» » Компания BMW, GM и Toyota пострадали из-за беспорядков в Египте
Теги: BMW, GM, Toyota
Статьи
5.07.13 (17:15)
1722
Источник © 1gai.ru, 1gai

Компания BMW, GM и Toyota пострадали из-за беспорядков в Египте

В Египте закрываются все автосалоны.

Компания BMW, GM и Toyota пострадали из-за беспорядков в Египте 

BMW, General Motors и Toyota были вынуждены временно закрыть почти всю свою деятельность в Египте из-за политических волнений в стране. После свержения президента Египта, автоконцерны BMW и GM прекратили производство автомобилей на территории Арабской страны, а также приостановили работу большинства автосалонов по обслуживанию и продажи автомобилей.

 

Как заявила компания БМВ, возобновление деятельности ожидается в ближайшее воскресенье или понедельник. Более никаких подробностей официальные лица автопроизводителя не сообщили. Компания GM заявила, что для обеспечения мер предосторожности деятельность Американской корпорации на территории Египта временно приостановлена начиная с 4 июля по 7 июля 2013 года включительно.

 

General Motors, которая на территории Египта производит и продает такие автомобильные марки, как Opel и Chevrolet была вынуждена полностью закрыть автозавод в городе Каире, в котором наблюдаются массовые беспорядки.

 

Компания Тойота, также имеет свой завод в Каире (компания производит и продает в Египте автомобили марки Hilux основанный на Toyota Fortuner), но на протяжении всего периода беспорядков завод не прекращает свою деятельность. В настоящий момент завод не закрыт. На нем продолжают трудиться 700 человек. Как заявили представители Японской компании, в случаи необходимости, производство  по выпуску автомобилей Тойота будет приостановлено. Не смотря на то, что завод не закрыт, компания Тойота, начиная с 29 июня 2013 года по 1 июля 2013 года, закрывала всю дилерскую сеть в стране. Но 2 июля все закрытые автомобильные салоны вновь возобновили свою работу.

 

Сегодня пресс-служба компании Тойота сообщила, что дилерская сеть по продажам новых автомобилей была закрыта, для обеспечения безопасности сотрудников и имущества компании на территории Египта в преддверии ожидаемых крупномасштабных демонстраций. Также было сообщено, что во всех 25 дилерских салонах не зафиксировано ни одного происшествия. Имущество компании не пострадало. По предварительному анализу Тойоты общий объем продаж, прогнозируемый в стране, не должен сократиться из-за событий в Египте.

 

Пресс-секретарь компании Renault сообщил, что существующая в Египте дилерская сеть, состоящая из 38 автосалонов, в результате беспорядков не пострадала. 

 

Напомним, что накануне в Египте со своего поста был свергнут действующий Президент Египта Мохамед Мурси, который занял свой пост после свержения два года назад Хосни Мубарака.

 

Как отразятся события, происходящие в Египте, на автомобильный рынок страны покажет время. По мнению аналитиков, совокупный объем продаж новых автомашин в стране в любом случаи замедлит свой рост. Если же волнения в Арабском государстве затянутся, то, скорее всего рынок автомобилей ждет стагнация.

 

Египет является третьим автомобильным рынком по объему на рынке Африки, после ЮАР и Марокко. В прошлом году в Египте было произведено и продано 36,800 автомобилей, что на 31 процент больше, чем в 2011 году (данные Международной ассоциации производителей автомобилей).

 

По данным Focus2Move, в период с января по апрель текущего года, в Египте самым продаваемым автомобилем стал бренд Chevrolet (16,124 шт.). Второе место занимает компания Hyundai (10510 шт. ). Третье место заняла Toyota (6798 шт.). Четвертое место по продажам занял бренд Kia (5435 шт.) и Renault (3155шт.) занимает пятую строчку.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru