BMW: Кодовые обозначения кузовов

Номера моделей и коды кузовов новых автомобилей BMW.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Если автомобильная компания выпускает достаточно много моделей авто, то ей приходится каким-то образом маркировать весь свой модельный ряд машин, чтобы в дальнейшем не создавалось путаницы и неразберихи по данным обозначениям. Наши читатели наверное ни раз уже сталкивались на страницах нашего издания с обозначением той или иной модели автомобилей BMW, у которых нанесены довольно специфичные отличительные маркировки в которых не так просто разобраться . Если Вы не фанат и не являетесь поклонником машин Баварской автомарки, то скорее всего вы и не знаете, что обозначают такие буквенные и цифровые сочетания, как: -E30; E46; E39 и так далее и т.п.. 

 

Все эти технические обозначения используются заводом для идентификации определенных моделей БМВ. Например, буква "Е" в коде от сокращенного слова- Entwicklung, что в переводе означает- "Развитие". Эта буква в коде использовалась для всевозможных прототипов машин, их концепций и серийности. Некоторые из этих автомобилей в конечном итоге постепенно дошли и до серийной линии своего производства. Другие же автомобили так и остались в качестве концепт-каров. К примеру, так между 3-й серией БМВ Е36 и Е46 компанией было предложено запустить в производство еще 10(десять) различных моделей. Их (эти десять серий) должен был утвердить специальный совет. Ну а в конечном итоге был утвержден всего лишь один автомобиль под кодовым обозначением -Е46.

 

Напомним своим читателям, что код серии "Е" вернулся к нам из прошлого. Подобные коды имели автомобили БМВ выпуска конца 60-х годов. Первая модель машины тогда обозначалась маркировкой -Е3, которая и стала началом новой эры развития автокомпании. Эта модель авто имела и второе название - "Новая шестерка".

На протяжении многих лет компания "БМВ" использовала букву "Е" в обозначении названия модели (кузова). Но в конце концов цифровое обозначение после буквенного кода достигло  трехзначного значения и стало маркироваться в виде цифры "100".

В связи с этим Баварцам (немцам) пришлось менять саму букву в названии модели. Теперь вместо буквы "Е" машины обозначаются латинской буквой "F". 

 

Если все предыдущие поколения БМВ с буквенным обозначением "Е" известны большинству из нас автомобилистов, то со многими новыми моделями которые обозначаются уже литерой "F", большинство из нас пока не знакомы.

Мы решили рассказать своим читателям, к каким именно новым моделям БМВ относится тот или иной код в новом своем формате. Возможно в настоящий момент такая информация может и не пригодиться, то в будущем это обязательно поможет Вам (автомобилистам)  проще ориентироваться на рынке подержанных автомобилей. Особенно в том случае, если в будущем вы все-же планируете приобрести для себя подержанную модель автомобиля БМВ.

 

BMW 1 первой серии, Хэтчбек.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство: с 2011 - по настоящее время.


Запущенная в серийное производство с 2011 года БМВ-1 (первой серии) имеет кодовое обозначение F20 (пятидверная версия) и F21 (трехдверная модификация).

 

BMW 2 второй серии.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство: с 2013 - по настоящее время.

 

1-я серия БМВ в кузове купе отныне относится ко 2-ой серии машин. Новая серия автомобиля использует ту же самую платформу, что использовалась и на 1-й серии автомашин 2013 года. Coupe 2 Series имеет обозначение- F22. Первая переднеприводная модель в кузове купе (2-серия Tourer) использует буквенно-цифровое обозначение- F45. Так же в этом году должна появиться еще одна новая модель автомобиля в кузове кабриолет, которая получит для себя название (обозначение)- F23.

 

BMW 3 третьей серии.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство: с 2012 - по настоящее время.

 

Нынешнее поколение 3-й серии машин с пятидверным кузовом седаном использует для себя код- F30. Touring обозначается, как- F31, Gran Turismo- F34.

 

BMW 4 четвертой серии.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство: с 2013 - по настоящее время.  

 

Как все предыдущие модели БМВ в кузове купе перешли постепенно в четную серию, так и автомобили БМВ 3-й серии в кузове купе также стали называться (обозначаться) 4-й серией. Она получила для себя кодовое название- F32; автомобиль в кузове кабриолет получил кодовое обозначение- F33, Gran Coupe 4-серии получил для себя код- F36.

 

BMW 5 пятой серии.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство: с 2010 - по настоящее время. 

 

Автомобиль БМВ седан использует код- F10, Touring известен под кодовым обозначением- F11, Gran Turismo 5-й серии получил для себя заводское кодовое название (обозначение)- F07.

 

BMW 6 шестой серии.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство: с 2011 - по настоящее время. 

 

Ранее эта модель автомобиля обозначалась как -Е63/64. Теперь же данная модель имеет новое обозначение в виде кода- F06, как Gran Coupe; кодом F12 обозначается кабриолет, а код F13 был отдан 6-й серии машин в кузове купе.

 

BMW 7 седьмой серии.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство: с 2010 - по настоящее время. 

 

Нынешнее поколение 7-й серии дало начало новой эре автомобилей в модельной линейке БМВ. Еще в 2010 году руководство компании решило наградить свою новую модель в которой используются самые передовые автотехнологии, кодовым названием (обозначением)- F01/F02. Первый указанный код используется для моделей со стандартной колесной базой. Второй используется для автомобилей 7-й серии в версии "Лонг". Код F03 получают для себя бронированные автомашины.

 

BMW X3.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство: с 2011 - по настоящее время. 

 

Новому кроссоверу тоже дали новое кодовое название (обозначение). Он получил код- F25. Напомним своим читателям, что ранее данный кроссовер имел название (обозначение)- Е83.

 

BMW X4.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство: с 2014 - по настоящее время. 

 

В этом году появится автомобиль BMW (второй по счету Sport Activity Coupe) в форме кроссовера X4. Руководство компании выбрало для него кодовое название (обозначение)- F26, что непосредственно указывает на его родство с автомобилем БМВ Х3.

 

BMW X5 и X6.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Производство: с 2013 - по настоящее время. 

 

Третье поколение автомобиля модели Х5 больше известного, как BMW Sport Activity Vehicle получило для себя код- F15, а новое поколение автомобилей БМВ Х6 серийное производство которых начнется в конце 2014 года,  получит кодовое обозначение, как- F16

 

М-серия BMW.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

До сих пор автомобили М-серии выпускались под одинаковыми кодовыми "именами", т. е. обозначениями, как их регулярные версии машин. Например, прошлое поколение автомобилей М3 в кузове седан имело кодовое название (обозначение)- Е90, также, как и традиционная версия 3-серии БМВ. Но руководство компании "БМВ" решило использовать для этих моделей М-версии, свои собственные буквенно-цифровые обозначения. Это сделано прежде всего для того, чтобы подчеркнуть большую разницу между обычной моделью и моделью серии "М". Таким образом модель автомобиля 2015 BMW M3 получила для себя кодовое обозначение- F80, когда как обычная 3-я серия БМВ имеет свой код, который обозначается буквенно-цифровым значением, как- F30. Кроме того, М-версия БМВ 4-й серии получила для себя название, т.е. кодовое обозначение, как- F82 (традиционная модель 4-й серии БМВ имеет у себя код- F32).

 

Будущие модели BMW 2015 - 2018.

BMW: Кодовые обозначения кузовов 

Находящиеся в настоящий момент в разработке новые модели М-серии, также имеют уже свои новые кодовые обозначения. Готовящийся к выпуску новый BMW X5M получит для себя код- F85. После запуска в производство нового автомобиля кроссовера BMW X6 компания выпустит также и новое поколение Х6М, которое получит для себя кодовое имя- F86. Первая переднеприводная модель авто Х1 (которое сменит нынешнее поколение кроссоверов в этом году) получит новое кодовое обозначение- F48, которая сама за себя говорит, что данная модель кроссовера имеет общие технологии с архитектурой UKL, на которой и был основан автомобиль под кодовым обозначением F45, т.е. автомобиль 2-го поколения модели Series Active Tourer. 

Но в скором времени ожидается, что компания "БМВ" (ее руководство) также поменяет обозначение моделей машин в известном коде "F". В 2016 году запланировано начало производства нового поколения автомобилей БМВ 7-й серии, которое откроет новую серию всех кодовых названий. Эта флагманская модель авто получит для себя код- G11/G12. Далее весь модельный ряд этих новых автомобилей будет получать для себя новый буквенно-цифровой код в серии G.

Оцените новость:
30.05.14 (15:01)
70 165
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник