» » Страховая компания украла 2 млрд. рублей оформляя полисы ОСАГО
Статьи
25.02.13 (13:04)
2739
Источник © 1gai.ru, 1gai

Страховая компания украла 2 млрд. рублей оформляя полисы ОСАГО

Крупная страховая компания, уличена в мошенничестве на 2.000.000.000 рублей.

 Крупная страховая компания, уличена в мошенничестве на 2.000.000.000 рублей.

Совсем недавно страховая компания "Ростра" была признана банкротом. В результате компания не выплатила около двух миллиардов рублей, страховых выплат по полисам ОСАГО.

В связи с этим МВД РФ начала расследование в отношении страховой компании. По данным Министерства внутренних дел страховая компания в массовом порядке оформляла страховые полисы ОСАГО по всей стране физическим лицам, юридическим лицам и в том числе государственные структурам. 

 

По нашим данным большинство офисов компании "Ростра" в настоящий момент не работает. Но в интернете, некоторые недобросовестные брокеры все еще продают страховые полисы ОСАГО, данной компании. Будьте внимательны. Напомним вам, что перед тем, как оформить страховой полис ОСАГО, необходимо уточнить существует ли  страховая компания и не отозвана ли у нее лицензия на страховую деятельность. Для этого свяжитесь с Российским союзом страховщиков. 

 

Как, выяснили сотрудники полиции, страховая компания с 2007 года по последний момент перечисляла по поддельным документам денежные суммы, получаемые с продажи полисов ОСАГО, на счета фирм однодневок, подконтрольные руководству компании. Общая сумма составила 500.000.000 рублей.

 

В соответствии с действующим законодательством, обязательство по страховым выплатам, взял на себя Российский союз страховщиков. Скорее всего, возместить всем страховое возмещение по полисам ОСАГО не получится, в связи с огромной суммой обязательств, которое возникло у компании "Ростар" перед страхователями. 

 

По некоторым сведениям, страховая компания изначально начала продавать страховые полисы ОСАГО, по заниженным ценам (ниже установленного тарифа Правительством РФ), что говорит о изначальной недобросовестности страховщика. 

Как, всегда наши граждане, которые отдали свои деньги за полисы ОСАГО, доверились недобросовестной страховой компании, "клюнув" на дешевые полисы ОСАГО. 

 

Помните, что страховые полисы ОСАГО не могут стоить дешевле тарифа, установленного Правительством РФ. (В исключительных случаях страховщикам разрешено применять бонус скидку, за безаварийный стаж вождения водителя и постоянным клиентам, не первый год являющимся таковыми в этой страховой компании).

 

Если вам предлагают дешевый полис, и вы не являлись ранее клиентом этой страховой компании, то не советуем вам покупать данный страховой полис ОСАГО, так как вы рискуете приобрести ненадежный полис ОСАГО.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru