» » Хочешь кататься с "красивыми номерами", будешь платить втридорога
Статьи
4.06.13 (18:08)
1902
Источник © 1gai.ru, Eric

Хочешь кататься с "красивыми номерами", будешь платить втридорога

Цена вопроса- 150 тыс. рублей

Хочешь кататься с "красивыми номерами", будешь платить втридорога

 

Депутаты из Госдумы выступили с предложением легализации денежных потоков идущих на так называемые «блатные номерные знаки».

 

Вероятно подсчитав миллионы уходящие в карманы предприимчивых работников ГИБДД от «продаж» номерных знаков с определенными комбинациями цифр и букв, а также неуемной тяге некоторых автовладельцев выделиться на дороге, хотя бы при помощи двух белых жестяных табличек на своем авто, законодатели решили, что бороться с таким явлением бесполезно и для казны накладно.

 

В связи с этим в законы «О безопасности дорожного движения» и «О полиции» будут внесены соответствующие поправки.

Инициатор проекта, Михаил Сердюк депутат от «Справедливой России», предложил дать водителям право подавать в органы ГИБДД просьбу о выдачи им номерных знаков с определенным сочетанием букв и цифр, на свой выбор и вкус.

 

Цена этой услуги будет нормирована и оценена в 150 тыс. рублей. Что в сто раз превышает сумму госпошлины которую платят водители при получении обычных номеров, 1500 рублей.

 

Ранее уже принимались попытки вытянуть из тени этот своего рода бизнес. В некоторых регионах власти пытались отбить у владельцев автомобилей соблазн покупать такие знаки устанавливая их на мусоровозы и другие непрезентабельные автомобили.

 

Также Владимиром Путиным в 2010 году был предложен вариант покупки номеров на аукционе, при этом цены на такие номера устанавливались бы самими водителями, без завышения последних.

 

P.S. По самым скромным подсчетам данный вид бизнеса приносит своим исполнителям миллионы долларов в год. Ведь цена на подобные номера сейчас колеблется от нескольких тысяч рублей, до нескольких тысяч долларов. А потолок стоимости комплекта номерных знаков может доходить до 10 тыс. вечнозеленых.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru