» » Как избежать штрафа за нарушение ПДД
Статьи
28.06.13 (21:59)
39583
Источник © 1gai.ru, 1gai

Как избежать штрафа за нарушение ПДД

Легальные и проверенные способы не платить штрафы Гибдд.

Как не платить штраф за камер фото и видеофиксации 

Наше интернет издание решило проанализировать на законность различные способы, с помощью которых можно избежать штрафа за нарушение ПДД, зафиксированного камерой фото и видео фиксации.

 

В связи с повсеместным распространением в России камер фото и видео фиксации таких, как "Стрелка", "Кордон", "Крис-С" и другие, в сети в различных в форум-сообществах водители начали обсуждать способы, как не платить штраф за нарушение ПДД, которое было зафиксировано комплексом фото и видео фиксации.

 

Многие обсуждаемые способы в сети- это прямое нарушение действующего законодательства. Но есть некоторые легальные способы, которые применяют водители, позволяющие реально избежать штрафа

Мы решили детально изучить этот вопрос.

 

Как избежать штрафа за нарушение ПДД, зафиксированное на камеру?

 

Таким вопросом задаются многие Российские водители. Казалось бы, не нарушай и тогда ответ на этот вопрос не будет волновать. Но из-за несовершенства законодательства, а также ситуацией на Российских дорогах, когда есть дороги, на которых проехать, не нарушив ПДД, не возможно, заставляет водителей искать различные способы, позволяющие избежать штрафа за правонарушения правил дорожного движения, фиксирующие камерами фото и видеофиксации.

 

Большинство советов, которые применяют водители для того, чтобы камера фото и видео фиксации не смогла зафиксировать нарушение правил дорожного движения находятся на грани закона, но, тем не менее, их можно считать легальными не идущими в разрез с законом.

Есть, конечно, много способов, позволяющих эффективно обмануть камеры ГАИ на 100 процентов, но они, как правило, противозаконны, за некоторые из которых может грозить серьезное наказание. 

Давайте более детально проанализируем, как в нашей стране водители пытаются обмануть камеры ГИБДД, установленные на дорогах.

 

Грязные номера помогают избежать штрафа с камеры фото и видео фиксации.

 

Что делают, чтобы избежать фиксации ПДД камерой?

 

Государственные регистрационные номера в результате естественного загрязнения могут быть трудно читаемыми, что может служить препятствием для фиксации камерой правонарушения. Зимой номера загрязняются снегом, а в летнее время пылью или грязью. Водители, которые хотят "защититься" от камер фото и видеофиксации применяют различные способы, чтобы искусственно загрязнить номера автомобиля.

 

Так, например, госномера автомашины обрабатывают бесцветным лаком для волос, который создает липкий бесцветный слой на поверхности госзнака, что приводит к быстрому полному загрязнению номера. Некоторые предприимчивые водители вешают на номера обрезки непрозрачной ткани, закрывающие часть элемента номерного знака (также часто можно встретить не прозрачный скотч, непрозрачный целлофановый пакет и т.п.). Многие пошли еще дальше и сознательно портят номерной знак, убирая с некоторых цифр номера черную краску.

 

 

Есть ли ответственность за нечитаемые номера?

 

Штраф за нечитаемые грязные номера составляет всего 500 рублей или предупреждение (ст. 12.2 ч.1 КоАП РФ). Но на практике сотрудники Госавтоинспекции не наказывают водителей рублем, так как в соответствии с действующим законодательством сотрудник Госавтоинспекции обязан доказать, что водитель сознательно загрязнил номерной знак. Как правило, сотрудник ДПС просит очистить номер от загрязнения на месте. 

Но тех, кто заклеивает свои номера различными способами или механически повреждает номерной знак, делая его не читаемым, ждет более суровая ответственность в соответствии со ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа 5тыс. рублей или лишения водительских прав сроком от 1 до 3 месяцев.

 

Работает ли способ с нечитаемыми автомобильными номерами, чтобы избежать фиксации нарушения ПДД камерой?

 

Все зависит от модели камеры фото фиксации. Например "Стрелка-СТ" способна фиксировать номерные знаки, на которых отсутствует черная краска номера. Камера фиксирует рельеф номерного знака. 

 

 

 

Избежать фиксации камерой ГИБДД, нарушения ПДД с помощью транзитных номеров.

 

Избежать штрафа с помощью транзитных номерных знаков автомобиля.

 

Транзитные номерные знаки действут в течение 20 суток с момента выдачи. За это время в случае фиксации нарушения ПДД камерой ГИБДД, штраф не высылается, хотя база о владельце, получившего транзит в органах ГИБДД, есть.

Чтобы избежать штрафа, зафиксированное камерой фото фиксации на более длительное время, владельцы автомобилей используют законный способ. Автомобиль снимают с учета и получают транзитные номера. Далее составляется рукописный договор купли продажи автомобиля, но в ПТС не вписывается данные покупателя. В соответствии с законодательством новый владелец автомобиля обязан после подписания договора купли-продажи автомобиля поставить автомашину на учет в ГАИ в течение 10 дней. Для того, чтобы обойти эту обязанность, водитель каждые 10 дней делает новый договор купли-продажи, тем самым, продлевая срок, в который необходимо поставить ТС на регистрационный учет в Гибдд. Такой способ получил популярность также для ухода от обязанности от уплаты транспортного налога. 

 

Есть ли ответственность за просроченные транзитные номера?

 

В соответствии с ст. 12.1 ч.1 КоАП РФ управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке наказывается штрафом от 300 до 800 рублей. 

 

Работает ли способ с транзитными номерами автомобиля, чтобы избежать штрафа зафиксированный камерой?

 

Пока в законодательстве предусмотрены транзитные номерные знаки, этот способ будет в рамках закона самым действенным для уклонения от штрафов фиксируемые камерами ГИБДД. Также это вполне легальный способ не платить транспортный налог. В особенности это актуально для мощных автомобильных марок, налог на которые может доходить до 70тыс. рублей. По сравнению с этим штраф за просроченный транзит является копеечным. Не стоит забывать, что транзитные номера по истечении 20 суток можно заново получить в органах ГИБДД.

 

 

Номерные знаки автомобилей, зарегистрированные в других государствах, помогают избежать штрафа за нарушение ПДД, зафиксированное камерой.

 

В последние годы на дорогах страны стали чаще встречаться автомобили, зарегистрированные в странах СНГ и Прибалтики. В особенности эта касается стран Таможенного союза РФ. В соответствии с действующим законодательством автомобиль из другого государства может быть ввезен в Россию без уплаты таможенных пошлин и без постановки на учет в органах ГИБДД, сроком не превышающий 6 месяцев. Автомобиль покупается в соседних государствах по доверенности. В связи с отсутствием регистрации транспортного средства на территории России, штрафы, которые фиксирует камеры, никуда не высылаются. 

Единственная сложность в том, что водитель автомобиля, зарегистрированного в другом государстве, обязан каждые 6 месяцев вывозить транспортное средство за пределы РФ, чтобы избежать уплаты таможенных платежей и регистрации в ГАИ.

 

Есть ли ответственность за просроченный временный ввоз автомобиля?

 

Если водитель транспортного средства по истечении 6 месяцев с момента ввоза автомобиля не вывез его за пределы РФ, то наступает ответственность, предусмотренная Таможенным Кодексом РФ и КоАП РФ. Так в соответствии со ст. 16.18 ч.1 КоАП РФ не вывоз в установленные сроки временно ввезенных автомобилей наказывается штрафом от 1500 до 2500 рублей. Примечательно, что помимо штрафа законом предусмотрена конфискация транспортного средства, которое было не вывезено вовремя. Конфисковывать автомобиль или нет, законодатель возложил решать Таможенные органы. Однако, например автомобили, ввезенные из Белоруссии, водители обратно не вывозят, так как практически границы между двумя государствами не существует.

 

Работает ли способ избежать штрафа, зафиксированный камерой, управляя автомобилем на иностранных номерах?

 

В настоящий момент Правительством РФ разрабатываются меры по не допущению неуплаты штрафов водителями, управляющие автомобилями зарегистрированные в других государствах. Так предполагается, в случае нарушений ПДД автомобилем с иностранными номерными знаками, временно ввезенных на территорию России, за которыми числятся не оплаченные штрафы за нарушения ПДД, не пускать для ввоза на территорию РФ. Пока же по всей стране ездят тысячи автомобилей с иностранными номерами, которым технически невозможно высылать штрафы.

 

 

Способ избежать штрафа ПДД зафиксированное камерой фото и видео фиксации, переоформив автомобиль на лицо, не подлежащие наказанию в соответствии с КоАП РФ.

 

Многие водители в России стараются снять автомобиль с регистрационного учета со своего имени, переоформив автомобиль на ребенка, которому еще не исполнилось 18 лет. Так в соответствии с действующим законодательством несовершеннолетний ребенок не может быть привлечен к административной ответственности. Многие собственники машин переоформляют свои автомобили на престарелых родственников, у которых отсутствует водительское удостоверение.

 

Придется ли платить штраф, зафиксированный камерой фото фиксации, если собственником автомобиля является человек пенсионного возраста, не имеющий водительских прав?

 

Вопреки расхожему мнению в сети, что зарегистрировав транспортное средство на пенсионера, не имеющего водительского удостоверения, можно избежать штрафа за нарушение ПДД, зафиксированное камерой Госавтоинспекции, штраф, скорее всего, платить придется, даже если оспорить постановление о наложении штрафа в судебном органе. Для того, чтобы избежать штрафа необходимо будет указать, кто управлял автомобилем. Если не будет установлено лицо нарушившие правила дорожного движения, то 99 процентов будет оштрафован собственник автомобиля, даже если он является инвалидом пенсионного возраста, не имеющего прав.

 

 

Работает ли способ избежать штрафа ГИБДД за нарушение, зафиксированное камерой, если автомобиль будет зарегистрирован на ребенка?

 

Этот способ реально работает, не нарушая закон. Единственная сложность, что если вы захотите продать автомобиль, собственником которого является ребенок, у вас могут возникнуть сложности, так как для продажи необходимо будет получать разрешение в органах опеки. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru