» » Риск погибнуть в ДТП больше у полных людей
Статьи
22.01.13 (15:47)
3105
Источник © 1gai.ru, 1gai

Риск погибнуть в ДТП больше у полных людей

В США в результате исследования установлено, что у полных людей попавших в ДТП, риск погибнуть выше, чем у людей с нормальным весом.

Риск погибнуть в ДТП больше у полных людей

Тучные водители имеют больше шансов погибнуть в ДТП, по сравнению с водителями имеющими нормальный вес. Причем тучные женщины имеют риск погибнуть в аварии больше чем водители мужчины, обладающие лишним весом.

 

Такие предупреждения и результаты обнародовал медицинский интернет журнал British Medical Journal, в котором опубликованы результаты исследования ученых из США. 

Люди, имеющие лишний вес, до 80 процентов имеют больше шансов погибнуть в результате аварии на автомобиле. Примечательно, что риск для женщин с лишним весом, в два раза больше. 

 

В результате исследования было установлено, что люди обладающие излишним весом тела, в результате аварии при ударе, намного меньше сдерживаются от повреждения, ремнем безопасности, что приводит к тяжелым травмам. Причина в неправильном прилегании ремня безопасности и не достаточным стягиванием толстых людей, находящихся пристегнутыми ремнями безопасности в автомобиле, из-за большего объема талии.

 

Американские ученые предположили, что результаты исследования могут побудить людей, обладающие лишним весом, решить принять кардинальные меры по снижению веса. 

Возможно на данные исследования обратят внимание автопроизводители, чтобы модифицировать защиту водителя и пассажиров, которые имеют лишний вес. Ведь на деле получается, что меры безопасности применяемые автомобильными компаниями большей части помогают только людям с обычным весом тела.

По словам ученых проводившие исследования, формула риска проста. Чем больше вес водителя и пассажира транспортного средства, тем больше риск гибели в результате ДТП.

 

Подробные данные исследования риска гибели людей в ДТП с лишним весом:

В исследования были включены 6806 человек, которые побывали в 3403 ДТП из которых 18 процентов составляют люди с ожирением. 33 процента людей, которые были включены в исследования имели избыточный вес. 46 процентов имели нормальный вес. Имеет ли человек ожирение, ученые определяли по золотому стандарту вычисления - индекс массы тела (ИМТ). Если ИМТ превышал значение 30, то у испытуемого считалось наличие ожирения. Если в возрасте от 35 лет у человека индекс массы тела определялся больше 30, то ученые определяли это, как тяжелое ожирение. Если индекс массы тела определялся больше 30 пунктов в возрасте от 45 лет, то ожирение считалось патологическим.

(Индекс массы тела рассчитывался по формуле: вес/рост в метрах квадрате).

 

Результаты исследования риска гибели в результате ДТП:

У людей имеющие ИМТ 40 на 80 процентов больше шансов погибнуть в ДТП, по сравнению с человеком имеющий ИМТ нормального уровня.

 

Те, кто имел тяжелое ожирение (от 35 лет и имеющие ИМТ более от 35-39.9) шансов умереть в аварии на 51 процент больше, чем у людей с нормальным весом тела.

 

У людей с тяжелым ожирением (ИМТ от 30-34.9) риск погибнуть в ДТП на 21 процент больше, чем у людей с отсутствием лишнего веса.

 

Тучные женщины, как не парадоксально оказались подвержены большему риску гибели, чем мужчины с лишним весом. А по сравнению с женщинами имеющими нормальный вес, риск погибнуть в ДТП у женщин страдающих лишним весом, в два раза больше.

Риск погибнуть в ДТП больше у полных людей

У мужчин обладающих лишним весом, риск погибнуть в результате столкновения в автомобиле, на 75 процентов больше, чем у мужчин имеющих нормальный вес.

 

2/3 всех, кого изучали ученые из США составляли мужчины в возрасте от 16 до 24 лет. 1/3 из них не правильно использовало ремень безопасности, что привело к тяжелым травмам , так в результате неправильного использования ремня безопасности приводило при ударе и срабатывании подушки безопасности водителя к тяжелой травме из-за неточного попадания защищаемой части тела в подушку безопасности.

 

Доктор Том Тайс заявил, что в результате эпидемии ожирения по всему миру, автопроизводителям необходимо рассмотреть каждый миллиметр автомобилей, чтобы предусмотреть безопасность в результате аварии, для всех категорий водителей не зависимо от веса тела.

В настоящий момент по его словам очевиден факт, что все транспортные средства в мире достаточно хорошо защищают людей обладающих обычным весом от серьезных травм в результате ДТП, но защита людей с избыточным весом оставляет желать лучшего.

 

С одной стороны результаты данного исследования помогут многим людям, страдающим от лишнего веса, найти новый стимул для снижения лишних килограмм, но с другой стороны необходимы меры на международном уровне по принятию новых стандартов для устройства ремней безопасности и подушек безопасности, с учетом защиты жизни и последствий от тяжелых травм для людей обладающих лишним весом.

Но проблема повышения безопасности для толстых водителей имеет обратную сторону. В результате изменения конструкции и устройства ремней безопасности, позволяющие снизить риск гибели тучных людей, может обернуться повышением риска гибели для худых людей. 

 

Тем не менее не смотря на проблематику в мире по снижению риска гибели людей в результате ДТП, в особенности для тучных людей, ведущие автомобильные производители уже не первый год занимаются собственными исследованиями и разработками, которые в скором времени возможно появятся на многих известных серийных автомобилях.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru