» » Нужен ли спорт режим в автомобиле?
Статьи
15.05.14 (13:49)
8955
Источник © 1gai.ru, 1gai

Нужен ли спорт режим в автомобиле?

Кнопка "спорт" - за и против.

 

Всем знакома кнопка "спорт" в современных автомобилях? Это кнопка включает, как правило, на автомашинах оснащенными автоматическими коробками передач (или вариаторами) спортивный режим. Как Вы думаете, этот режим действительно придает автомобилю дополнительной мощности и динамики или этот режим бесполезен?

 

Как ездить на механике: Десять простых шагов

 

В нашу эпоху цифровых технологий и всеобщего прогресса, каждая функция в нашем автомобиле регулируется с помощью компьютера. Помимо традиционных функций, многие современные автомобили оснащены кнопкой "спорт", которая включает спорт режим. Давайте разберемся, добавляет ли эта функция каких-либо преимуществ автомобилю.

 

Прежде, чем подробнее разобраться в спорт режиме, давайте попытаемся понять, зачем же нужны различные новые функции в новых автомобилях, которые в наши дни буквально напичканы ими. Производитель, добавляя новые функции и технологии в свои новые модели, добавляет к своей линейке автомобилей некоторую новизну, и оригинальность. Порой, оснащая автомобиль новыми функциями, автопроизводитель даже не задумывается, действительно ли эта функция полезна для водителя и пассажиров. Многие авто компании идут по простому пути - лучше больше функций, чем качество и надежность автомобиля.

 

Топ-10 автомобильных информационно-развлекательных систем

 

Несомненно, новые автомобили стали лучше, качественнее, безопаснее, быстрее и более эффективными в отличие от машин прошлых поколений, но с каждым годом различных не нужных функций становится все больше и больше. Цель одна - агрессивный маркетинг, направленный на стимулирование потребителя. Другими словами производители пытаются нас заставить покупать новые автомобили, с новыми гаджетами и технологиями, которые не всегда оказываются нужными и качественными.

 

К примеру, мгновенный расход топлива. Как Вы думаете, нужна ли эта функция в автомобиле. Во первых несмотря на высокие технологии в автопромышленности и электроники мгновенный расход топлива является приблизительным значением, с большой погрешностью. Во вторых данный расход топлива может меняться с опозданием, особенно если нажать резко педаль газа. Смысл этой функции помочь водителю экономить топливо. По нашему мнению эта функция простая уловка производителя.

Нужен ли спорт режим в автомобиле? 

А как же дело обстоит с кнопкой "спорт", которая активирует спортивный режим? Она, как правило, находится рядом с ручкой переключения передач или на центральной консоли. Во многих современных автомобилях, эта функция может включаться на экране информационно-развлекательной системы.

 

Является ли эта функция простой уловкой производителя или она действительно добавляет автомобилю мощности и динамики?

 

В целом конечно, спорт режим изменяет характер автомобиля. Еще в начале 90-х годов некоторые автомобильные премиум марки стали оснащать свои роскошные автомашины электронным спортивным режимом, который можно было включать и выключать во время движения. После включения электронная система меняла режим работы двигателя и трансмиссии, что увеличивало динамику автомобиля. 

 

Вы думаете, что на разных автомобилях при включении спортивного режима происходит одинаковые изменения? Это не так. И хотя в большинстве автомашинах включение спорт режима активирует разнообразные заводские настройки двигателя и коробки, каждый производитель настраивает этот режим по-своему. Часто на многих автомашинах при включении режима "спорт", помимо изменения работы мотора и трансмиссии, изменяется даже режим работы подвески, которая может стать чуть жестче, что позволяет увеличить сцепление с дорогой и улучшить устойчивость, особенно на извилистой дороге.

 

Также на некоторых машинах при включенном спортивном режиме рулевое колесо становится более жестким. В том числе меняется режим переключения скоростей автоматической передачи. Передачи становятся длиннее, что позволяет быстрее разгонять автомобиль до необходимой скорости.

Нужен ли спорт режим в автомобиле? 

Различные марки и модели при включенном спорт режиме использует лишь некоторые выше описанные настройки. Часть автомобилей при спортивном режиме используют другие настройки. Каждая модель отличается друг от друга. Даже автомобили одной марки могут кардинально отличаться по настройкам спорт режима. На многих автомобилях спортивный режим работает более менее достойно. Но, к сожалению, есть автомашины, на которых работа спорт режима разочаровывает. 

 

Несмотря на то, что спортивный режим все-таки изменяет режим работы машины, тем не менее, мы считаем, что производители автомобилей оснащают им свою продукцию, чтобы не создавать идеальный и сбалансированный автомобиль. Ведь если производить транспортные средства, которые идеально будут подходить по предпочтениям и вкусам большинству потребителей, то люди перестанут часто приобретать новые автомобили.

 

Поэтому все-таки спортивный режим - это маркетинговая уловка авто компаний. Вот лишнее доказательство к этому мнению.

 

Новые технологии в автомобиле следят за водителем

 

К примеру, автопроизводители оснащают некоторые свои автомобили спорт режимом, которые по определению вообще не должен присутствовать на этих машинах. Возьмем спорткар Audi R8 V10. В этом автомобиле присутствует кнопка "спорт", включающая спорт режим. Зачем в этом спортивном автомобиле дополнительная спортивность? 

 

Или новый сумасшедший спорткар Lamborghini Huracan. В ней, как и в Lamborghini Gallardo и Aventador есть три режима работы двигателя: Strada, Sport и Corsa. Разве это не глупо оснащать такой мощный автомобиль тремя режимами работы. Как нам кажется, покупатели, которые покупают Lamborghini, ожидают от этого автомобиля сумасшедшей динамики и агрессивного характера все время и при любых дорожных условиях. По нашему мнению три режима это лишнее.

Не лучше ли было сделать один единый сбалансированный режим, который бы включал бы в себя эти три режима работы мотора и трансмиссии?! 

 

Кто-то, возможно, возразит этому мнению, высказав, что спортивный режим развязывает характер автомобиля для спортивной езды по треку или по скоростному участку дороги. Но, к сожалению, как бы не старались автопроизводители настроить спортивный режим, гладким и ровным, как на реальных спортивных автомобилях, не получиться. Универсальность всегда идет во вред каким-то другим параметрам. 

 

Поэтому даже если на автомобиле присутствует большое количество режимов работы двигателя, трансмиссии и подвески, полностью соответствовать спорткарам для трека серийные автомобили, к сожалению не смогут. Также как правило, многие водители в повседневной жизни редко используют различные режимы работы автомобиля. По результатам проведенного мирового исследования, только 10 процентов водителей используют спорт режим. 

 

В завершение мы хотели бы привести несколько примеров, которые убедят Вас, что на некоторых автомобилях присутствие спорт режима не уместно.

 

Mini Cooper S: Разница между обычным режимом и режимом спорт незначительна. При включенном спортивном режиме автомобиль разгоняется несколько остро. Как правило, этот автомобиль покупают для использования в городе и с учетом того, что на спорт режиме автомобиль ведет себя практически также, как и на обычном режиме, то кнопка "спорт" это своеобразная уловка производителя.

 

Fiat 500 Abarth: Несмотря на то, что спортивный режим действительно в этом автомобиле прибавляет немного спортивной динамики, по ощущениям тех, кто имеет в собственности эту модель, пользоваться кнопкой "спорт" в городских условиях Вы будете крайне редко.

 

Mercedes-Benz CLA45 AMG: Мощность автомобиля 355 л.с. Это отличный результат четырехцилиндрового турбированного двигателя. В режимах Comfort и Eco, автомобиль ведет себя несколько скромно. Но истинную мощь Вы можете получить, включив режим спорт. Но тогда назревает вопрос. Если Вы купили AMG зачем Вам режимы Comfort и Eco? Неужели тот, кто купил Mercedes-Benz AMG, захочет использовать менее мощные режимы работы автомобиля?

 

Porsche Cayman S: Этот автомобиль доступен с тремя режимами настройки работы систем. Рулевое управление одинаковое во всех трех режимах. В нормальном режиме автомобиль несколько сдержан. Режим Sport Plus раскрывает истинный нрав автомашины. Зачем производитель в таком классе автомашин сделал три режима работы остается загадкой. 

 

Hyundai Equus: В этом автомобиле спортивный режим ничего не меняет. Машина не становится быстрее, переключения передач не становятся лучше. Естественно и не возникают ощущения, что автомобиль стал спортивнее.

 

Mazda Miata MX-5: Вот пример, идеального сбалансированного автомобиля. Мазда не имеет спорт режим. Этот режим в этом транспортном средстве не нужен, поскольку ее характер и нрав уже имеет спортивную агрессивность. 

 

Мы надеемся, что в будущем большинство автопроизводителей поймет, что оснащение автомобилей большим количеством функций это не выход. Использование различных функций режима работы двигателя, подвески и трансмиссии на многих автомобилях ни к чему. Мы уверены, что рано или поздно авто компании будут вынуждены делать одну общую сбалансированную настройку работы на многих автомобилях. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru