» » BMW увеличит производство i3, в связи с большим спросом на автомобиль
Статьи
15.10.13 (18:10)
2823
Источник © 1gai.ru, 1gai

BMW увеличит производство i3, в связи с большим спросом на автомобиль

Спрос превысил предложение

BMW увеличит производство i3, в связи с большим спросом на автомобиль 

Франкфурт. Компания BMW рассматривает возможность увеличить производство новой инновационной БМВ i3. Так на сегодняшний день ранний спрос на этот электрический автомобиль во много раз превысил первоначальный ожидания Немецкой компании.

 

В настоящий момент 8,000 человек уже оплатили покупку новых i3. Первые поставки ожидаются в начале ноября. К концу следующего месяца автомобиль будет продаваться во всей Европе.

 

Как заявил финансовый директор БМВ Фридрих Ацхинер, компания БМВ рассчитывала продать в следующем году более 10,000 автомашин BMW i3. В связи с повышенным спросом на этот новый автомобиль, компания готова корректировать мощность автозавода в зависимости от спроса.

BMW увеличит производство i3, в связи с большим спросом на автомобиль 

По его словам, если спрос останется таким же, как наблюдается в наши дни, то эта модель станет в скором времени прибыльным и быстро окупит все инвестиции по созданию этого электрического автомобиля.

 

Отметим, что предварительный успех этого автомобиля это позитивный момент для всей автомобильной отрасли электро каров и гибридных автомобилей. В то время, как производители на протяжении нескольких лет внедряют новые технологии и выпускают новые электрические модели, а также продолжают совершенствовать гибридные транспортные средства, сохраняются риски, в связи с возможным низким спросом на подобные автомобили.

BMW увеличит производство i3, в связи с большим спросом на автомобиль 

Главная проблема эта все-таки цена, которая значительно выше на гибридные или электрические автомобили по сравнению с традиционными автомашинами. Также не все потребители в восторге от маленького запаса хода автомобилей на одной электротяге.

Тем не менее, спрос на электрическую модель БМВ говорит, что будущее  авторынка за электрокарами и гибридами. 

 

Цена на этот автомобиль в России не известна. Все-таки в нашей стране популярность подобных автомобилей не большая. Но из-за постоянного повышения цен на топливо в скором времени, возможно, это подстегнет Российский рынок гибридных и электро-автомобилей.

Примечательно, что в Германии автомобиль будет стоить 34,950 Евро. В США 41,350 долларов США.

 

Также руководство компании БМВ видит потенциал для своего электрокара в Азиатских странах.

 

Напомним, что концерн BMW инвестировал в i3 чуть больше 2.7млрд. долларов США. Модель БМВ i3 создана с нуля, а не создана на базе какой-то существующей автомашины, как традиционно делают другие мировые автопроизводители.

BMW увеличит производство i3, в связи с большим спросом на автомобиль 

Помимо этого электрокара, в скором времени в продажу поступит гибридный супер-кар БМВ i8. Старт продаж - 2014 год. В том числе директор по продажам компании БМВ сообщил, что не исключен выпуск i1 и i9.

 

Отметим, не смотря на успех до старта продаж новой i3 рентабельность прибыли компании БМВ снизилось во втором квартале текущего года до 10 процентов (-2%). В прошлом году по итогу 2 квартала рентабельность составляла 12 процентов. Это связано с большими расходами на разработку новых моделей и на расширение мощности производства.

 

Концерн БМВ присоединяется к Renault и Nissan для создания союза по разработки новых электрических автомобилей.

 

BMW увеличит производство i3, в связи с большим спросом на автомобильДелая ставку на электрические автомашины, эти компании надеются на то, что, не смотря на дороговизну электрокаров, потребители оценят преимущество электро-автомобилей и в ближайшем будущем начнут больше покупать электрические и гибридные машины, вытесняя автомобили с традиционными двигателями.

 

Renault и Nissan являются крупнейшими производителями электрических автомобилей. По прогнозам к 2016 году совокупная доля продаж электрических автомобилей этих компаний достигнет 1,500,000 шт. в год. И этот прогноз не кажется каким-то амбициозным. Так по итогам прошлого года Французская и Японская компания совместно произвели и продали 68,000 электрических автомобилей.

 

В том числе в сентябре еще одна Немецкая компания Volkswagen, сообщила о том, что в ближайшие годы готова будет предложить большое количество электрических и гибридных автомобилей, общее число которых достигнет невероятного количества - 40 моделей.

 

Эти громкое заявление VW говорит о том, что после автомобильной выставке во Франкфурте на котором компания представила несколько своих электро-каров, в компании наметился кардинальный сдвиг в сторону развития электрических автомобилей. 

 

В целом ситуация на мировом авторынке показывает, что в автомобильной отрасли во всех развитых странах наметились серьезные изменения, в сторону электрических и гибридных автомобилей. В целом анализ этой ситуации показывает, что мы живем в удивительное время сверх новых технологий и различных инноваций в сфере автомобилестроения, который способен изменить весь мировой рынок автомобилей до неузнаваемости, за каких-то несколько лет.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru