» » Компания Toyota обновит RAV4 и Camry для улучшения безопасности
Статьи
26.08.13 (17:20)
6178
Источник © 1gai.ru, 1gai

Компания Toyota обновит RAV4 и Camry для улучшения безопасности

Тойота Камри и Рав4 - безопасно ли?

Компания Toyota обновит RAV4 и Camry для улучшения безопасности

Корпорация Toyota Motors в неплановом порядке ведет работы по улучшению безопасности своих популярных моделей автомобилей RAV4 и Camry, которые напомним, ранее провалили фронтальный краш-тест с малым перекрытием, имитирующий удар в столб или дерево. 

 

Инженеры подразделения компании Toyota Technical Center в срочном порядке ведут работы по переработки надежности конструкции кузова автомобилей РАВ4 и Камри. Как заявил представитель компании Тойота в США, надежность автомобилей будет повышено в середине цикла серийного выпуска нынешних поколений автомашин.

 

Выявленные недоработки жесткости кузова, снижают безопасность водителя и переднего пассажира при фронтальном ударе. Традиционно краш-тесты проводит Институт безопасности дорожного движения США (IIHS), который присваивает по результатам испытаний определённый рейтинг. Так сложилось, что для компании Тойота попадание в высший рейтинг автомобилей, была за планируемым маркетингом продвижения продукции. Но в этом году несколько автомобилей получили низкие рейтинги безопасности из-за фронтального теста с малым перекрытием. Поэтому Японской корпорации необходимо предпринимать какие-то меры по увеличению жесткости кузова, который при ударе значительно деформируется, создавая большой риск для водителя и пассажира погибнуть при аварии. 

Компания Toyota обновит RAV4 и Camry для улучшения безопасности 

"В настоящий момент уже разработаны различные контрмеры для усиления жесткости кузова РАВ4, для того, чтобы улучшить результаты фронтального краш-теста с малым перекрытием"-сказал представитель компании Тойота. Исправления безопасности новых моделей будут сделаны в короткие сроки. 

Также компания Тойота сообщила, что конструктивные изменения в кузова автомобилей будут сделаны не только для RAV4 и Camry, но и для популярного гибридного автомобиля Toyota Prius и еще для несколько моделей автомобилей.

 

К сожалению, представитель компании Тойота не сообщил подробностей, когда именно будут сделаны обновления по улучшению жесткости кузова и какие изменения будут внесены. Но вероятнее всего обновления коснуться укрепления элементов кузова автомобилей.

 

Несмотря на существенные просчеты в разработки кузовов новых автомобилей, пресс-секретарь компании Тойота сообщил, что автомобили Японской компании являются безопасными, напомнив, что 21 модель автомобилей находятся в высших строчках рейтинга безопасности и надежности IIHS (Toyota, Lexus и Scion).

Также компания Тойота отмечает, что, не смотря на то, что некоторые новые автомобили провалили фронтальный краш-тест с малым перекрытием, в остальных четырех испытаниях автомобили получили высокие оценки. Но по регламенту IIHS высший рейтинг безопасности присваивается только тем автомобилям, которые получили хорошие оценки во всех краш-тестах.

 

Напомним, что фронтальный краш-тест с малым перекрытием Институт дорожной безопасности в США стал использовать только в прошлом году, предупредив об этом всех автопроизводителей задолго до этого - в 2009 году. Как заявил представитель института IIHS - "Такие компании, как Subaru и Honda, получив информацию о введении нового краш-теста, быстрее других внесли конструктивные изменения в кузова своих автомобилей, что способствовало получению автомобилями данных марок, высоких оценок по результатам краш-тестов".

 

В этом месяце IIHS выпустила отчет о результатах краш-тестов небольших седанов, в которых отсутствовала новая Toyota Corolla, в связи с тем, что компания Тойота не успела вовремя предоставить для испытаний новую модель автомобиля, так как шли приготовления к серийному производству. В ближайшее время краш-тесты новой Тойоты Короллы будут проведены в индивидуальном порядке, подробности которого мы обязательно сообщим в нашем интернет издании 1ГАИ.РУ

Следите за обновлениями. Также предлагаем Вам ознакомиться с краш-тестами других популярных автомобильных марок, которые проводила IIHS.

Примечательно, что потребители не отреагировали на проблему безопасности новой Тойоты РАВ4, продажи которой растут по всему миру. В России новая модель кроссовера бьет все рекорды продаж, набирая популярность с каждым месяцем, когда как в целом по всему авторынку страны, наблюдается длительный тренд падения продаж новых автомобилей, со статистикой продаж автомобилей можно ознакомиться здесь.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru