» » Полный список банков, не передающие информацию об оплаченных штрафов в Гибдд
Теги: Гибдд
Статьи
17.07.13 (12:37)
8686
Источник © 1gai.ru, 1gai

Полный список банков, не передающие информацию об оплаченных штрафов в Гибдд

Список банков, нарушающий регламент передачи информации об оплаченных штрафов.

Полный список банков, не передающие информацию об оплаченных штрафов в Гибдд 

Департамент транспорта города Москвы, обнародовал полный список всех банковских организаций, которые в соответствии с действующим законодательством, не передают или пересылают с опозданием информацию об оплаченных штрафов ГИБДД.

 

В результате не передачи данных  об оплаченных  штрафах за нарушение ПДД, в системе Госавтоинспекции отсутствует информация об этом. В результате, не смотря на оплаченный штраф, водитель числится должником.

 

Напомним, ранее власти Москвы публиковали краткий список банков, которые не добросовестно выполняют регламент по приему оплаты штрафов за нарушение ПДД. Так сообщалось, что если водитель оплачивал штраф через систему Яндекс.Деньги, Альфа Банк, Гута-Банк, Банк Русский стандарт,  Райффайзенбанк и Мдм-Банк, то в большинстве случаев не смотря на оплату информация в органы ГИБДД не поступала.

 

Наше интернет издание 1ГАИ.РУ для удобства всех водителей публиковала подробно, как не стать должником в базе Гаи по не уплаченным штрафам. Для этого необходимо пользоваться официальным сайтом ГИБДД РФ, который предоставляет онлайн сервис по проверки оплаченных штрафов.

 

В случаи, если вы оплатили штраф, а в системе органов ГИБДД вы числитесь должником, то вам необходимо позвонить на горячую линию Госавтоинспекции (тел. 8-495-539-22-99) и сообщить об оплате штрафа, либо воспользоваться сайтом Госавтоинспекции или подъехать по месту жительства в Гаи.

 

В настоящий момент в связи с этой проблемой применяются установленные законом меры, по тому, чтобы в будущем подобная проблема не возникала.

 

Не смотря на то, что органы Гибдд всю ответственность, связанную с оплатой штрафов, перекладывает на финансовые организации, все же существует техническая сложность и со стороны органов безопасности дорожного движения. Так, по словам работников банков в области IT, существует сложность взаимодействия электронных баз данных банков и базы Госавтоинспекции. Все дело в разном подходе к шифрованию информации в банковской системе и в ГАИ.

 

По заверению органов ГИБДД и официальных лиц крупных банков к осени текущего года большинство финансовых организаций должны наладить быстрое взаимодействие своих баз данных друг с другом. 

Ну а пока система не отлажена, советуем вам, внимательнее относится к оплате штрафов ГИБДД. Постоянно проверяйте, зачислена ли ваша оплата или нет, чтобы избежать возможных проблем на дороге.

 

Полный список финансовых организаций, не передающих данные об оплаченных штрафах за нарушение ПДД.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru