» » Hyundai и Kia отзывают 270,000 автомобилей
Теги: Hyundai, Kia
Статьи
15.08.13 (18:08)
2454
Источник © 1gai.ru, 1gai

Hyundai и Kia отзывают 270,000 автомобилей

Крупный отзыв Корейских автомобилей.

Крупный отзыв Корейских автомобилей. 

Hyundai и Kia объявила об отзыве автомобилей выпущенных с 2006 по 2013 год. Отзыв касается 270 тыс. автомобилей. Большинство отзывов связано с коррозией среднеразмерных и полноразмерных седанов компании Hyundai. 

 

Самый большой отзыв (240,000 автомобилей) коснулся автомобилей Hyundai Sonata, модельного выпуска с 2006 по 2010 год. (Дата выпуска с 1.03.2005 по 21 января 2010 года). Также под отзыв попали автомобили Hyundai Azera, модельного ряда с 2006 по 2011 года (с 27 сентября 2005 по 22 ноября 2010 года). Отзыв этих автомобилей связан с коррозией элемента, отвечающий за выравнивание колес (сход-развал).

 

Обращаем внимание, что все автомобили подлежащие отзыву произведены для рынка США. Информация об отзыве в других странах в настоящий момент отсутствует. Телефоны официальных представителей компаний Hyundai и Kia в момент написания статьи не отвечали. 

 

Смотрите также: Краш тесты автомобилей Hyundai

 

С проблемой коррозии жалобы поступали из 20 штатов Америки. Так проблема была зафиксирована в таких штатах США, как Коннектикут, Делавэр, Иллинойс, Индиана, Айова, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссури, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт, Западная Вирджиния и Висконсин. Все дело в том, что в этих штатах холодные погодные условия и в связи с этим, автомобильные дороги обрабатываются противогололедными реагентами или солью, что приводит к быстрой коррозии элемента подвески. 

 

В том числе подлежит отзыву 20,300 кроссоверов Hyundai Santa Fe Sport 2013 года выпуска, у которых выявлена проблема правого переднего приводного вала, имеющий дефект, приводящий к поломки этой детали.

 

Между тем, отзыв коснулся не только автомобилей компании Hyundai, но и автомобилей Корейской компании Kia. Так отзывается 9,345 автомобилей марки Kia Sorento (модель 2014 года) у которых, также выявлена проблема правого приводного вала. Отметим, что отзыв внедорожников Sorento касается автомобилей с передним приводом, с 2,5 литровым четырехцилиндрованным двигателем. 

 

Смотрите также: Краш-тесты автомобилей Kia

 

Как заявили официальные представители компании Hyundai и Kia, данных о том, что из-за выявленных дефектов в автомобилях, информации о том, что кто-либо пострадал, не поступало. 

 

Скорее всего, отзыв не коснутся других стран, кроме авторынка США. Но принимая во внимание то, что в России большое количество автомобилей этих марок привезенных из Америки, то советуем владельцев подобных автомобилей произведенных для рынка штатов обратить на данную информацию пристальное внимание, так как все-таки отзыв касается большого количества автомобилей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru