» » Таксистов в Москве перекрасят в желтый цвет
Статьи
7.02.13 (10:23)
2999
Источник © 1gai.ru, 1gai

Таксистов в Москве перекрасят в желтый цвет

Власти города Москвы готовят изменения в законодательство регулирующие работу таксистов в городе.

Таксистов в Москве перекрасят в желтый цвет

Скорее всего нынешним летом 2013 года все таксисты города Москвы будут обязаны заниматься легальными перевозками людей на автомобилях строго одного цвета (по различным источникам это будет желтый цвет). Также все таксомоторные компании и индивидуальные предприниматели, которые занимаются в Москве легковыми перевозками пассажиров (такси) будут обязаны оборудовать автомашины такси системой Глонасс и специальным оборудованием единого типа (таксомоторный счетчик), а в ближайшей перспективе власти намерены обязать таксомоторные компании использовать в такси автомашины Российского производства.

 

Пока по непроверенным и не подверженным данным, как сообщает BFM.ru уже летом 2013 года в Москве вступят в силу новые требования для такси. Идея перекрасить все автомобили появилась у властей еще в прошлом году. По мнению мэрии Москвы и Мосгордумы в Московском регионе, все автомобили, занимающиеся таксомоторными перевозками, должны быть выкрашены в единый цвет и иметь, необходимый набор оборудования в автомобили такси.

 

Таксомоторные компании и частные таксисты (индивидуальные предприниматели) имеющие официальные разрешения на перевозку людей легковым транспортом не одобряют инициативу городских властей. Но как всегда к мнению перевозчиков никто не прислушивается. Данные нововведения могут вызвать панику среди многочисленных частных официальных извозчиков и мелких компаний, оказывающих перевозки легковым такси. Ведь, чтобы перекрасить весь автопарк такси обернется для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей огромными тратами. Если все таки власти Москвы действительно введут данные требования, по некоторым данным в Московском регионе очень большое количество небольших компаний такси прекратят свою деятельность, а часть официальных частных извозчиков опять уйдут в тень, пополнив ряды нелегального извоза.

 

По мнению участников рынка таксомоторных перевозок, перекрашивать все легковые такси в городе не имеет смысла. Достаточно ввести желтые номера.

Но к сожалению столичной власти введение желтых номеров не достаточно. Некоторые чиновники уже предупреждают о том, что продление лицензии и получение новой на перевозку людей в легковом такси будет возможно, только имея автомашину желтого цвета.

 

Но это не самое главная беда таксистов в городе Москва.

Власти Москвы при выдаче лицензии на таксомоторные перевозки в городе намерены выдавать разрешения только на автомобили, произведенные в России. Это не говорит о том, что все такси в Москве будут состоять из автомобилей АвтоВаза. Имеется ввиду, что для получения лицензии на Московское такси, необходим автомобиль, произведенный на территории России. Т.е. импортный автомобиль будет разрешен для таксомоторных перевозок, если он произведен в нашей стране.

 

Как будет развиваться, и регулироваться рынок перевозок такси в городе Москве покажет время. Но по нашему мнению создать рынок таксомоторных перевозок как в Европе за несколько лет не получится. Есть много не решенных проблем на законодательном уровне и т.п. 

 

Справка 1ГАИ.РУ: Средняя стоимость для перекраски автомобиля в другой цвет в Москве составляет от 35.000 рублей до 65.000 рублей. После перекраски автотранспортного средства необходимо в органах Гибдд РФ зарегистрировать изменения цвета и внести соответствующие изменения в регистрационные документы, заплатив соответствующую государственную пошлину.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru