» » Девять странных автомобилей из Китая
Статьи
26.05.14 (01:30)
12379
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Девять странных автомобилей из Китая

Такие странные Китайские автомобили.

Девять странных автомобилей из Китая 

Китай как-то постепенно и не заметно за последние годы стал одним из самых крупных в мире рынков по продаже автомобилей. Китайские автопроизводители выпускают в наше время автомашины почти-что круглосуточно, не останавливая ни на минуту свои линии производства. Миллионы простых Китайцев трудятся сегодня на линиях сборки автомашин. Все это делается для того, чтобы насытить потребности своего населения новыми автомобилями, спрос на которые в нынешнем масштабе бьет все мыслимые и немыслимые рекорды (значения).

 

Но здесь правда стоит сразу отметить, что в отличие от Соединенных Штатов Америки и той же Европы этот Китайский автомобильный рынок не может похвастаться своей более чем сто- летней автомобильной историей. Поэтому, не смотря на наличие таких крупных производственных линий и присутствия на них специалистов, Китайцы пока еще не могут похвастаться своими красивыми, надежными и безопасными автомобилями. Но все-равно, по мнению тех же специалистов будущее всего мирового автопрома за Китайскими автомобилями. Рано или поздно автопроизводители из Китая освоят новейшие современные автотехнологии и безусловно улучшат качество производства своих машин, которые на полном серьезе в скором времени а возможно в ближайшие уже годы, начнут составлять серьезную конкуренцию всем мировым автобрендам. Вы в это не верите? Тогда надо вспомнить тех же Корейских автопроизводителей, которых еще совсем недавно никто в серьезный расчет не принимал (не брал).

 

Ну а пока еще и это естественно, многие автоновинки Китайского автопрома чаще всего обескураживают и удивляют своим необычным внешнем видом, своими технологиями и вообще надежностью. В нашей стране в отличии от Западных стран население (Россияне)  более спокойней относятся к Китайским маркам автомобилей, хотя большая часть потребителей все-же предпочитают покупать пока машины не китайского производства. 

Наше интернет издание предлагает нашим читателям ознакомиться со странными автомобилями произведенных (выпущенных) Китайской автопромышленностью. Безусловно, надо согласиться, что в этих автомобилях есть что-то такое неординарное и с большим заделом на будущее, а это заставляет уже задуматься. Как нам на первый взгляд показалось, что Китайцам осталось совсем не так много времени, чтобы научиться выпускать качественные и конкурентоспособные в мире автотранспортные средства. И так мы начнем.

 

Great Wall Hover Pi.

Девять странных автомобилей из Китая 

Это стретч-лимузин + внедорожник. Модель названа в честь математического знака "Пи". Этот автомобиль из заводского варианта какой-нибудь автокомпанией нисколечко переделан не был, в таком самом виде он выпускается (выходит) прямо с самого автозавода. В отличие от своей внешности внутренний интерьер салона машины оставляет желать лучшего. В салоне множество деталей сделано из низкокачественного пластика, а декор машины напоминает начало 80-х годов. Но не смотря на эти недостатки в Китае этот автомобиль пользуется большим спросом, все из-за того, чтобы подчеркнуть свой статус и выезжать на нем на промо-вечеринки.

 

BAW Motors Yongshi.

Девять странных автомобилей из Китая 

Необычный для глаза автомобиль не всегда означаетт, что он плох и некудышен. Возьмем например такой китайский автомобиль, как Yongshi BAW Motors, что в переводе означает "Воин". Этот авто-внедорожник похож и на автомобиль марки Humvee, и на автомобиль Range Rover. Модель авто Yongshi представляет собой класс военных машин- внедорожников. Стоит сразу отметить, что организация "ООН" использует эти надежные автомобили конкретно для своих целей и в своей деятельности. Если зайти на официальный сайт данного автопроизводителя, который доступен, как на Китайском так и на Английском языках, то в англоязычной версии можно увидеть фотографии этого внедорожника только лишь в военном исполнении. А вот в Китайской версии сайта тот же автомобиль предлагается уже, как для повседневной и обыденной жизни.

 

Haima Auto Happin.

Девять странных автомобилей из Китая 

Модель Haima Auto является автомобилем, который стал производится (выпускаться) совместно с такими известными компаниями, как "Мazdа" и "Auto Works" (FAW). Вот почему эта модель машины так похожа на автомобиль 1999 Mazda Protege. Если кто-то из вас очень любил и уважал эту Японскую модель автомобиля, то у вас есть отличный шанс приобрести его в Китайском обличии. Под капотом машины установлен 1,5 литровый мотор мощностью в 112 л.с. Стоимость данного автомобиля в Китае начинается от 8 - 10 тыс. долларов США.

 

Shuanghuan Noble.

Девять странных автомобилей из Китая 

Маленькие и компактные городские автомобили прекрасно подходят для труднодоступных городских пространств. Но на шоссе эти автомобили чувствуют себя уже не так уютно. Компактные колесные базы и мягкая подвеска не обеспечивает мини-автомобилям особой устойчивости а также надежности рулевого управления на дороге, особенно это заметно во время движения по шоссе на повышенной (большой) скорости. Поэтому сразу назревает вопрос, зачем тогда Китайский производитель поднял (увеличил) своему "клону" Smart Fortwo дорожный просвет (клиренс)? Кстате, компания "Мercedes-Benz" неоднократно пыталась блокировать ввоз этой "клонированной копии" на территорию Европы и многих других стран, но все ее попытки оказались тщетными. Судебные органы не соглашаются с претензиями компании и утверждают, что эта копия Smart Fortwo по своей внешности и по внутреннему устройству совершенно разные автомобили, одним словом,- непохожи и все.(?)

 

Soueast V3 Lingyue.

Девять странных автомобилей из Китая 

Так же как и модель авто Haima Auto Happin автомобиль Soueast в V3 Lingyue является тем же совместным автомобилем двух производителей, Китайского автопрома и компании "Мitsubishi". За базовую основу взята старая модель автомобиля Lancer. В Китайском варианте под капотом машины устанавливается 1,5 литровый двигатель мощностью в 118 л.с. Но правда сама внешность автомобиля обманчиво указывает на спортивный характер автомобиля марки Soueast в V3 Lingyue.(?) 

 

BAW Motors Zhanqi.

Девять странных автомобилей из Китая 

Если вы зайдете на сайт производителя, то уже при первом беглом взгляде вам становится понятным, что данная модель автомобиля Zhanqi является конкретной подделкой автомобиля Jeep Wrangler. Но эта модель схожа только лишь во внешности. В отличие от Американского внедорожника эта модель Zhanqi не такая мощная и менее надежная.

 

Zotye Auto JN Model.

Девять странных автомобилей из Китая 

Не все Китайские автомобили являются сегодня клонами Западных автомобильных марок (брендов) и не все они похожи на "клоунские" автомашины. Некоторые из них похожи на стилизацию Советских автомобилей 80-х годов. Вот друзья показательный пример,- модель автомобиля Zotye Auto JN Model, которая исполнена в старом стиле и имеет совсем небольшую мощность, всего 35 л.с. Автомобиль из-за нехватки мощности постоянно ревет (жалуется), даже на маленькой скорости и в том числе при парковке. Стоит правда отметить, что машина может быть оснащена в качестве опции, люком.(?)

 

Li Shi Guang.

Девять странных автомобилей из Китая 

Эта модель машины стала сразу настоящей сенсацией в сети интернета, после своего премьерного показа в 2008 году на автосалоне в Детройте. Электрический автомобиль был разработан с целью создания нового уникального Китайского авто-дизайна. Стоимость автомашины составляет 6 тысяч 800 долларов США.

 

Li Shi Guang Ming.

Девять странных автомобилей из Китая 

Все автомобили этого производителя являются странными и необычными, но эта модель  претендует на звание самой неординарной машины в мире. Как заявляет на сайте в своей рекламе сам производитель, -эта модель самая привлекательная и легкая в управлении, она  отличается своей высокой надежностью и определенным стилем от других китайских автомобилей. Стоимость этого чуда - 8 тыс. долларов США. Максимальная скорость автомобиля - 45 км/час.(?)

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости