» » BMW приоткрыло i8 перед премьерой во Фракфурте
Статьи
2.09.13 (17:15)
4082
Источник © 1gai.ru, 1gai

BMW приоткрыло i8 перед премьерой во Фракфурте

Видео-тизер  2015 BMW i8.

BMW приоткрыло i8 перед премьерой во Фракфурте 

Компания БМВ приоткрыла некоторые элементы нового инновационного супер-кара i8, выпустив перед премьерой на автомобильной выставке во Франкфурте рекламный видео ролик.

 

Напомним, что в 2011 году на той же выставке во Франкфурте этот гибридный спортивный автомобиль дебютировал в качестве концепт-кара. В это раз после долгих инженерных испытаний Немецкий концерн покажет серийную версию автомобиля.

Судя по всему, серийная версия в отличие от концепции сохранит общий вид, но теряет футуристические элементы кузова и отделку салона. 

BMW приоткрыло i8 перед премьерой во Фракфурте 

Оснащение серийной i8 остается таким же, как было представлено на концепт-каре. Так под капотом новой i8 будет размещен трехцилиндрованный 1,5 литровый бензиновый двигатель, мощностью 231 л.с., который работает совместно с электрическим мотором, мощностью 131 л.с.

Отметим, что, не смотря на сложность гибридной системы, компании БМВ удалось сохранить для автомобиля классический задний привод, движущиеся благодаря бензиновому мотору, когда электрический двигатель передает крутящий момент на передние колеса. Примечательно, что компании также удалось добиться идеальной развесовки 50/50.

BMW приоткрыло i8 перед премьерой во Фракфурте 

Благодаря мощным моторам автомобиль BMW i8 разгоняется с 0 до 100 км/час всего за 4,5 секунды. Максимальная скорость 250 км/час. В том числе новый спортивный гибридный автомобиль может работать на одном электрическом двигателе, развивая максимальную скорость до 120км/час, на которой может проехать до полной разрядки аккумуляторов, 35 километров.

BMW приоткрыло i8 перед премьерой во Фракфурте 

При не скромной мощности гибрида, автомобиль в комбинированном режиме (работа двух двигателей) расходует всего 2,1 литра на 100 километров, что является поразительным показателем, благодаря которым i8 станет самым экономичным Европейским автомобилем.

 

Автомобили BMW i3 и i8 - это новый инновационный проект Немецкой компании, который объединил в себе новую концепцию экологически чистых и экономичных автомобилей. Акцент сделан на использование сверх легких материалов в процессе производства, что существенно облегчает вес автомобилей, сокращая потребления топлива и уровень СО2.

BMW приоткрыло i8 перед премьерой во Фракфурте 

Так BMW i8 использует алюминиевые элементы конструкции кузова в сочетании углепластика, который по прочности не уступает металлическим элементам кузова. Для питания электромотора используются литио-ионные аккумуляторные батареи, благодаря которым увеличена емкость зарядки и облегчен вес батарей.

Благодаря использованию легких материалов при производстве автомобиля, Немецкой компании удалось сделать спортивный автомобиль весом 1,451 кг.

BMW приоткрыло i8 перед премьерой во Фракфурте 

Полный пресс-релиз с подробными описаниями технологий и характеристик станет доступен в течении нескольких недель, до начала работы салона во Франкфурте.

Сразу после премьеры, БМВ начнет последние приготовления для начала продаж автомобиля по всему миру. Старт продаж намечен на конец текущего года. 

 

ВИДЕО 2015 BMW i8

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru