» » Лучшие и худшие автомобили 2013 года
Статьи / Автомобили
17.12.13 (19:45)
5803
Источник © 1gai.ru, 1gai

Лучшие и худшие автомобили 2013 года

Какие новые автомашины лучше?

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Приближается к концу 2013 год. Стоит отметить, что уходящий год был насыщен различными событиями в автомобильном мире. В 2013 году состоялось множество премьер новых автомобилей, многие из которых произвели фурор, но некоторые не оправдали ожидание поклонников той или иной марки. И в этом нет ничего удивительного.

 

Традиционно, с учетом жесткой конкуренции, автопроизводители соревнуются за свою долю рынка. Различный подход к проектированию, созданию и продвижению новой марки, дает разный результат. Кто-то рапортует о повышении продаж новых марок и моделей, кто-то же наоборот признает, что маркетинговые ожидания не оправдали надежд.  

 

1GAI.RU решило вспомнить самые яркие премьеры новых автомобилей, которые прошли в течение 12 месяцев уходящего 2013 года, отобрав для Вас лучшие и худшие автомашины, часть из которых получила успех, а другие напротив стали для производителя сплошным провалом.

 

 

Alfa Romeo 4C

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. Этот год для новой Альфы-Ромео, подходил как никогда лучше, для презентации новой спортивной модели. Этот автомобиль своим внешним видом и характером пробуждает эмоции. Стоит отметить, что за последние несколько лет это единственный автомобиль этой марки, которая впечатлила своим новым дизайном и исполнением. Жаль только то, что всего в этом году будет произведено 3,500 автомашин по всему миру. 

 

 

Jeep Cherokee

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Провал. Jeep Cherokee в принципе не плохой автомобиль и до выпуска нового поколения, пользовался огромным успехом не только в США, но и по всему миру. С появлением нового поколения внедорожника, продажи начали падать. Причина в спорном новом дизайне передней части автомобиля. В целом новый стиль автомашины может выдержать любую критику. Но новые фары, которые производитель установил в переднюю часть Cherokee, вызвал шквал недовольства по всему миру, что естественно привело к спаду спроса на внедорожник.

 

 

BMW i3

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. Прежде, чем включить этот автомобиль в категорию "Успех", мы не были уверены правильно ли это. Но все же в результате анализа первых пред-заказов на новый электро-автомобиль, мы решили включить его в список успешных автомобилей 2013 года. Все дело в том, что практически вся первая партия автомобилей БМВ i3 была распродана, что заставило Баварскую компанию пересмотреть объем серийного производства на 2014 год. Новая инновационная модель BMW i3 - это отличный качественный автомобиль от Премиум марки. Единственный минус это его завышенная цена.

 

 

Nissan Juke Nismo

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Провал. Не смотря на специальное спортивное издание компактного внедорожника, этот автомобиль не привлек к себе большого внимания, как прогнозировала компания Ниссан. Все дело в том, что тюнинговая спорт версия Juke мощнее всего на 10 л.с. мощной стандартной версии кроссовера.

 

 

Seat Leon ST

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года

Успех. Отличительная особенность нового Leon ST это наличие логотипа на сиденьях VW Group. Под контролем Немецкой компании этот Испанский автомобиль ни чем не уступает дорогим VW. Так, что за меньшие деньги Вы можете приобрести практически Немецкий автомобиль. Это преимущество позволило бренду Seat увеличить долю авторынка в Европе.

 

 

VW Cross Up

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Провал. Появление на автомобиле полного привода может иметь огромный смысл для многих машин. Но только не для этого автомобиля. Так дорогостоящее преобразование стандартного компактного Volkswagen, которое делает из него маленький внедорожник, за счет полного привода кажется излишним и не уместным. 

 

 

Hyundai i10

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. Безусловно, одна из лучших новинок среди маленьких автомобилей является модель Hyundai i10. В сочетании соотношения цены и качества, автомобиль выглядит стильно и практично. Стоит отметить, что в качестве дополнительных опций к этой автомашине предлагаются различные интересные функции - к примеру подогрев руля. 

 

 

Audi Q3 RS

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Провал. Конечно, 5-ти цилиндровый двигатель, установленный на Q3 RS, звучит непередаваемо, благодаря мощности в 310 л.с. Но вопрос кому он нужен в компактном заниженном внедорожнике?  

 

 

Ford Fiesta ST

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. Форд Фиеста, мощностью 182 л.с.! Веселый и мощный автомобиль компактного размера. Отличное решение для города, под капотом которого расположен двигатель, который в любой момент может утвердить амбиции на дороге. И это намного практичнее, чем Porshe 911.

 

 

Mercedes CLA

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Провал. Редко но "метко" компания Мерседес-Бенц выпускает автомобили, которые оказываются не нужными. В начале этого года миру был представлена новая модельная линейка седанов Mercedes CLA. Не смотря на длину автомашины в 4,63 метра, для задних пассажиров практически нет места. Большинство покупателей не оценили эту модель Мерседеса и по-прежнему предпочитают полноценный седан С-класса.

 

 

Jaguar F-Type

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. Шикарная передняя оптика, мощные моторы и необычная внешняя стилистика кузова позволили получить восторженные отзывы. Компания Ягуар сделала все правильно, вовремя представив новый F-Type, который стал законным приемником E-Type.

 

 

Mini

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Провал. По мнению многих авторитетных автомобильных экспертов, новая модель MINI не впечатлила рынок, по своей скучности и не выразительного характера. С учетом современных высокотехнологичных автомобилей, эта машина кажется не много опоздавшей во времени. Правда точно оценить, насколько новая модель успешна можно будет только в течение следующего года, когда начнутся основные мировые продажи этой новинки.

 

 

Mazda 3

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. После успеха Мазды6, благодаря новому дизайну и современным технологиям, большое количество автолюбителей взглянули на автомашины этой марки по другому. Премьера новой Мазда3 по отзывам, ни чем не уступила "шестерке". Спрос на эти автомобили увеличивается в геометрической прогрессии, что дает основание говорить, что компания Mazda впервые за несколько лет показывает признаки выхода из кризиса. Главная особенность этого автомобиля это новая технология Японского производителя, благодаря которой традиционные двигатели SKYACTIV (без турбин) могут быть сверхэкономичными.

 

 

Bugatti Veyron "Meo Costantini"

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Провал. Этот автомобиль худшее решение компании Bugatti за последние 5 лет. Автомобиль назван в честь автогонщика. Не лучшие решение, чтобы называть такой класс автомобилей именем гонщика.

 

 

Peugeot 308

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. Это лучший автомобиль "гольф-класса", когда-либо построенный компанией Пежо. Автопроизводителю это удалось за счет изменения дизайна автомашины. Так благодаря тому, что компания, как и 10 лет назад вернулась к простым красивым линиям в дизайне салона и внешности кузова. 

 

 

Hyundai ix35 Водород

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Провал. Прекрасный кроссовер Hyundai ix35 в этом году был представлен в версии, работающей на водородном топливе. Но авторынок к подобным автомашинам не готов. Даже в развитой автомобильной стране – в Германии, по всей стране насчитывается всего 15 водородных заправочных станций. Так, что мировой спрос на этот автомобиль будет минимальным.

 

 

Range Rover Sport

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. Эта автомашины является достойным кандидатом для бурного обсуждения. Эта спорт версия позволяет не только почувствовать себя за рулем внедорожника, но ощутить спортивный драйв, благодаря своему динамичному характеру. Судя по динамике начала продаж нового автомобиля, компании Land Rover удалось угадать предпочтение любителей этой марки.

 

 

Toyota i-Road

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Провал. Один из самых странных новых автомобилей, которые были представлены в этом году. После того, как компания Тойота впервые показала этот автомобиль, казалось, что это концепт-кар. Но позже выяснилось, что автопроизводитель серьезно настроен на серийное производство. На что рассчитывала компания Toyota остается только гадать. Но логично, что этим автомобилем практически никто не заинтересовался.

 

 

Porsche 911 Turbo

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. Большинство водителей, которые владеют или владели автомобилем 911 Carrera, считали, что невозможно придумать что-то лучшие даже в будущем. Но компания Порше смогла удивить в этом году, представив кабриолет Porshe 911 Turbo.

 

 

Renault ZOE

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. Не смотря на то, что этот электрический автомобиль практически ни чем не уступает BMW i3 - не по качеству и не по технологиям, соперничать с Баварским автопроизводителем практически не реально. Проблема автомобиля, что он Renault. Если бы у Французов были бы многомиллионные маркетинговые бюджеты, как у БМВ, для продвижения этой новой модели, то она смогла конкурировать по продажам с i3.

 

 

VW Beetle Convertible

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. В конце марта 2013 года этот новый автомобиль VW Beetle уже грелся на теплых лучах солнца на берегу Средиземного моря. Это долгожданная новинка приобрела впервые нормальный божеский вид, который достигается за счет нормального наклона лобового стекла и стильной электрической мягкой крыши.

 

 

Chevrolet Corvette Stingray

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. Гениальный автомобиль нового поколения, который произвел большое впечатление на большое количество специалистов и автолюбителей. В гениальной "упаковке" спрятано мощное "сердце" (двигатель), мощностью 460 л.с. Не смотря на ценник в 70,000 Евро, за несколько месяцев была распродана вся первая партия автомашин.

 

 

Smart Forjeremy

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Провал. Этот автомобиль с первого взгляда поражает своей нелепостью. Но не только внешний вид отпугивает в этом автомобиле. Ошеломляет другое это цена - 33,000 Евро ( в Европе). Естественно продажи этого автомобиля убыточны.

 

 

Opel Monza Концепт-кар

Лучшие и худшие  автомобили 2013 года 

Успех. Редкое явление, когда еще на стадии концепт-кара, автомобиль завоевывает армию поклонников, число которых растет с каждым днем. В любом случае концепция от Опель оставляет надежды на потрясающий по дизайну серийный автомобиль. По некоторым данным на предстоящей автовыставке в Детройте которая пройдет в начале 2014 года (январь) компания Опель представит пред серийную версию.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru