» » Машина в России остается роскошью, а не средством передвижения
Статьи
22.01.13 (19:53)
3595
Источник © 1gai.ru, Eric

Машина в России остается роскошью, а не средством передвижения

По эксплуатационным расходам на содержание автомобиля российские владельцы вне конкуренции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание автомобиля в России влетает в копеечку нашим соотечественникам. Страховка, в частности КАСКО, кредиты, услуги официальных автодилеров и конечно же топливо, вот основные факторы возводящие автомашину до высот роскоши.

 

Это признали даже специалисты ведущей сети компаний по аудиту и консалтингу PricewaterhouseCoopers. Стоимость эксплуатации автомобиля у нас выше чем в странах Европы и США!  Об этом говорится в отчете специалистов PricewaterhouseCoopers Сергея Литвиненко и Стенли Рута. И это на фоне мягко говоря небольших зарплат наших сограждан.

 

Также препятствует массовой автомобилизации всех слоев населения и уровень зарплат. Причем многие не могут позволить купить себе даже машину бюджетного класса, особенно это касается периферии.

 

Столь дорогая эксплуатация машин приводит к тому, что люди на свой страх и риск занимаются ремонтом своих атвомобилей у гаражных кулибинов, за километр обходя дилеров с их "кусающимися" ценами, экономят на страховке, используют не совсем качественные расходники и т.п.. Все это в целом естественно снижает безопасность, экологичность, долговечность и так далее. Но что делать.... выбирать, как говориться, не приходится.

 

В общем в который раз мы опередили всех и вся, и теперь гордо шевствуем впереди планеты всей..., куда придем пока неизвестно.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru