» » С 16 августа официальным таксистам начинают выдавать желтые номера
Статьи
15.08.13 (15:08)
14624
Источник © 1gai.ru, 1gai

С 16 августа официальным таксистам начинают выдавать желтые номера

Таксистам разрешат выезжать на выделенные полосы.

С 16 августа официальным таксистам начинают выдавать желтые номера 

Выдача желтых номеров, которая начнется в органах ГИБДД Москвы, для легальных перевозчиков легкового такси будет основана на добровольной основе. То есть выдача желтых номерных знаков для таксистов будет пожеланию. Также с 1 сентября 2013 года в городе Москве, официального разрешат легальным таксистам выезжать на спец полосы для общественного транспорта. Но только тем, кто поменяет традиционный регистрационный номерной знак на желтый цвет. В том числе для законного выезда легальных перевозчиков легкового такси на полосы общественного транспорта на территории Москвы необходимо обязательное наличие таксометра со встроенной спутниковой системой Глонасс. 

 

Информацию о желтых номерах такси и полосах общественного транспорта сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта города Москвы Максим Лоскутов, который вместе с Сергеем Собяниным посетил сегодня компанию, занимающие перевозками такси "Мостакси".

 

Также мэр Москвы заявил следующее: По сути дела, вчера было принято решение о том, что такси могут выдавать желтые номера, и с завтрашнего дня те, кто желает, могут получить эти желтые номера. Это тоже хороший шаг вперед, потому что с желтыми номерами нам проще администрировать такси и проще решить вопрос о движении их по выделенным полосам"

 

Сегодня в Москве уже 35 тысяч легальных таксистов. По оценкам департамента транспорта, при этом, людей, которые постоянно занимаются извозом, примерно 55 тысяч. Этого для Москвы вполне достаточно. По словам и о заммэра  по вопросам транспорта Максима Ликсутова, то есть уже больше половины стали легальными."

 Наш прогноз - не менее 40 тысяч в этом году. Легализуются, - говорит Ликсутов. - В следующем году 50 тысяч. То есть рынок фактически станет легальным".

Основанием для выдачи желтых номеров станет выданное департаментом разрешение на таксомоторную деятельность. Для того, чтобы получить желтый регистрационный номер для автомобиля такси, легальному таксисту (индивидуальному предпринимателю), необходимо приехать в любое регистрационное ГИБДД Москвы, написать соответствующие заявление с просьбой поменять номерной знак такси на желтого образца и приложить к заявлению копию лицензии (также прилагается оригинал) на легковые перевозки на территории Москвы, выданную Департаментом транспорта города Москвы. После чего, оплатив государственную пошлину в размере 800 рублей, получить в порядке живой очереди свой желтый номер. 

 

Адреса отделений регистрации автомототранспортных средств ГИБДД г. Москвы, в которых будут выдаваться номера желтого цвета для легкового такси:

 

- ул. Твардовского, д.8, корп.5

 

 

- ул. Перерва, д.21

 

 

- ул. Академика Глушко, д.13

 

 

- ул. Юности, д. 3

 

 

- Сигнальный проезд, д.9

 

 

СПРАВКА 1ГАИ.РУ

Какая ответственность в соответствии с КоАП РФ за нелегальный извоз?

 

Как стать легальным такси?

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru