» » 2013 Subaru Forester получила высшие оценки по результатам краш-тестов среди компактных кроссоверов
Теги: Subaru
Статьи
16.05.13 (22:32)
8491
Источник © 1gai.ru, 1gai

2013 Subaru Forester получила высшие оценки по результатам краш-тестов среди компактных кроссоверов

Большинство компактных кроссоверов провалили краш-тесты в США.

2013 Subaru Forester получила высшие оценки по результатам краш-тестов среди компактных кроссоверов 

Среди компактных кроссоверов Subaru Forester модельного ряда 2013-2014 года, заняла первое место по безопасности, получив высшие оценки в результате проведенных краш-тестов, Американской организацией по безопасности дорожного движения (IIHS).

 

Subaru Forester занял первое место среди 14 компактных внедорожников, испытания которых проводила IIHS (Институт страховой безопасности дорожного движения). Mitsubishi Outlander Sport заняла второе место, получив также хорошие оценки, но немного не дотянула до высших оценок Японской марки Subaru.

Этим автомобилям присвоены высшие награды по безопасности среди небольших внедорожников. 

 

12 других кроссоверов получили различные оценки "хорошо" и "плохо". В тестах учувствовали следующие марки кроссоверов: BMW X1, Honda CR-V, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan, Buick Encore, Ford Escape (Kuga), Hyundai Tucson (ix35), Jeep Patriot, Kia Sportage, Nissan Rogue, Jeep Wrangler, Nissan Rogue.

Все автомобили прошли различные испытания (краш-тесты) на ударопрочность при боковом ударе (тест на опрокидывание), при ударе с в заднюю часть автомашины, два разных лобовых удара, один из которых тест с малым перекрытием, который введен достаточно не давно. Это тест имитирующий не прямой лобовой удар в другой автомобиль, столб или дерево (тест проводиться на скорости 64 км/час). Этот краш-тест был введен чуть больше года назад, который более детально приближен к возможной аварии на реальной автодороге. 

Также отметим, что тест с малым перекрытием выявляет надежность передней стойки автомобиля (стойки лобового стекла) и в целом безопасность всего кузова автомобиля. По сравнению с традиционными краш-тестами, новое испытание более требовательное к безопасности транспортных средств. В этом испытании единственный кроссовер, который получил оценку "хорошо" оказался Subaru Forester.

 

Не смотря на то, что Mitsubishi Outlander Sport по результатам всех проведенных краш-тестов получила 2 место среди автомобилей с высшим рейтингом безопасности, за краш-тест с малым перекрытием этот автомобиль также получил оценку "хорошо".

2013 Subaru Forester получила высшие оценки по результатам краш-тестов среди компактных кроссоверов 

Остальные кроссоверы, учувствовавшие в испытании не получили итоговую высшую оценку, по причине плохой оценки безопасности из-за нового краш-теста с малым перекрытием. Но большинство автомобилей за остальные краш-тесты получили хорошие и приемлемые оценки.

 

Высшая оценка безопасности по результатам всех краш-тестов 2013 года.

 

  • Subaru Forester: Хорошо

 

 

 

  • Mitsubishi Outlander: Приемлемая

Хорошая оценка безопасности (во всех краш-тестах автомобиль зарекомендовал себя хорошо, но кроме краш-теста с небольшим перекрытием)

 

  • BMW X1: Ниже среднего
  • Honda CR-V: Ниже среднего
  • Mazda CX-5: Ниже среднего
  • Volkswagen Tiguan: Ниже среднего
  • Buick Encore: Плохо
  • Ford Escape (Kuga): Плохо
  • Hyundai Tucson (ix35): Плохо
  • Jeep Patriot: Плохо
  • Kia Sportage: Плохо

Не получили итоговую награду, в связи с неудовлетворительными результатами всех краш-тестов

  • 2013 Jeep Wrangler*
  • 2013 Nissan Rogue
  • 2013 Suzuki Grand Vitara

*- в представленном производителем автомобиле отсутствовали подушки безопасности в передних дверях. По просьбе Института безопасности дорожного движения США, автопроизводитель Jeep не предоставил автомашину Wrangler с аэрбегами в передних дверях.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru