» » Полицейские засады
Статьи
6.08.13 (16:10)
3481
Источник © 1gai.ru, Eric

Полицейские засады

Муляжи полицейских машин в США

 

Американцы (жители США) давно зарекомендовали себя как неплохие экономисты. А любой экономист должен заботиться о своем капитале, используя любую возможность не растранжиривать деньги, а стараться сохранить и приумножить средства. В особенности если это государственные, муниципальные средства собранные с налогоплательщиков.

 

Даже у полиции, пока что одного из самых сильных государств мира, бюджет отнюдь не резиновый. Вот и приходится им придумывать уловки, что б и овцы были целы (количество дорожных происшествий не увеличивалось) и волки сыты (выделенные на нужды полиции средства не расходовались за зря). Одна из них стара как мир, муляж полицейской машины.

 

Подобные обманки стоят и на наших дорогах. Единственное что отличает подход Североамериканских копов от наших зключается в размахе, нашим средств в основном хватает только на разукрашенную картонку, такую к примеру:

Полицейские засады

 

У Американской полиции чаще всего используются вполне себе натуральные машины, отслужившие положенные года и продолжившие трудовую деятельность на заслуженной пенсии. Пример номер два:

Полицейские засады

 

За рулем как и положено сидит полицейский в полном обмундировании, всем своим видом показывающий кто здесь представитель закона. И не смотря на то, что он исполняет точно такие же функции как и его коллеги есть одно важное отличие, это манекен.

Полицейские засады

 

Подобные полицейские машины располагают на участках дорог где ситуация с лихачами начинает выходить из под контроля, после анализа данных о ДТП или актов систематического нарушения ПДД.

 

Согласно данным исследований прошедших в США такая практика в течении пяти лет уменьшила количество аварий на 10 процентов, а водители так или иначе при виде машины с мигалками снижают скорость и едут более аккуратно.

 

Как сказал пресс- секретарь полиции г. Тибодо (штат Луизиана), Дэвид Меланко: "Выгода очевидна. Без необходимости доплачивать новым сотрудникам полиции можно сделать иллюзию увеличения количества полицейских на дорогах страны."

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru