» » Камеры появятся на железнодорожных переездах
Статьи
11.09.13 (10:11)
4671
Источник © 1gai.ru, 1gai

Камеры появятся на железнодорожных переездах

Опять камеры...

Камеры появятся на железнодорожных переездах 

По информации центра организации дорожного движения г. Москвы (ЦОДД), в ближайшее время на железнодорожных переездах будут установлены камеры видео и фото фиксации правонарушений. В настоящее время объявлен конкурс для закупки соответствующего оборудования.

 

Целью расширения мест установки камер фото и видео фиксации - снизить аварийность на железнодорожных переездах, где очень часто водители пренебрегают правилами дорожного движения, что приводит к возникновению аварийности на переездах через железную дорогу.

В настоящий момент ЦОДД ведет проработку данной системы, для оптимальной отладки работы во избежание жалоб водителей в связи с неправильной работы камер ГИБДД.

 

Наличие камер на дорогах Москвы, существенно снизили аварийность на многих магистралях города. Количество правонарушений в сфере дорожного движения за последний год значительно сократилось. Поэтому применение камер фото фиксаций нарушений ПДД около ж/д переездов позволит дисциплинировать водителей и снизить количество нарушений правил дорожного движения.

 

Отметим, что в отличие от Москвы, в Московской области камеры фото и видео фиксации правонарушений ПДД на железнодорожных переездах уже устанавливаются. Комплексы, регистрирующие нарушения правил дорожного движения на ж/д переездах, фиксируют скорость движения, соблюдения правил остановки перед разметкой переезда, а также соблюдение правил остановки перед запрещающим сигналом светофора. В случаи выявления нарушения правил переезда автомобиля, через железнодорожные пути, комплекс в автоматическом режиме формирует постановление о наложении штрафа, которое вместе с квитанцией на оплату штрафа будет выслана по адресу собственника автомобиля, нарушившего ПДД.

 

Обращаем Ваше внимание, что согласно новым штрафам ПДД, вступившие в силу с 1 сентября 2013 года, штраф за нарушение правил переезда через железную дорогу составляет 1,000 рублей. Если в течение года водителем будет повторно нарушены правила дорожного движения, предписывающие порядок переезда через ж/д пути, то у нарушителя отберут права сроком на 1 календарный год.

 

СПРАВКА 1ГАИ.РУ: За последние годы, количество камер фото и видео фиксации, в автоматическом режиме фиксирующие нарушения ПДД, получили массовое распространение не только в Москве и области. Так во всех крупных городах России количество комплексов увеличилось в несколько раз. Органы Управления ГИБДД РФ сообщают об эффективности применения камер на дорогах страны, которые снизили аварийность на проблемных участках дорог, но и увеличили количество выявленных фактов нарушения ПДД.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru