» » Пикапы прировняли к грузовикам
Статьи
24.04.13 (20:30)
2756
Источник © 1gai.ru, Eric

Пикапы прировняли к грузовикам

Их владельцам стали приходить штрафы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца

В Кодексе г. Москвы об административных правонарушения прописан запрет на въезд и передвижение в Москве, далее Третьего транспортного кольца, грузовому транспорту с грузоподъемностью более 1 тонны. С одной стороны все верно и логично, грузовикам не место в центре города, без чрезвычайной на то необходимости, их большое количество затрудняет движение на узких улочках. Но как обычно бывает у медали две стороны, и вторая сторона показалась в абсолютно неожиданном свете.

 

Владельцам пикапов стали приходить штрафы, за движение в центре столицы. Не всем конечно, но некоторым особенно большим представителям фермерских грузовичков, с грузоподъемность по документам свыше 1 тонны. То есть их формально приравняли к Газелям и другим «полуторкам».

 

Естественно это не могло не возмутить владельцев таких автомобилей. Мало того, что теперь им в центр въезд заказан, права их явно оказались ущемлены, так еще и штрафы приходят по 500 каждый. А скоро штраф поднимется в 10 раз (с 1 июля 2013 года).

 

Это породило массовую волну возмущения среди автомобилистов, распространившуюся в интернете. Пишутся жалобы в ГИБДД, люди пытаются придумать выход из сложившийся ситуации. Но что самое интересное в происходящем на данный момент, когда попросили объяснить происходящее в столичном ГИБДД, там заявили, что о проблеме не знают и вообще слышат о ней впервые.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru