» » Мерседес ML-класса получил высшую оценку безопасности
Статьи
9.10.13 (12:23)
5067
Источник © 1gai.ru, 1gai

Мерседес ML-класса получил высшую оценку безопасности

IIHS присвоила Mercedes-Benz ML-класса высшую награду.

Мерседес ML-класса получил высшую оценку безопасности 

Автомобиль Мерседес ML-класса получил высшую оценку безопасности, за проведенные краш-тесты, став первым автомобилем компании Мерседес, которому была присуждена новая награда "Top Safety Pick+", которая появилась в прошлом году, в связи с введением нового краш-теста фронтального удара с малым перекрытием.

 

Напомним, что институт страховой безопасности движения США (IIHS), ввела в испытания автомобилей новый краш-тест с малым перекрытием, имитирующий лобовой удар с автомобилем, столбом или деревом. В результате введения нового краш-теста многие автомобили, которые ранее получали хорошие оценки за безопасность, провалили краш-тест с малым перекрытием из-за недостаточной жесткости кузова. В том числе такие популярные во всем мире автомобили Тойота Камри, Тойота Королла, Тойота РАВ4 и Тойота Приус.

 

Смотрите также: Краш-тесты автомобилей

 

Для того, чтобы получить новую награду "Top Safety Pick+" необходимо получить хорошую оценку в 4 из 5 краш-тестов, причем краш-тест с малым перекрытием должен, получить оценку, минимум "хорошо".

 

Для того, чтобы новый Мерседес ML-класса получил оценку "хорошо" инженеры компании Мерседес-Бенц усилили дверные пороги во всех моделях, которые выпускаются с августа 2013 года. В результате этого жесткость кузова при ударе в переднюю часть с малым перекрытием стала гораздо лучше, что и позволило 2014 Mercedes-Benz ML-класса получить за это испытание оценку "хорошо" и по итогу всех краш-тестов получить высшую награду безопасности автомобилей "TSP +".

 

Не сомневаемся, что за ним последует другие популярные автомобили компании Мерседес, которые войдут в высший рейтинг безопасности автомобилей. Работы по увеличение жесткости кузова ведутся по всей линейки новых автомобилей Немецкой компании.

 

Видео краш-теста Мерседес ML-класса 2014 года

 

 

Источник 1gai.ru

 

*Справка 1ГАИ.РУ: Награда Американского института дорожной безопасности США (IIHS)

 

Безопасность автомобиля | Рейтинг автомобилей 2013 и 2014 года"Top Safety Pick" - традиционная награда IIHS присуждается автомобилям, которые по результатам испытаний получили хорошие оценки за краш-тесты с ударом в переднюю часть с умеренным перекрытием, за удар в переднюю часть автомашины с малым перекрытием, за боковой удар, за испытания на жесткость крыши и за надежность подголовников, защищающие людей от травм. 

 

"Top Safety Pick+" - новая награда, присуждаемая только тем автомобилям, которые получили хорошие оценки, как минимум в 4 из 5 испытаний. В пятом испытании (краш-тест переднего удара автомобиля с малым перекрытием) автомобиль обязательно должен получить оценку "приемлемо".

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru