» » В России обнаружены радиоактивные иномарки из Японии
Статьи
11.03.13 (10:59)
4511
Источник © 1gai.ru, 1gai

В России обнаружены радиоактивные иномарки из Японии

Фонящие Автомобили из Фокусимы.

В России обнаружены радиоактивные иномарки из Японии 

Не смотря на то, что катастрофа на атомной электростанции в Фокусиме произошла 2 года назад, в России по-прежнему обнаруживают не малое количество иномарок Японского производства, которые при замерах радиационного фона, показывают его превышение.

 

Так на Дальнем Востоке, в морских портах присутствуют автозапчасти и автомобили, которые фонят при замерах специальной аппаратурой.

Таможенные органы Дальнего Востока обнаружили 930 автомашин, которые имеют повышенный радиоактивный фон. Все фонящие автомобили отправляются обратно в Японию. 

В России обнаружены радиоактивные иномарки из ЯпонииВ течении года после аварии на атомной электростанции в Японии в России официально было обнаружено 488 автомобилей, которые содержали в себе повышенное содержание радиоактивных изотопов.

В течении 2012 года на специальные стоянки было помещено 446 автомашин, фонящих при замерах.

 

После аварии на Фокусиме, Роспотребнадзор России разрешал ввозить автомобили в Россию для дальнейший перепродажи или передачи собственнику, только после специальной обработки, для устранения радиационного фона. В последующем, Роспотребнадзор наложил запрет на такие автомобили для передачи собственнику. По распоряжению органа данные автомобили подлежат возврату в страну отправителя. В данном случае все обнаруженные автомашины с превышением радиоактивного фона отправляются обратно в Японию.

 

Такая же непростая ситуация наблюдается и с автомобильными запчастями, которые в больших количествах поступают на Дальний Восток в морских контейнерах. Так, в течении первого года после аварии в Фокусиме, были выявлены 750 контейнеров, в которых находились радиоактивные автомобильные запчасти для Японских автомашин.

В 2012 году ввоз фонящих запчастей к автомобилям продолжился. Выявленные нарушения сократились по сравнению с 2011 годом, лишь на 10 процентов.

 

Не смотря на усиленные меры Роспотребнадзора и Таможни РФ, в страну по-прежнему продолжают поступать радиоактивные иномарки и запасные части. Ведь серый импорт запчастей в России присутствует в огромном количестве. Это значит, что в страну без тщательной проверки попадают радиоактивные запчасти и Японские автомобили, распространяясь по всей стране.

 

В России обнаружены радиоактивные иномарки из ЯпонииСПРАВКА 1ГАИ.РУ: Стоимость на "черном" рынке радиоактивных автомобилей и запчастей в Японии, дешевле до 70 процентов.

 

Российские предприниматели и различные компании, пытаясь сэкономить на закупке в Японии, для получения максимальной прибыли, покупают дешевые радиоактивные запчасти и автомашины на территории Японии и отправляют в Россию для последующей перепродажи по рыночным ценам. Естественно происхождение и наличие повышенного радиационного фона умалчивается.

 

К сожалению, борьба с коррупцией в наше стране еще только началась и поэтому большая доля фонящих запчастей и машин все таки попадает беспрепятственно в Россию, из-за не чистых на руку лиц ответственных за контроль над импортом поступающим в страну. 

Будьте бдительны при покупке запчастей и автомобилей из Японии не у официальных дилеров. Желательно перед покупкой сделать замер дозиметром, который можно приобрести или взять в прокат.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru