» » BMW: Кодовые обозначения кузовов
Статьи
30.05.14 (15:01)
31549
Источник © 1gai.ru, 1gai

BMW: Кодовые обозначения кузовов

Номера моделей и коды кузовов новых BMW.

BMW: Кодовые обозначения 

Если автомобильная компания выпускает множество моделей, то ей приходится каким-то способом маркировать свой модельный ряд, чтобы не было путаницы и неразберихи. Наши читатели не раз сталкивались на страницах нашего издания, с обозначением той или иной модели автомобилей BMW, которые имеют несколько специфичные маркировки. Если Вы не поклонник автомашин Баварской марки, то скорее всего Вы не знаете, что обозначаю обозначения: E30, E46, E39 и так далее. 

 

Все эти технические обозначения используются для идентификации некоторых моделей БМВ. Буква "Е" в коде сокращенное от слова Entwicklung, что в переводе означает "Развитие". Эта буква в коде использовалась для возможных прототипов, концепцией и серийных автомобилей. Некоторые из этих автомобилей в конечном итоге дошли до серийной линии производства. Другие же так и остались в качестве концепт-каров. К примеру между 3-серии БМВ Е36 и Е46, было предложено десять различных моделей. Их должен был утвердить специальный совет. В конечном итоге был утвержден автомобиль под кодовым обозначением Е46.

 

Напомним, что код серии "Е" вернулся из прошлого. Подобные коды имели автомобили БМВ выпуска конца 60-х годов. Первая модель называлась Е3, которая стала началом новой эрой развития компании. Эта модель также имела название - "Новая шестерка".

На протяжении многих лет компания БМВ использовала букву "Е" в обозначение названия модели (кузова). Но, в конце концов, цифровое обозначение после буквенного кода, достигло трехзначного значения, в виде цифры "100".

Баварцам пришлось менять букву в названии модели. Теперь вместо "Е" машины обозначаются латинской буквой "F". 

 

Если все предыдущие поколения БМВ с обозначением буквой "Е" известны большинству из нас, то со многими новыми моделями, которые обозначаются литерой "F" большинство из нас еще не знакомы.

Мы решили рассказать, кто не знает, к каким новым моделям БМВ относится тот или иной код в новом формате. Если в настоящий момент эта информация может и не пригодиться, то в будущем это поможет Вам более проще ориентироваться на рынке подержанных автомобилей. Особенно если Вы в будущем планируете приобрести подержанную модель БМВ.

 

BMW 1 серии Хэтчбек

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство с 2011 - по настоящее время


Запущенная в серийное производство с 2011 года БМВ-1 серии имеет кодовое обозначение F20 (пятидверная версия) и F21 (трехдверная модификация).

 

BMW 2 серии

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство с 2013 - по настоящее время

 

1 серия БМВ в кузове купе отныне относится к 2-ой серии. Новая серия автомобиля, использует ту же платформу, что использовалась на 1-серии автомобилей 2013 года. Coupe 2 Series имеет обозначение F22. Первая переднеприводная модель в кузове купе (2-серия Tourer) использует буквенно-цифровое обозначение F45. Также в этом году должна появиться новая модель в кузове кабриолет, которая получит название F23.

 

BMW 3 серии

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство с 2012 - по настоящее время

 

Нынешнее поколение 3-серии в пятидверным кузове седан использует код F30. Touring обозначается, как F31Gran Turismo - F34.

 

BMW 4 серии

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство с 2013 - по настоящее время  

 

Как и все модели БМВ в кузове купе перешли в четную серию, так и БМВ 3-серии в кузове купе, стала называться 4-серией. Она получила кодовое название F32. F33 получил кабриолет. Gran Coupe 4-серии получил код F36.

 

BMW 5 серии

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство с 2010 - по настоящее время 

 

Седан использует код F10. Touring известен, как F11. Gran Turismo пятой серии получила заводское название F07.

 

BMW 6 серии

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство с 2011 - по настоящее время 

 

Ранее эта модель обозначалось, как Е63/64. Теперь модель имеет код F06 - Gran Coupe, F12 - кабриолет и код F13 отдан 6-серии в кузове купе.

 

BMW 7 серии

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство с 2010 - по настоящее время 

 

Нынешнее поколение 7-серии, на самом деле, начала новую эру в модельной линейке БМВ. Еще в 2010 году руководство компании решила наградить новую модель, которая использует самые передовые автомобильные технологии, кодовым обозначением F01/F02. Первый код используется для моделей со стандартной колесной базой. Второе обозначение используется для автомобилей 7-серии в версии "Лонг". Код F03 получают бронированные автомашины.

 

BMW X3

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство с 2011 - по настоящее время 

 

Новому кроссоверу, также дали новое кодовое название. Он получил код F25. Напомним, ранее кроссовер имел название Е83.

 

BMW X4

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство с 2014 - по настоящее время 

 

В этом году BMW второй Sport Activity Coupe в форме кроссовера X4. Руководство компании выбрало для него название F26, что указывает на родство с БМВ Х3.

 

BMW X5 и X6

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство с 2013 - по настоящее время 

 

Третье поколение автомобиля Х5, известного, как BMW Sport Activity Vehicle получила код F15. Новое поколение БМВ Х6, серийное производство которого начнется в конце 2014 года,  получит код F16

 

М-серия BMW

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

До сих пор автомобили М-серии выпускались под одинаковыми кодовыми "именами", что их регулярные версии. К примеру прошлое поколение М3 в кузове седан, имела код Е90 (также, как и традиционная версия 3-серии). Но компания БМВ решила начать использовать для моделей М-версий, свои собственные буквенно-цифровые обозначения. Это сделано, чтобы подчеркнуть большую разницу между обычной моделью и моделью М. Таким образом модель 2015 BMW M3 получила код F80, когда обычная 3-серия БМВ имеет код F30. Кроме того, М-версия 4-серии БМВ получила название F82 (традиционная 4-серия имеет код F32).

 

Будущие модели BMW 2015-2018

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Находящиеся в настоящий момент в разработке новые модели М-серии, также имеют новые кодовые обозначения. Готовящийся к выпуску новый BMW X5M получит код F85. После начала производства нового кроссовера BMW X6, компания выпустит новое поколение Х6М, которое получит кодовое имя F86. Первая переднеприводная модель Х1 (которое сменит нынешнее поколение кроссоверов в этом году) получит код F48, который говорит, что кроссовер имеет общие технологии с архитектурой UKL, на которой основан F45 2 Series Active Tourer. 

Но в скором времени компания БМВ также сменит обозначение моделей в коде "F". В 2016 году запланировано начало производства нового поколения БМВ 7-серии, которое откроет новую серию кодовых названий. Эта флагманская модель получит код G11/G12. Далее весь модельный ряд новых автомобилей будет получать новый буквенно-цифровой код в серии G.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru