» » Как будут звучать новые двигатели в Формуле-1 в 2014 году?
Статьи
3.08.13 (13:32)
6811
Источник © 1gai.ru, 1gai

Как будут звучать новые двигатели в Формуле-1 в 2014 году?

В болидах Формулы-1 новые двигатели.

Как будут звучать новые двигатели в Формуле-1 в 2014 году? 

Гонка Формула-1 переходит на использование новых турбированных 1,6 литровых двигателей V6, вместо используемых в настоящее время 2,4 литровых турбо моторов V8. Всех поклонников этих гонок, тревожит один вопрос. Как будут звучать новые моторы спортивных болидов? 

 

Главные опасения связанно с уменьшением объема двигателей и числа рабочих цилиндров. Звук двигателей на гонках Формулы-1 является характерным и неповторимым, который практически не менялся за долгие годы. Поэтому всех волнует, измениться ли звучание моторов на автомобилях. 

 

Изменение количества цилиндров в двигателях Формулы-1 и добавление системы принудительной индукции может привести к изменению звука двигателя и выхлопа болида. 

 

Мы получили шанс услышать, как же все-таки будет звучать новый мотор, который будет устанавливаться на спортивные болиды гонок Формулы-1. Это стало возможным благодаря командам Формулы Mercedes AMG Petronoas и  Williams, представившие уже официально свои новые двигатели, которыми будут оснащаться спортивные болиды в 2014 году.

 

Двигатель, который представлен в видео ниже был снят в Великобритании, в качестве испытательного образца. Максимальное количество оборотов в минуту составляет 15,000.

Максимальное количество оборотов турбокомпрессора составляет 125,000 об/мин. Звук двигателя записан во время испытания опытного образца на стенде, с имитацией на компьютерном стенде реальных гоночных условий.

 

Послушайте и сравните есть разница в звучании нового мотора по сравнению с двигателями нынешнего поколения. Нам показалось, что звук изменился и не в лучшую сторону. Вполне возможно, что через несколько лет к новому звучанию болидов все привыкнут. Жаль, конечно, что начиная с 2014 года на гонках Формулы-1,  мы больше не услышим звук моторов, которые для всех зрителей стал привычным. 

 

Конечно, мы уверены, что найдется много людей, которым звучание новых двигателей Формулы придется по нраву, но, тем не менее, расставаться с классическим звуком моторов болидов Формулы-1, не хочется. Но таковы новые технические требования руководства гонок.

 

ВИДЕО

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru