» » За перевозку детей без кресла - штраф 3000 рублей
Статьи
2.07.13 (19:48)
16122
Источник © 1gai.ru, 1gai

За перевозку детей без кресла - штраф 3000 рублей

Госдума РФ приняла новые штрафы за нарушение ПДД.

За перевозку детей без кресла - штраф 3000 рублей 

Сегодня 02 июля 2013 года. Москва. Госдума окончательно приняла закон, увеличивающий ответственность за нарушения правил дорожного движения, а также отменяющий нулевое промилле.

 

Так штраф за перевозку детей без специальных кресел, составит 3000 рублей, что является адекватной суммой, так как ранее безответственные родители детей часто пренебрегали этой обязанностью в связи с небольшим штрафом, предусмотренным КоАП РФ.

 

Больше всего изменений коснулось нарушению скоростного режима. Впервые в законодательстве появилось нарушение скоростного режима более чем на 80 километров в час. Согласно принятому закону, это нарушение будет грозить штрафом 5000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком на 6 месяцев. 

Превышение установленный скорости движения от 60 до 80 км/час, грозит наказанием в виде штрафа от 2,000-2,500 рублей или лишением водительских прав сроком от 4-6 месяцев. 

В КоАП РФ впервые вводится понятие рецидива правонарушения в области дорожного движения. Согласно этой норме, за повторные нарушения водителю будет грозить более строгая мера ответственности. Например, при повторном нарушении превышения скорости движения (более 60 километров в час) водитель будет лишен прав на 12 месяцев.

 

Кроме того, народные избранники приняли отменить норму, которая регулировала разрешенное содержание алкоголя при управлении транспортным средством.

 

Напомним, что ранее различные комитеты, в результате бурного обсуждения одобрили отмену нулевого промилле. Теперь согласно новому закону, разрешенное содержание алкоголя разрешено не болtt 0,16 промилле. Это содержание алкоголя не отменяет сухой закон за рулем, но позволяет защитить граждан от незаконного лишения прав, при употреблении некоторых лекарств, употреблении кефира, кваса и т.п. напитков. Также этот показатель выбран не случайно. При такой разрешенной норме алкоголя, можно обезопасить водителей от не точности показаний алкотестера, который имеет свою погрешность. Все это сделано, для того, чтобы свести до минимума количество лишенных прав за употребления кефира и других безалкогольных напитков.

 

Закон о повышении ответственности за нарушения ПДД принятый Госдумой РФ также поднимает минимальный штраф, применяемый в стране. Ранее минимальный штраф составлял 100 рублей. В случаи окончательного утверждения закона, Советом Федерации и подписанием Президентом РФ, минимальное наказание за нарушение правил дорожного движения в России составит 500 рублей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru