» » Рост цен на топливо обеспокоил Американцев
Теги: Cadillac
Статьи
29.04.13 (23:36)
2589
Источник © 1gai.ru, Eric

Рост цен на топливо обеспокоил Американцев

Рост цен на топливо обеспокоил Американцев

 

Жители Америки все чаще и серьезнее задумываются об альтернативе так горячо любимому бензиновому двигателю. С каждым новым скачком цен на заправочных станциях остается все меньше желающих кормить обычные для Штатов многолитровые и сверх прожорливые четырехколесные составляющие «Американской мечты». Да, что там говорить, даже от современных бензиновых машин стараются отойти, ища более выгодные варианты.

 

 

Соединённые Штаты переходят на дизель?

 

Из наиболее доступных, но не самых традиционных для Американцев, это естественно машины на дизельной тяге. На 20- 30% меньший расход, в сравнении с бензиновым двигателем аналогичного объема, большая тяговитость обусловленная более высоким крутящим моментом, приличная динамика, современный дизель по ней вполне сопоставим с бензиновым мотором, и зачастую больший ресурс делают его конкурентоспособным даже в нише легковых автомобилей.

 

До этого в Штатах естественно использовались дизельные двигатели. Но в основном они трудились на грузовиках, автобусах и грузовичках поменьше, различных пикапах, таких к примеру, как Ford Super Duty 6.7.

 

Но нет ничего вечного, особенно когда это «вечное» зависит от цен на нефть. И теперь, заметив интерес среди Американских водителей к экономичному дизелю в Штаты поспешили традиционно сильные игроки Европейского рынка среди производителей дизельных автомобилей, Mercedes, Audi, Volkswagen. Они не только могут предложить качественные дизельные агрегаты на своей продукции, но также угодить покупателям из США наличием так горячо любимых ими джипов. У каждой из представленных фирм есть свой дизельный паркетник или вседорожник побольше. Что там говорить, на Американский рынок выходит даже Porsche Cayenne и тоже на дизельной тяге.

Рост цен на топливо обеспокоил Американцев

 

А Chevrolet уже представила дизельный Cruze для рынка Северной Америки. Кстати, с 1985 года, это первый дизельный седан выпущенный в США. По стопам идет и Cadillac с моделью ATS sedan, а также Mazda и Chrysler.

Рост цен на топливо обеспокоил Американцев

 

Если дизельному двигателю удастся прижиться в США, то совместно с гибридами они могут создать костяк автопарка, серьезно потеснив традиционные бензиновые автомобили.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru