» » Подержанная 2006-2009 Тойота Камри: Обзор
Теги: Toyota
Статьи
16.04.14 (13:56)
8399
Источник © 1gai.ru, Eric

Подержанная 2006-2009 Тойота Камри: Обзор

Toyota Camry 2006-2009

 

В сегодняшнем обзоре подержанных автомобилей мы познакомимся с одной из самых популярных и выдающихся моделей Тойоты, с шестым ее поколением выпуск которого начался в январе 2006 года, Toyota Camry XV40.

 

Являясь продуктом тесного сотрудничества четырех передовых стран, на рынки которых в начале был расчет этот автомобиль бизнес-класса вобрал в себя традиции и передовые технические решения которые позволили ему стать чрезвычайно популярным во всех уголках мира, даже в тех из них, где климатические условия очень суровы и предъявляют технической стороне автомобиля повышенные требования.

 

К созданию Камри приложили руку инженеры Японии, США, Австралии и Франции. В трех странах из этого списка существуют очень сильные школы по созданию и производству автомобилей.

 

Смотрите также: Toyota продала 40 млн. автомобилей Corolla

 

За счет этого применив знания и опыт и вложив в определенных долях в этот автомобиль инженерам и дизайнерам удалось удовлетворить вкусы и запросы потенциальных покупателей со всего мира.

 

Рассчитанная на рынок США, Японии и Австралии (в начале) Camry создавалась с применением не только передовых технологий, но и использованием качественных дорогих материалов и мощных, надежных агрегатов.

 

Самый простой бензиновый двигатель начинался от 2.4 литров, топовый заканчивался 3.5. и 268 л.с..

Трансмиссии- 5 и 6 скоростная ручная КПП, либо три автоматических коробки и один вариатор CVT.

 

Со времени начала производства Toyota Prius, в 1997 году, было продано более 6 млн. гибридов

 

Тип привода- передний или полный.

 

Места сборки седана:

 

Япония (Тситсуми), США (Джорджтаун, Индиана, Лафает), Австралия (Алтона, Виктория), Россия (Санкт-Петербург).

 

Подержанная 2008-2013 Тойота Хайлендер: Обзор

 

Подержанная 1998-2001 Тойота Королла: Обзор

 

 

Подержанная 2004-2009 Мазда 3: Обзор

 

Рассмотрим все плюсы и минусы Toyota Camry внимательнее.

 

Двигатели: Надежные, неприхотливые, среднего объема, но при этом достаточно мощные, с хорошим крутящим моментом бензиновые моторы стали визитной карточкой седана бизнес-класса.

 

2.4 литровый бензиновый агрегат с рядным расположением цилиндров имел мощность 157, 158 и 165 л.с.. Крутящий момент от 218 до 224 Нм.. Коробки передач использовавшиеся с этим мотором- 5 и 4 ступенчатый автомат, 5 ступенчатая механика.

 

Несмотря на устоявшееся мнение о том, что на автомате машина будет иметь менее резвый разгон, к Тойота Камри эта теория не имеет никакого отношения, по заявленным характеристикам механика и автомат до 100 км/ч разгоняются одинаково, 9.6 секунды. Разница есть только в расходе топлива.

 

У автомобиля с тремя литрами под капотом разница в разгоне не существенна, пол секунды, но возросший расходы вы почувствуете сразу, 11 литров в смешанном цикле.

 

И лишь самый топовый вариант- 3.5 литровый двигатель V6 отличается не только неуемной мощностью в 272 л.с., но и приличным разгоном- .7.6 секунды, а также умеренным расходом топлива (если брать в расчет, что он имеет почти 300 лошадей под капотом).

 

Экономичность:

 

Двигатель 2.4 MT:

Расход топлива в смешанном цикле: 8.5 литров на 100 км;

Расход топлива в городе: 11.6 литра;

Расход топлива за городом: 6.7 литра.

 

Двигатель 2.4 AT:

Расход топлива в смешанном цикле: 9.9 литров на 100 км;

Расход топлива в городе: 14 литра;

Расход топлива за городом: 7.4 литра.

 

Двигатель 3.0 AT:

Расход топлива в смешанном цикле: 11 литров на 100 км;

Расход топлива в городе: 15.7 литра;

Расход топлива за городом: 8.3 литра.

 

Двигатель 3.5 AT:

Расход топлива в смешанном цикле: 9.9 литров на 100 км;

Расход топлива в городе: 14.1 литра;

Расход топлива за городом: 7.4 литра.

 

Подвеска и приемистость: Как вы уже понимаете бизнес класс он и в Африке бизнес класс. Премиальные материалы, добротность исполнения, высокое качество и непривзойденный комфорт.

 

Добавляем великолепную управляемость, отличную приемистость двигателей, отличную (до сих пор) подвеску. Спереди McPherson, сзади сложная многорычажная подвеска. На выходе получим отличный автомобиль с которым не захочется расставаться.

 

Безопасность: Ознакомьтесь с краш-тестами 2006- 2009 Тойота Камри здесь.

 

 

 

 

Отзывы покупателей: Нашим людям автомобиль очень понравился. Плохие отзывы редкое исключение. В основном такие автомобили использовались людьми с достатком и ответственным отношением к автомобилю, так, что если вы будете вторым хозяином машины, то проблем с технической стороной вы вряд ли ощутите.

 

Стоимость: Она вас приятно удивит. За автомобиль бизнес класса вы заплатите от 500.000 до 650.000 рублей. Года 2006-2009. Умеренная цена для качественного автомобиля.

 

За и против:

 

За: Бизнес класс, шикарный салон, особенно в дорогой комплектации, мощный двигатель, надежный и неприхотливый, хорошая динамика и комфорт.

 

Против: Некоторые детали могут стоить достаточно дорого, расход топлива (тем более это 95-1 бензин)

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru