» » Газ М20 на Американской земле
Статьи
8.05.13 (15:28)
5840
Источник © 1gai.ru, Eric

Газ М20 на Американской земле

История одной «Победы» в США

Газ М20 на Американской земле

 

Во времена разгара «холодной войны», в США прибыла одна из немногих «Побед», ГАЗ М20.  Ей было суждено прожить свою автомобильную жизнь вдали от Родины, честно исполняя свой долг перед новыми хозяевами в новой стране.

 

Газ М20 на Американской земле

Прошли десятилетия, сменился не один ее владелец… Какой же дошла до наших дней мечта многих Советских водителей 50-х годов, волею судеб попавшей в США. Об этом расскажет ее нынешний владелец.

 

Машина была куплена на eBay, в Janesvill’e, штат Iowa, очень дешево. Человек продававший ее владел этой машиной последние 11 лет. Отзывался о ней положительно, мало того, что машина на ходу, так и ездит до сих пор неплохо. Если учесть, что «Победа» эта была произведена в 1956 году, понятно его удивление.

 

Газ М20 на Американской земле

На машине стояли новый глушитель и шины. Из необходимого ремонта нужно было привести в порядок лишь тормоза и поставить новый тросик спидометра, старый давно порвался.

 

Газ М20 на Американской земле

Состояние двигателя в целом удовлетворительное, особенно если учесть возраст автомобиля, 55 лет, сам двигатель родной, не подвергавшийся модернизации. Что немаловажно, при обслуживании и ремонте двигателя в основном использовались оригинальные запчасти.

 

Про лакокрасочное покрытие и кузов можно сказать лишь одно, машина не перекрашивалась, краска до сих пор родная, кузов без следов коррозии. Цвет кузова хорошо отражает происхождение автомобиля, неприметный серый как нельзя лучше передает дух того времени и страны где была сделана эта машина.

 

Газ М20 на Американской земле

Интерьер строгий и простой одновременно. Однако вероятно более изысканный, чем этого можно ожидать от Советской машины тех времен.

 

В целом машина выглядит самобытно на Американских дорогах, особенно в современном потоке. Хотя она всегда была узнаваемой на улицах Американских городов.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru