» » Статистика ДТП за 9 месяцев 2013 года - число погибших снижается
Статьи
8.10.13 (23:23)
5255
Источник © 1gai.ru, 1gai

Статистика ДТП за 9 месяцев 2013 года - число погибших снижается

В России с января по сентябрь 2013 года снизилось количество аварий.

Статистика ДТП за 9 месяцев 2013 года - число погибших снижается 

Впервые за долгие годы на дорогах России зафиксировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Такие данные опубликовала ГИБДД РФ. Так за 9 месяцев 2013 года, число погибших в ДТП по сравнению с аналогичным периодом снизилось на 7 процентов (погибло 18,955 человек), а число раненых сократилось на 2,7 процентов (пострадало 187,457 человек). Общее количество аварий составило 146,517 (снижение на 2,7 процента).

 

Статистика ДТП за 9 месяцев 2013 года - число погибших снижается.

 

Стоит отметить, что, не смотря на снижение смертей на дорогах страны и сокращение количества пострадавших в авариях, все-таки наблюдается рост тяжести последствий в результате аварий. Так по сравнению с первыми 8 месяцами текущего года, с января по сентябрь 2013 года тяжесть последствий от ДТП увеличилась на 0,2 процента.

 

Примечательно, что снижение аварий было зафиксировано в самых аварийных областях страны, в том числе и в городе Москве и Санкт-Петербурге. В частности в Москве количество аварий сократилось на 8,2 процента, что в период с января по сентябрь составило 8,286 аварий.

 

В Северной столице снижение количества ДТП не столь внушительное - на 1,4 процента (общее количество ДТП - 5,929).

 

Также в Москве зафиксировано снижение количество погибших в ДТП на 2,9 процента (в период с января по сентябрь погибло 574 человека) и количество раненных (снижение на целых 9,1 процент, что составило 9,616 аварий).

 

В Петербурге количество погибших за первые 9 месяцев 2013 года сократилось на 10,2 процента (погибло 298 человек). Количество пострадавших в ДТП выросло на 0,6 процента и составило 7,246 аварий.

 

Подробную статистику аварий, Вы можете прочитать в специальном разделе сайта "Статистика ДТП".

Статистика ДТП за 9 месяцев 2013 года - число погибших снижается 

Снижение общего количества ДТП, количество раненых в них и снижение количества погибших на дорогах страны, в целом в России наблюдается второй месяц подряд. По всей видимости, данная тенденция связана с ужесточением наказаний за нарушение правил дорожного движения.

 

Напомним, что с 1 сентября 2013 года в России начали действовать новые штрафы за нарушение ПДД. В связи с увеличением ответственности, в особенности, что касается пьянства за рулем, а также введение понятия рецидива нарушения правил дорожного движения, за которое по ряду нарушений предусматривается лишение водительских прав с последующей пересдачей теоретического экзамена в органах ГИБДД, второй месяц подряд фиксируется снижение количества ДТП и пострадавших.

 

Как долго продлится данная тенденция не известно. Надеемся, что количество аварий будет по прежнему иметь тенденцию к снижению. Тем не менее, опираясь на прошлый опыт, когда после увеличения штрафов ГИБДД, не надолго снижалось общее количество аварий, а далее все возвращалось на круги своя, можно предположить, что ситуация с ДТП кардинальным образом в ближайшее время не измениться.

 

Стоит также отметить, что на территории России зафиксировано снижение количество ДТП по вине пьяных водителей (-3,6 процента, что за первые 9 месяцев составило 9,811 аварий). Число погибших по вине пьяных, составило 1,493 человека (-8,7 процента). Число пострадавших по вине водителей находящиеся в состоянии алкогольного опьянения зафиксировано 14,015 человек.

 

Не смотря на снижение аварий по вине пьяных водителей в некоторых крупных городах количество аварий по вине пьяных водителей увеличилось. Так в Москве рост ДТП по вине пьяных на 5,6 процентов (188 аварий).

 

Не смотря на рост аварий по вине лиц находящиеся в состоянии опьянения за рулем, количество смертей по вине данных лиц упало по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,7 процентов (погибло 19 человек). Количество раненых по вине пьяных водителей составило 263, что больше на 8,7 процента.

 

В заключении стоит обратить внимание, что в России по-прежнему фиксируется рост ДТП в связи с плохим состоянием дорог.

 

Так за первые 9 месяцев 2013 года количество ДТП из-за плохого состояния дорожной сети, выросло на 1,1 процент (38,532 аварии). Самое пугающее это то, что за этот же период по вине плохих дорог погибло 5,327 человек (рост на 1,1 процент!!!). Число раненых в авариях из-за плохих дорог - 49,497 человек (рост на 20,4 процента).

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru