» » Компании Ford и GM совместно ведут разработки по созданию 9-ти и 10-ти ступенчатых автоматических коробок передач
Теги: Ford, GM
Статьи
15.04.13 (16:25)
3701
Источник © 1gai.ru, 1gai

Компании Ford и GM совместно ведут разработки по созданию 9-ти и 10-ти ступенчатых автоматических коробок передач

Компании Ford и GM совместно ведут разработки по созданию 9-ти и 10-ти ступенчатых автоматических коробок передач

Ford и GM договорились совместно разработать и наладить серийное производство девяти и десяти-ступенчатых автоматических коробок передач. Данное сотрудничество двух автомобильных гигантов не первое в новейшей истории в автопромышленности. Это третий по счету промышленный совместный проект за последние годы. 

 

Новые 9-ти и 10-ти ступенчатые автоматические коробки передач от Ford и GM.

 

Напомним, что прошлое сотрудничество также заключалось в совместной разработке шести- восьмиступенчатых автоматических коробок передач, которые в итоге были созданы и стали устанавливаться на десятках моделях автомашин, которые выпускают компания Ford Motor и General Motors. 

 

Новая разработка, как и в прошлый раз будет заключаться в том, что каждый производитель в этом совместном проекте, будет выпускать свою собственную версию автоматической трансмиссии. Коробки будут разработаны для широкой области применения, которые смогут быть установлены, как на кроссоверы, легковые автомобили, внедорожники так и на грузовики.

 

Информации о новых коробках не много, но тем не менее некоторые подробности уже известны. По данным разработчиков, предполагается повысить производительность новых трансмиссий, с уменьшением расхода топлива. В новых автоматических коробках передач, каждая скорость автомобиля будет контролироваться с помощью специального компьютера, с отдельным программным обеспечением, которое не связанно с центральной программой управления двигателем и другими системами автомобилей. Специальное программное обеспечение для 9-ти и 10-ти ступенчатых автоматических трансмиссий будет настраиваться под каждую модель автомашины. Это означает, что одинаковая коробка на автомобилях Chevrolet будет работать по другому в отличии от Cadillac.

 

Также новое поколение коробок, будет настраиваться, и менять режим работы, в зависимости от стиля вождения и дорожного покрытия. Так при динамичном стиле вождения по ровному асфальту, коробка будет работать в режиме спорт, переключая скорости для достижения более быстрого разгона. При движении по бездорожью коробка будет работать в режиме, повышающим проходимость. В том числе при движении по шоссе в одном темпе, коробка будет переведена в режим, при котором достигается максимальная экономия топлива.

 

Не смотря на то, что компании Ford и GM уже начали свои совместные разработки, и работы уже скоро на автомобилях Chevrolet появятся Немецкие 9-ти ступенчатые автоматические коробки передач ZF. 

 

Подробные технические характеристики новых автоматических коробок передач, которые будут выпущены совместными усилиями Американскими компаниями, будут обнародованы позднее. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru