» » ЦКАД построят до 2018 года. Описание и фотографии.
Статьи
12.08.13 (20:33)
48238
Источник © 1gai.ru, 1gai

ЦКАД построят до 2018 года. Описание и фотографии.

12 августа 2013 года. В.В. Путин вложит в строительство ЦКАД средства ФНБ.

ЦКАД построят до 2018 года. Описание и фотографии. 

Сегодня Президент РФ совместно с и.о. Губернатором Московской области Андреем Воробьевым и мэром Москвы Сергеем Собяниным посетили строящиеся участок ЦКАД в Московской области. 

 

Визит Владимира Владимировича связан с тем, что он принял решение направить средства Национального фонда благосостояния России, для поддержки строительства ЦКАДа. Данное решение принято для ускорения строительства главного автомобильного кольца в МО. 

По решению властей и государственной компании "Автодор" автодорога ЦКАД станет платным дублером Московского бетонного кольца. К сожалению, изначально для строительства трассы не хватало средств. Так до 2020 года предполагалось, что Федеральный бюджет вложит в строительство автодороги 163 млрд. рублей. Но этих денег хватит, чтобы построить только 38 процентов автодороги, с 170 по 530 километр.

 

Минтранс вышел с предложением дополнительного вложить в строительство ЦКАДа 300 млрд. рублей, половину из которых предполагается взять из Национального фонда благосостояния. Этих денег хватит, чтобы построить полностью полное кольцо Центральной кольцевой автодороги Московской области. Также предполагается, что Федеральный бюджет выделит дополнительно 74 млрд. рублей, что на 16 млрд. меньше, чем изначально предусмотрено проектом, по части финансирования Федеральным бюджетом.

 

Остальные средства необходимые для строительства будут привлечены от заинтересованных инвесторов. Так Российский Фонд Прямых Инвестиций на сегодняшний день готов вложить в строительство ЦКАДа более 60млрд. рублей.

 

В связи с решением Президента о выделении дополнительных средств из фонда, ЦКАД планируется открыть в 2018 году. До 2018 года построят 4 полосную автодорогу (2 полосы в каждую сторону).

Начиная с 2020 года, согласно проекту, автодорогу начнут расширять от 6 до 8 полос.

 

Владимир Путин, президент РФ: «Нужно отметить, что этот вопрос принципиально важен не только для жителей Москвы и Подмосковья. Исторически сложилось так, что именно в столичном регионе проходят основные пассажирские и грузовые потоки страны. И конечно, от того, насколько грамотно, насколько эффективно будет выстроена работа транспорта в центральной части России, во многом будет зависеть и состояние всей транспортной системы России».

 

ЦКАД - один из самых крупных проектов по строительству автодорог в России. Это самый масштабный проект, который связан с развитием Московской области. 

 

ЦКАД - федеральная трасса

ЦКАД - платная трасса (за исключением 5-го пускового комплекса и участка №5 2-го пускового комплекса) ЦКАД - трасса, которая будет строиться и эксплуатироваться на принципах государственно-частного партнерства.

Технические характеристики автодороги А113 - ЦКАД.

Техническая категория автодороги
Общая протяженность 521,63 км
Количество полос движения 4-8
Расчетная скорость движения

140 км/час (для бесплатных

участков 80км/час

Количество развязок 34
Мосты, путепроводы, эстакады 278

 

В целях проектирования трасса была разделена на 5 пусковых комплексов.

В целях строительства трасса была разделена на 10 участков.

 

Пусковой

комплекс

Расположение

Участок

Протяженность

км

Полос

Развязки

           

1

В районе Малого Московского кольца от трассы М-4 «Дон» до трассы

1

49,6

4-6

3

М-1 «Беларусь» в районе Большого Московского кольца

2

63,85

4

3

 

 

 

 

 

 

 

 

В районе Большого Московского кольца от трассы М-1 «Беларусь» до

3

52,1

4-6

3

 

 

 

 

 

2

4

37,2

6-8

1

скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург

 

 

 

 

 

 

5

28,56

4-6

3

 

 

 

 

 

 

 

 

3

В районе Малого Московского кольца от скоростной автомобильной

6

53,9

4-6

4

дороги Москва – Санкт-Петербург до трассы М-7 «Волга»

7

50,75

4-6

4

 

 

 

4

В районе Малого Московского кольца от трассы М-7 «Волга» до трассы

8

59,1

4-8

5

М-4 «Дон»

 

 

 

 

9

36,6

4-6

2

 

 

 

 

 

 

 

5

В районе Малого Московского кольца от трассы М-3 «Украина» до

10

89,97

4

6

скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

521,63

 

34

 

Карта схема автодороги ЦКАД Московская область

ЦКАД построят до 2018 года. Описание и фотографии.

*Нажмите на карту для увеличения. Для большего увеличения нажмите в навигации снизу кнопку 

 

Схема автодороги ЦКАДа (А133)

ЦКАД построят до 2018 года. Описание и фотографии.

*Нажмите на карту для увеличения

 

Фотография участка ЦКАДа с развязкой.  4+4 полосы движения

 

Описание трассы ЦКАД в Московской области 

 

Московский регион является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России. Рост экономики влечет за собой повышение плотности населения, динамику трудовых ресурсов, объемов грузовых перевозок, уровня автомобилизации, что привело к серьезным транспортным затруднениям. Ухудшение транспортной ситуации усугубляется радиально-кольцевой структурой автомобильных дорог. Практически все транзитные потоки проходят через Москву, но МКАД и Московское малое кольцо А-107 на сегодня практически исчерпали свои пропускные способности.

 

Экономические потери и дополнительные затраты, связанные с затруднениями при транспортировке грузов достаточно велики. С целью выхода из сложившейся ситуации было принято решение о реализации проекта строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги, которая позволит разгрузить Москву от движения боль- шегрузного и транзитного транспорта.

 

Строительство ЦКАД также создаст условия для развития в придорожной зонеобъектов производственного,инновационного,социального,рекреационного и сервисного назначения, будет способствовать выносу из Москвы на периметр ЦКАД производств,транспортных и таможенных объектов, и, как следствие, улучшению экологической и транспортной обстановки, освобождению дефицитных городских площадей.

 

ЦКАД станет мощным импульсом для развития области в целом. На прилегающих территориях будет построено порядка 20 млн кв. м жилья. В местах пересечения ЦКАД с федеральными трассами сформируются узлы развития – именно там будут развиваться и строиться поселки и маленькие города. Можно ожидать, что в ближайшие 10-20 лет число городов в Подмосковье значительно вырастет.

Создание ЦКАД, по сути новой дороги, будет вестись «не с нуля», а опираясь на существующие Московское малое кольцо (ММК) и Московское большое кольцо (МБК). Включение в состав ЦКАД западного участка МБК обеспечивает формирование 9-го международного транспортного коридора в обход центральной части Московской области, что позволит сохранить территории с богатым рекреационным потенциалом в Истринско-Звенигородской устойчивой системе расселения.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru