» » Десять самых нелепых особенностей люксовых автомобилей
Статьи
26.03.14 (12:21)
5157
Источник © 1gai.ru, 1gai

Десять самых нелепых особенностей люксовых автомобилей

Дорогие автомашины и их странности.

Десять самых нелепых особенностей люксовых автомобилей 

Практически любой люксовый автомобиль затрагивает нашу душу, так что мы мечтаем о нем. Производители дорогих автомашин знают об этом и поэтому они стараются сделать каждый свой автомобиль лучше своих конкурентов. Но на современном авторынке выделяться из общей массы премиум автомобилей становится тяжелее.

 

Поэтому многие автомобильные компании предлагают покупателю дорогостоящих автомашин различные диковинные опции и варианты отделки салона, некоторые из которых иначе, как нелепостью или излишеством не назовешь. Предлагаем Вам подробнее узнать о 10 самых нелепых особенностей люксовых автомобилей.

 

Многие особенности, представленные в нашем Топе, это попытка автопроизводителей любыми способами заманить клиента. На что только не идут автомобильные бренды, чтобы заставить богатых людей расстаться со своими деньгами, которые помимо основной стоимостью люкс автомашины, также, по мнению автокомпаний, должны быть потрачены на различные особенности и опции.

 

1) Rolls-Royce "Starlight" - звездное небо

Десять самых нелепых особенностей люксовых автомобилей 

Компания Rolls-Royce, чтобы повысить интерес богатых людей к своим роскошным автомобилям выпускает на заказ отделку потолка в салоне, имитирующая звездное небо. На первый взгляд это выглядит шикарно. Но что самое смешное, что подобный потолок, повторяющий ночной вид небосвода, используется в недорогом автомобиле Opel Adam. Скорее всего, использование такой необычной отделки салона в Rolls-Royce не очень уместно.

 

2) Кожаные вентиляционные отверстия в Порше

Десять самых нелепых особенностей люксовых автомобилей 

Во многих автомобилях Porsche помимо кожаной отделки центральной панели ("торпеды"), автопроизводитель делает вентиляционные отверстия обшитые кожей. Часто в такой же цвет, что окантовка цифровой системы или в цвет всей консоли. На, что только не идет производитель, чтобы выделить свою продукцию среди множества конкурентов на премиум авто рынке. К примеру, подобная отделка вентиляционных отверстий доступна в Porsche Panamera.

 

3) Гранитная отделка салона от компании Mercedes-Benz

Десять самых нелепых особенностей люксовых автомобилей 

Дерево? Пластик? Углеволокно? Кожа? Нет, это все уже не актуально для отделки салона дорогих автомобилей. Компания Мерседес, чтобы привлечь к своим автомобилям особое внимание представило отделку салона натуральным гранитом. Натуральный камень, по всей видимости, по мнению Немцев, подчеркивает индивидуальность владельца дорого автомобиля Мерседес. Какие автомобили могут быть отделаны натуральным гранитом?

Mercedes-Benz S-Класса, Mercedes-Benz CL Купе и родстер Mercedes-Benz SL.

 

4) Aston Martin и выдвигающие аудио колонки Bang & Olufsen

 

Aston Martin авто бренд известен практически всем, даже тем, у кого нет финансовых возможностей для покупки премиум автомобиля. Компанию Bang & Olufsen знают не все. Но истинные ценители качественного звучания музыки, знают эту компанию не понаслышке. Это Датская корпорация специализирующиеся на производстве дорогостоящего аудио и видео оборудования с высоким качеством воспроизведения звука и изображения.

 

Автопроизводитель Aston Martin, чтобы подчеркнуть свои люксовые автомашины оснастил их аудио динамиками Bang & Olufsen. Но в отличие от традиционного расположения колонок в автомобилях открытым способом, во многих автомашинах Aston Martin, динамики спрятаны. При необходимости они автоматически выдвигаются. 

 

5) Информационно-развлекательный пакет опций от Bentley

Десять самых нелепых особенностей люксовых автомобилей 

Комплект набора клавиатур для Ipad, плюс два экрана в подголовниках и два раскладных экрана. Не кажется ли перебором?! Этот необычный пакет информационно-развлекательной системы доступен на автомобиле Bentley Mulsanne. Стоит отметить, что в автомашину также встроен жесткий диск, объемом памяти 40Гб, на который по беспроводной системе пассажиры могут сохранять необходимую информацию.

 

В качестве опции этот пакет обойдется покупателю автомобиля в лишние 32,000 долларов США, с учетом, что машина будет покупаться на территории Америки. В России этот пакет современных технологий обойдется в два раза дороже.

 

6) Электрическая крышка подстаканников в Cadillac

 

Данная ненужная опция появилась в Cadillac CST 2014 года. Несомненно, подстаканники очень удобны в салоне автомобиля. К тому же их два. Но электрическая крышка, которая при нажатии на кнопку открывает доступ к подстаканникам, просто ужасна. Автопроизводитель не зная, как привлечь лишних покупателей к своему новому Cadillac CST решил таким образом отметить люкс категорию своей продукции. Насколько это удалось, оценят покупатели, но по нашему мнению это лишнее. К тому же обратите внимание, с каким звуком работает эта электро-механическая крышка подстаканников.

 

7) Излишество в Audi A8

Десять самых нелепых особенностей люксовых автомобилей 

Обратите внимание на фотографию. На первый взгляд, что в этой Ауди с длиной колесной базой, многим может показаться, по центру между двух задних сидений расположено детское третье место. Ведь невозможно поверить, что в длиннобазовой А8 всего четыре места. Но на удивление это действительно  так. Немецкий концерн в погоне за премиальностью и в надежде, что именно их автопродукция будет выделяться из массы дорогих автомашин, не рационально использовало задние пространство для пассажиров, сократив количество мест в автомобиле до 4.

 

8) Выдвижной рычаг переключения коробки передач в Jaguar и Land Rover

 

На первый взгляд это инженерное решение очень оригинально и стильно. Но что делать, если автомобиль заглох и не заводится, а коробка передач установлена на паркинг? Как в таком случае буксировать автомашину в автомастерскую? Ведь электронный переключатель автоматической трансмиссии, устанавливаемый на Jaguar и Land Rover, выдвигается, если работает зажигание. А если случилась проблема с «электрикой» или с аккумулятором? Вот что значат современные технологии. Как всегда новое это не значит, что надежное.

 

9) Кассетная магнитола в Toyota Century

Десять самых нелепых особенностей люксовых автомобилей 

Если Вы подумали, что мы разыгрываем Вас, то это не так. Да, в 21 веке, в 2014 году Вы все еще можете приобрести новый автомобиль, который оснащен кассетной магнитолой. Для этого Вам необходимо купить Toyota Century, которая до сих пор производится в Японии (только для внутреннего рынка). Уникальность автомобиля нового века не только в кассетной деке, а еще в том, что машина практически без существенных изменений выпускается с 1967 года, до наших дней. Стоимость Century около 125,000 долларов США. 

 

10) БМВ функция "Джентльмен"

Десять самых нелепых особенностей люксовых автомобилей 

Самая несуразная функция в автомобилях БМВ. К примеру, данная функция присутствует в BMW 7-серии. Как Вы думаете, для чего это функция необходима? Многие подумают, что раз для нее выделена отдельная функция в меню, то она, скорее всего очень важна в автомобиле премиум класса. Но на деле все просто до "маразма".

 

Эта функция необходима, чтобы задние пассажиры чувствовали себя комфортно и без стеснения. При нажатии на эту функцию в меню, передние сиденья автоматически немного сдвигаются вперед, чтобы предоставить для задних пассажиров больше места для ног. Непонятно одно, что БМВ 7-серии имеет достаточно длинный кузов и даже водитель с большим ростом, ни как не может стеснять задних пассажиров передним, сдвинутым до конца сиденьем. К тому же все сиденья БМВ 7-серии оборудованы электрорегулировкой и необходимости в этой Джентельменской странной функции нет. На фоне создания легендарных премиум автомобилей многие автопроизводители излишне пытаются создавать новые функции, которые на практике никому не нужны.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru