» » Топ 10 самых плохих зарубежных машин
Статьи
14.02.14 (10:49)
6628
Источник © 1gai.ru, Eric

Топ 10 самых плохих зарубежных машин

Худшие иностранные автомобили 20 века*

 

*Эта статья написана с использованием зарубежных источников, отзывов, литературы. Ее целью является показать читателям, что не стоит сильно хаять наш автопром, за рубежом тоже не всегда все было хорошо с автомобилями. У всех бывают плохие времена, просто у некоторых они затягиваются….

 

Мы живем в то время, когда большинство машин довольно хороши, как по качеству, технологиям, так и по дизайну. Некоторые можно назвать даже отличными, правда таких немного. В разных странах, в разное время были свои автомобильные взлеты и падения. И даже в Америке были периоды, когда автомобили могли развалиться на ходу или при настройке радио у вас в руках могли остаться кнопки настройки приемника, а в двигателе бывало не хватало деталей.

 

Собрав список, Топ 10 самых неряшливых, ненадежных, экстравагантных (в плохом смысле этого слова) автомобилей и автопроизводителей которые на протяжении долгого времени ставили эксперименты в реализации новых концепций и идей, а американцы отчаянно хотевшие обладать всем что имело четыре колеса и двигатель стали невольными участниками таких опытов.

 

В Топ попали машины 50х, 80х, 90х годов, в каждой из автомобильных эпох были свои гадкие утята, познакомимся с ними поближе.

 

10. Dodge La Femme
Топ 10 самых плохих зарубежных машин

Открывает антисписок Dodge La Femme расположившись на 10 месте. Чем по мнению американцев плох этот автомобиль сделанный специально для прекрасного пола? Как ни странно, сексизмом!

 

Рекламный ролик шедший в начале 50-х годов, текст которого специально приводить не буду, так как он содержит некоторое количество сальных шуточек и не очень приятных словечек, которые могут не понравиться нашим читательницам, не пришелся по душе и многим американцам.

 

Единственное, что можно сказать о рекламе, ее так сказать главной сутью, было умозаключение двух героев (особей мужского пола) о необходимости такой машины как La Femme, в качестве дежурного подарка женщинам, за очень большие провинности.

 

Так что «подарок» имел боевой раскрас розовый с белым, сидения отделанные розовой тканью, накидку и шляпу от дождя, зонтик (женщины 1950-х были явно не благосклонны к дождю) и дамскую сумочку с помадой, зажигалкой(!) и естественно зеркальцем. Модель канула в лету через два года после дебюта.

 

9. Jaguar XJ220
Топ 10 самых плохих зарубежных машин

Бедный Ягуар XJ220 попал в этот список только по одной причине, что этот концепт был очень обещающим, а потом…, провалился.

 

«Подпольная» группа дизайнеров Ягуар, во внеурочное время создавала этот шедевр. Когда в 1988 он был представлен как концепт-кар, люди с ума по нему сходили. Двигатель V12, полный привод и подруливающие задние колеса (и это в 1980-е!) и признак суперкара- крутые двери, открывающиеся вверх. Он стоил пол миллиона долларов, но богатые люди переплачивали по $100.000 просто чтоб зарезервировать автомобиль.

 

Ягуар не выпускался до 1992 года, а потом настало разочарование…. Благодаря заботе об экологии V12 был заменен на шестицилиндровый двигатель. Полный привод заменили задним, а двери крылья чайки обычным. Естественно, те люди которые платили втридорога отказывались от машины, на что фирма отвечала им исками за нарушения контракта.

 

8. Edsel
Топ 10 самых плохих зарубежных машин

Не один список худших автомобилей не обходится без Edsel. Американцы говорят, что все ненавидят его, даже те кто любит. Со слов Главы клуба любителей марки: «Имя Edsel стало синонимом катастрофы и провала». Эти слова о многом говорят.

 

И правда, марка провалилась, просуществовав всего пару лет. Эдсел так и не занял нишу «среднедорогих» автомобилей в США конца 50-х годов, в которую так усердно пытался влезть.

 

7. Cadillac Cimarron

Топ 10 самых плохих зарубежных машин

Еще один выбор Величайших хитов «Жутких машин». Симбиоз Cadillac и Chevrolet Cavalier. Неудачная попытка Кадиллак вернуть блеск былых времен, ушедший с приходом на рынок Америки японских и европейских автомобилей. Состязания не удалось. GM поставила не на ту карту. Chevy в шкуре Cadillac оказалось не самым лучшим решением. Хэппи энда ал-ля 80-е не получилось.

 

6. DeLorean DMC-12
Топ 10 самых плохих зарубежных машин

DeLorean DMC-12 был создан Джоном ДеЛореаном. Он был автомобильным гением, мечтателем и немного авантюристом. Он хотел создать целую автомобильную империю и начал со спорткара скромно названного в свою честь. Кар собирался в Северной Ирландии неквалифицированными рабочими которые почти не имели опыта в сборке машин. Что отразилось на качестве товара.

 

Двери типа gullwing DMC-12 в лучшем случае протекали, в худшем запирали водителя внутри автомобиля. Но не эти поломки поставили жирный крест на машине, а одно из самых распространенных клеше 80-х годов в Америке, кокаин. Против ДеЛориана было сфабриковано уголовное дело по продаже очень крупной партии «кокса». Позже он был признан не виновным, но уже никогда не смог осуществить свою мечту. Проект DMC-12 погиб.

 

В 1985 автомобиль вернулся в виде машины времени из «Назад из будущего», но это была уже совсем другая история.

 

5. Kaiser-Frazer Henry J
Топ 10 самых плохих зарубежных машин

Kaiser-Frazer Henry J была той машиной, в которую не сели бы и 10 летние мальчишки, для которых в далекие 1950-е прокатиться в автомобиле было привилегией. Из-за нее студенту можно было вылететь из братства, только за факт, что в Kaiser-Frazer молодой человек был замечен.

 

Машина была сверх дешева и это было видно. Не было даже бардачка. А на прекрасной крашенной металлической панели приборов так и хотелось оставить зубы при любом мало-мальском столкновении. Конечно если была возможность разогнаться до нужной скорости, да что там, вообще хоть до какой-то. Два небольших двигателя в 68 и 80 (второй варинат для храбрецов и гонщиков) лошадей были противоположностью слова скорость. Henry J не был достаточно быстрым чтобы обогнать свою дурную славу, был снят с производства через три года.

 

4. Mustang II

Топ 10 самых плохих зарубежных машин

Еще один отпрыск селекции. На этот раз классику американского автопрома Mustang скрестили с Ford’ом Pinto. Слабый двигатель, неудачная внешность, и былая слава Мустанга сделали свое дело, люди стали откровенно ненавидеть новичка, навсегда записав его в аутсайдеры.

 

3. Trabant

Топ 10 самых плохих зарубежных машин

Привет из ГДР! В список Трабант попал под номером три. По версии американцев эта миленькая, маленькая машинка заслуживает его. Но я не могу сказать ничего плохого о нем и не буду этого делать. Ностальгия, им не понять…, мы тогда были по разные стороны Берлинской стены.

 

2. Chevy Vega

Топ 10 самых плохих зарубежных машин

Но вернемся вновь к американцам и тем машинам в которых они разбираются. Номер два Chevy Vega. К нему тоже приложил руку великий и ужасный ДеЛореан. Но в данном случае провал машины не его вина. На то были другие причины. Главная из них, машина ржавела. Причем ржавела так сильно, что крылья можно было менять после зимы- двух, если эксплуатировать машину где-нибудь на северо-востоке Штатов. Да, что там, этот автомобиль ржавел даже в Аризоне и это не шутка.

 

Плюс имелись серьезные проблемы с охлаждением двигателя. Он частенько нагревался до предела, что скручивало «голову» движка так, как только это было возможно. Модель была настолько нелюбима, что рабочие делавшие ее на заводе саботировали линию сборки Vega.

 

1. Yugo GV

И финалист. Первое место. Думаю фотография все скажет за себя.
Топ 10 самых плохих зарубежных машин

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru