» » Записи с видеорегистраторов могут стать нелегальными
Статьи
31.07.13 (01:16)
1034
Источник © 1gai.ru, Eric

Записи с видеорегистраторов могут стать нелегальными

Депутаты посчитали их нарушением Конституции

 

В Государственной Думе начались разговоры о запрете размещения в сети видео снятого на регистратор. Объяснение такого предложения лежит в статье 24 Конституции РФ, которая гласит, что "сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". То есть теоретически на любое размещение видеоматериала в сети интернет должно быть предварительно получено согласие запечатленного на видео человека.

 

Один из сторонников такого закона, Алексей Митрофанов, также отметил нехорошую тенденцию по которой в интернете выкладываются оперативные съемки различных органов, в которых звучит ненормативная лексика и это не есть хорошо. Такой пример для граждан явно отрицательный, да к тому же подобные видео дискредитируют представителей власти в глазах народа.

 

Что же касается возможного запрета на размещение роликов с видеорегистраторов в сети, это уже не первая попытка депутатов. Не далее чем прошедшей весной видеорегистраторы могли оказаться полностью под запретом. Во всяком случае на лобовом стекле. Документ говорил о том, что на лобовое стекло запрещено устанавливать любые дополнительные предметы ограничивающие обзорность с места водителя. Но из-за нечетких формулировок законопроект отправили на переработку. Ждем результатов.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru