базу данных о водителях

С нового года страховые компании станут следить за прошлым автовладельцев

Страховщики начнут собирать единую базу данных о водителях

После принятия Госдумой поправок в закон об ОСАГО в России начнет работать система скидок и надбавок к стоимости полиса обязательного страхования. Так называемая система скидок бонус- малус подразумевает оплату страхователем страховой премии в зависимости от  количества страховых случаев. Водит клиент аккуратно и не попадает в аварии- заплатит меньшую страховую премию, часто попадает в ДТП, придется платить больше.

 

В РСА (Российском союзе автостраховщиков) начнет действовать система обмена данными о клиентах между страховыми компаниями, которая по задумке законодателей объединит данные на страхователей и упростит доступ к истории их вождения.

 

Система не в последнюю очередь должна будет защитить законопослушных игроков страхового рынка. Слишком много мошеннических компаний искусственно завышали стаж безаварийного вождения, клиентам, в расчете на привлечение последних, малой стоимостью полиса. Как итог для того, чтобы компаниям не нарваться на бывших клиентов фирм- обманщиц с 1 января для всех водителей будет выставлен единый коэффициент, скидки будут аннулированы. 

 

Теоретических возможностей для водителей остаться при своих бонусах две:

 

1. Если гражданин страховался постоянно в одной страховой компании, то его скидки никуда не уйдут, вся история о нем будет у страховщика.

 

2. Оформить полис ОСАГО до Нового года, до начала работы единой системы страховка будет содержать накопленные ранее бонусы.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru