» » Новая платная Трасса Москва-Санкт-Петербург: Скоро открытие
Статьи
23.07.13 (11:18)
239141
Источник © 1gai.ru, 1gai

Новая платная Трасса Москва-Санкт-Петербург: Скоро открытие

Близится к завершению строительство первого участка трассы М11.

Новая платная Трасса Москва-Санкт-Петербург: Скоро открытие

*нажмите для увеличения 

 

Обновление от 22.01.2016 Скидки на проезд по трассе M11 «Новая Ленинградка»

 

Обновление от 21.10.2015

Итоговая стоимость проезда по платному участку трассы M11 (ТАРИФЫ):

Стоимость проезда по головному 43 километровому участку «Новой Ленинградки», M11, составит 600 рублей

 

Обновление информации 23 декабря 2014 года. Первый участок трассы с 15 по 58 км открыт 23 декабря 2014 года

 

Тариф с 01.07.2015 года:

Москва - Шереметьево: 100 рублей

 

Москва - Солнечногорск:  300 рублей

 

Москва - Зеленоград: 175 рублей

 

*Тарифы для легковых машин

 

(С 23.12.2014 по 01.07.2015 года проезд бесплатный)

 

Открытие новой автодороги Москва-Санкт-Петербург запланировано на осень 2014 года. Откроется первый участок платной трассы с 15 по 58 км, который свяжет Москву с городом Химки, Лобней (аэропорт Шереметьево), Зеленоградом и Солнечногорском. 

 

Вчера власти Москвы во главе с мэром Сергеем Собянином и федеральные власти в лице министра транспорта Максима Соколова, провели инспекцию по ходу строительства крупной развязки в Бусиново, на пересечении МКАДА и Зеленоградской улицы Москвы. 

 

 

Именно через эту развязку новая автодорога Москва-Петербург будет входить в Москву. Поэтому Бусиновской развязке уделяется очень пристальное внимание, так как любая ошибка или не вовремя сданный объект, может в будущем обернуться большими пробками при въезде с платной трассы в Москву.

 

 

Напомним, что новое платное шоссе, связывающее две столицы, строится с 2010 года. Строительство ведется госкомпанией "Автодор". Общая протяженность дороги 700 километров. Срок окончания строительства запланирован, на конец, 2018 года. Более подробно о технических характеристиках новой автодороги Москвы-Петербург (М11) вы можете узнать, здесь. (Технические характеристики, количество полос, схема трассы и многое другое).

 

Примечательно, что по новой дороге при движении из Москвы, бесплатно можно будет попасть в Химки и в Долгопрудный, так как терминалы для оплаты проезда по трассе будут установлены не на пересечении с МКАДом, а в 4,3 километрах от Москвы после нового моста через Москву-реку.

Так что тем, кому надо будет проехать в город Лобню или аэропорт Шереметьево придется платить. Примерная стоимость проезда составит 2,5-3,0 рубля за 1 километр пути. Стоимость от Москвы до Северной Столицы будет составлять примерно 1100-1200 рублей. Тарификация проезда по платной трассе будет иметь различную ценовую сетку, представляющую из себя, как проездные абонементы, по которым предоставляются скидки, так и разовые билеты для проезда, цена которых будет значительно выше. Также тариф будет зависеть от количества пути. Т.е. чем больше километраж пути, тем дешевле будет стоимость 1км.

 

Смотрите также: Стоимость проезда по платным дорогам подорожает

 

Отметим, что после открытия первого скоростного участка новой автодороги М11, с 15 по 58 км., существенно улучшится тяжелая дорожная ситуация на старом Ленинградском шоссе. По предварительной информации, плотность движения на старой «Ленинградке» должна сократиться до 60 процентов. В настоящий момент старое Ленинградское шоссе полностью исчерпала свою пропускную способность. Пробки на этом шоссе считаются самыми тяжелыми. В ночные часы, когда основные магистрали Москвы и области свободны, Ленинградское шоссе в большинстве случаев перегружено.

Новая платная Трасса Москва-Санкт-Петербург: Скоро открытие

*нажмите для увеличения 

Для того, чтобы обеспечить беспрепятственный въезд в Москву по новой трассе Москва-Петербург, власти Москвы, помимо строительства крупной Бусиновской развязки, ведут работы по расширению Зеленоградской улицы, проходящая вдоль Октябрьской железной дороги. Эта работа необходима для того, чтобы при въезде в Москву с новой платной трассы, поток автомобилей беспрепятственно попадал в Москву и далее, двигаясь по Зеленоградской улице, вливался в строящиеся Северо-Восточные и Северо-западные хорды Москвы. 

 

Также в Ховрино, между улицей Дыбенко и улицей Беломорская, власти Москвы планируют построить метро, которое станет конечной станцией Замоскворецкой линии. Там же будет построен крупный транспортно-пересадочный узел, для того, чтобы люди, приезжая из области по новому скоростному шоссе, могли пересесть на общественный транспорт Москвы.

 

По намеченному плану, первые съезды с Бусиновской развязки на МКАД откроются летом следующего года. К сожалению, открытие Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, которые будут направлять потоки транспорта с нового Ленинградского шоссе, будут открыты только в 2015 году. Так что в случае открытия новой скоростной автодороги в 2014 году, на Зеленоградской улице в Москве будут образоваться большие пробки.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru