» » В 2014 году ожидается появление электромоторов встроенных в автомобильные колеса
Статьи
17.04.13 (11:18)
10831
Источник © 1gai.ru, 1gai

В 2014 году ожидается появление электромоторов встроенных в автомобильные колеса

Электродвигатель встроенный в колесо. 

В течении нескольких лет электромоторы, которые будут встроены в автомобильные колеса, рекламируются и позиционируются, как следующий шаг развития в электрификации автомобиля.

 

В связи с тем, что большинство автопроизводителей в последние время игнорируют необходимость увеличения неподрессоренной массы автомашины (последние годы сокращается подрессоренная масса, когда как сохраняя оптимальное соотношение массы автомобиля, неподрессоренная масса должна увеличиваться) пытаясь максимально сократить вес автомобиля (порой в ущерб устойчивости, качества сцепления с дорогой и плавности хода, который зависит из-за соотношения неподрессоренной и подрессоренной массы), чтобы добиться максимальной экономии топлива.

В 2014 году ожидается появление электромоторов встроенных в автомобильные колеса 

Поэтому, электродвигатели встроенные внутри колеса, которые должны появиться в 2014 году, отличное решение для уменьшения веса автомобиля (одновременно с увеличением неподрессоренной массы), без вреда для свойств и динамических, а также технических характеристик автомашины. 

 

Электрический двигатель, который встроен в каждое колесо, снабжает его именно той энергией и крутящим моментом, которое именно необходимо в какой-то момент водителю. Также применение этой технологии избавляет от необходимости применять на автомобилях коробки передач, карданных валов и дифференциалов, что уменьшит вес транспортного средства и повысит эффективность передачи энергии.

В 2014 году ожидается появление электромоторов встроенных в автомобильные колеса 

Помимо этого, каждым электродвигателем, который встроен в колесо, можно будет управлять в отдельности, без зависимости от других колес, что обеспечит намного лучший контроль за производительностью и динамикой автомобиля, по сравнению с любыми системами привода.

 

Электродвигатель встроенный в колесо.

 

Например, если автомобилю не достаточно тяги или крутящего момента, то система колесных электродвигателей добавит автомобилю недостающую энергию по необходимости.

 

На сегодняшний день компания Protean заявила, что ее автомобильные колеса, в которые встроены электромоторы, готовы выйти в серийное производство в следующем году.

Protean показала свои инновационные колеса с электродвигателями на проходящим в эти дни мировом Конгрессе инженеров автомобильной промышленности, и по словам представителей компании в 2014 году планируется начать производство электро-колес на заводе Liyang в Китае.  

В 2014 году ожидается появление электромоторов встроенных в автомобильные колеса 

Каждый двигатель, встроенный в колесо, имеет мощность 100 л.с. и весит почти 31 килограмм. Крутящий момент каждого силового агрегата составляет 997 Нм.

Эти двигатели предоставляет прекрасные возможности рекуперативного торможения, что позволяет на 85 процентов восстановить кинетическую энергию при торможении. 

 

Отметим, что использование этих электродвигателей предполагается в паре с основной гибридной системой автомобиля, которые соединены с основным двигателем внутреннего сгорания. Примечательно, что данные электродвигатели могут быть путем модернизации встроены в любые существующие колеса, размер которых составляет от 18 до 24 дюймов.

В 2014 году ожидается появление электромоторов встроенных в автомобильные колеса 

Применение данных двигателей позволит сократить расход топлива на 30 процентов (на гибридных автомобилях). В том числе возможно применение этих электромоторов без использования основных силовых агрегатов, так как двигатели имеют достаточную мощность для основного использования в качестве основного источника крутящего момента.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru