» » Продажи новых автомобилей в июле упали на 8 процентов
Статьи
8.08.13 (20:21)
3148
Источник © 1gai.ru, 1gai

Продажи новых автомобилей в июле упали на 8 процентов

Опять отрицательна динамика продаж новых автомобилей.

Продажи новых автомобилей в июле упали на 8 процентов 

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса (AEB) в России в период с начала года по июль 2013 года, продажи новых легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом упали на 6 процентов. Напомним, что отрицательная динамика продаж новых автомобилей фиксируется на протяжении уже нескольких месяцев. Так в период с января по июнь динамика продаж просела на 8 процентов по сравнению за тот же период 2012 года.

 

Еще хуже статистика продаж новых автомашин выглядит в сравнении с июлем прошлого года. В июле этого года продажи упали на 8 процентов. В июле 2013 года было продано 234,569 шт. автомобилей, что на 21,357 автомобиль меньше, чем в июле прошлого года.

 

Смотрите также: Статистика ДТП в России

 

Лидер падения по продажам новых автомобилей в период с января по июль текущего года компания Daewoo продажи, которой сократились на 38 процентов. Второе место по падению продаж заняла марка Volvo, продажи которой снизились на 29 процентов. Третье место в анти-рейтинге занимает Японская компания Suzuki с падением продаж на 19 процентов. 

 

Не радостная картина и в более короткий период. Так лидер падения продаж за месяц (июль) стала также марка Daewoo продажи, которой упали на 57 процентов (в июле было продано всего 3980 автомобилей). Второе место по падению продаж в июле 2013 года заняла также марка Volvo - продажи снизились на 38 процентов ( был продан 1021 новый автомобиль). Третье место по спаду продаж занимает автомобильный бренд Chevrolet, продажи которого упали на 23 процента (продано 15487 автомобиль).

 

Смотрите также: Статистика продаж автомобилей в РФ

 

Не смотря на не радостную картину Российского автомобильного рынка новых автомобилей, по мнению ведущих международных автомобильных экспертов, стабилизация падения авторынка должна последовать уже осенью. Но по итогу 2013 года положительного значения статистики продаж новых автомобилей не увидеть. В настоящий момент в России уже действует государственная программа льготного кредитования при покупке нового автомобиля стоимостью до 750тыс. рублей. Это поможет рынку стабилизироваться в ближайшие 2-3 месяца. Но кардинальных положительных изменений, к сожалению не предвидеться. 

 

Более подробно о динамики и статистики продаж новых автомобилей в РФ Вы можете узанать в нашем специальном разделе "Статистика продаж автомобилей в РФ".

Также вы можете подробно прочитать о государственной программе льготного кредитования при покупке нового автомобиля, которая начала работать с 1 июля 2013 года, прочитав нашу статью. Список автомобилей попадающие под программу льготного кредитования в 2013 году.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru