» » Худшее новое направление в дизайне автомобильного интерьера
Статьи
18.04.14 (12:33)
4730
Источник © 1gai.ru, 1gai

Худшее новое направление в дизайне автомобильного интерьера

Новые автомобильные технологии - не все так просто.

Худшее новое направление в дизайне автомобильного интерьера 

Последние годы в автомобильной промышленности наблюдается бурное развитие новых электронных технологий. Надо признать, что большинство новых разработок удивляют и придают уверенность, что в будущем автомобили не станут хуже. Но некоторые инновации оставляют многих людей в недоумении.

Так совсем недавно практически все производители подхватили модный тренд в дизайне интерьера, где стали использовать на центральной консоли ЖК-экран, который по своему дизайну очень похож на обычный планшет.

 

Вы скажите, что здесь плохого? С одной стороны в этом нет ничего неординарного. Электронные технологии развиваются во всех сферах нашей жизни. Мы не мыслим жизни без смартфонов, планшетов, электронных книг и интернета. Поэтому нет ничего удивительного, что подобные экраны стали появляться в новых автомобилях. Но, не смотря на это, многие автомобильные эксперты стали отмечать, что новые сенсорные экраны стали значительно портить внешний дизайн салона автомобилей. Обратите внимание, как они вписываются в интерьер автомобилей. Мало того, что складывается ощущение, что экран лишний, но и к тому же создаётся впечатление, что на консоли стоит обычный планшет. 

 

Вчера ночью открыл свои двери автосалон в Нью-Йорке. Огромное количество журналистов и специалистов начали публиковать в сети обзоры и фотографии авто новинок. Но на фоне многих премьер автомобилей, хотелось бы обратить внимание на то, что большинство машин представленные на выставке оснащены именно такими не красивыми сенсорными дисплеями, которые очень похожи на планшеты. Количество машин представленные на выставке имеющие такие экраны огромное. 

Худшее новое направление в дизайне автомобильного интерьера 

Обратите внимание на фотографиях как выглядят эти дисплеи в интеграции с интерьером. Просто ужасно. Складывается такое ощущение, что кто-то просто купил дешевый Китайский планшет на рынке и поставил его в салон новой машины.

 

Давно известный факт, что внутренний дизайн автомобиля намного сложней, чем внешний. Для того, чтобы создать идеальный и красивый интерьер необходимо решить множество вопросов связанных с эргономикой, удобством, практичностью многих компонентов салона автомобиля и полезностью для водителя и пассажиров. И добиться комфортного и действительно красивого салона очень нелегко. 

 

Не смотря на то, что многие автопроизводители каждый год вкладывают миллионы долларов в модернизацию и разработку новых технологий для улучшения своих новинок, кажется, что мода на электронные гаджеты затуманила голову дизайнерам автомобильных компаний. Количество современных автомобилей с некрасивыми экранами по центру, судя по всему будет расти, что сильно огорчает. Это все равно, что если в автомобиль со старым дизайном интерьера, выпущенным более 10 лет назад,  внедрить новый электронный гаджет который стал модный на авторынке. Ведь ничего из этого не выйдет, так как для того, чтобы стильно и правильно интегрировать ЖК экран, необходимы, куда глобальные изменения интерьера, чем простая установка на центральную консоль машины.

Худшее новое направление в дизайне автомобильного интерьера 

Главные как нам кажется нарушители спокойствия стильного интерьера это такие компании, как BMW, Mercedes-Benz и Mazda. Эти марки делают очень хорошие и отличные автомобили, которые в настоящее время являются очень красивыми и стильными. Но, к сожалению, эти марки стали оснащать салон своих новых автомобилей не красивым дисплеями на центральной консоли. Конечно, есть как противники, так и защитники этих решений. Но мы уверены, что дизайнеры и инженеры этих компаний могли сделать все гораздо красивее и стильнее.

Посмотрите на новую Mazda3 на фотографии выше. Нравиться ли Вам как выглядит экран на консоли? Почему нельзя было интегрировать этот дисплей, так чтобы не создавалось впечатление, что это отдельно установленный планшет?

Худшее новое направление в дизайне автомобильного интерьера 

Или вот фотография дисплея в автомобиле БМВ. Та же история. Тут складывается чуть другое ощущение, которое говорит о том, что инженеры, создав центральную консоль, не зная, куда внедрить экран, поставили его куда придётся и как попало.

Худшее новое направление в дизайне автомобильного интерьера 

А вот BMW i3. Как заявляют руководство Баварской компании, i3 это городской автомобиль будущего. Но почему то в этой машине новой эры дисплей, расположенный на центральной консоли, так же создает ощущение, что инженеры не знали, куда его поставить, а не найдя решение, решили установить его куда попало.

Но все же стоит отметить, что на этом автомобиле экран выглядит гораздо лучше, чем в других моделях, благодаря "плавающему" эффекту. Но все же это не идеально для такого класса марки и модели.

 

К счастью не все автопроизводители стали портить вид современных автомобильных интерьеров. Вот живой пример. Новая Ауди А3, представленная вчера на автосалоне в Нью-Йорке. 

Худшее новое направление в дизайне автомобильного интерьера 

Как Вы видите навигационный сенсорный экран, полностью убирается в центральную консоль, когда в нем нет необходимости. Экран с помощью специального электронного механизма убирается в маленькую щель в консоли. Но все же сама щель, как то не радует глаза. Может быть, нужно было, как то по-другому решить это. 

 

Вы думаете, что только Немецкие автомобильные компании стали устанавливать подобные планшето-подобные дисплеи в современные автомобили? Это не так. Концепция Cadillac Elmiraj использует такое же решение, которое было применено в А3. 

Худшее новое направление в дизайне автомобильного интерьера

Посмотрите, как выглядит это "чудо". Думаете, что это привлекательно? К сожалению нет. Конечно, это не так плохо как в БМВ и Мазда, но все равно не вписывается в современный интерьер. 

 

Конечно, многие могут поспорить с нашим мнением. Может быть, кто-то скажет, что мы ничего не понимаем в дизайне автомобильных интерьеров. Но подумайте. Что лучше: современные электронные не очень качественные и ненадежные гаджеты или набор надежных качественных, интуитивно понятных кнопок, которыми легко и не отвлекаясь можно управлять радио, которое качественно принимает радиосигнал и другими функциями автомашины. Мы, думаем, что многие водители, предпочли бы надежность, чем выбрали бы современные решения, основанные на информационно-развлекательных системах. 

Но, к сожалению, автомобильный тренд, вопреки желаниям развивается совершенно по другому пути.

Худшее новое направление в дизайне автомобильного интерьера 

Многие эксперты солидарны с нашим мнением о непонятной моде автопроизводителей на экраны которые своим внешним видом напоминают дешевые планшеты. Надеемся многие автомобильные компании рано или поздно изменят их внешний вид или поймут, что необходимо кардинально изменить их метод интеграции в современные автомобильные интерьеры или просто необходимо вернуться к проверенным временем технологиям которые используют реальные интуитивно понятные кнопки управления системами автомобиля.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru