» » Лучшие и худшие автомобили по обзорности
Статьи
2.06.14 (21:25)
7135
Источник © 1gai.ru, 1gai

Лучшие и худшие автомобили по обзорности

В каких автомашинах лучшая обзорность и видимость.

Лучшие и худшие автомобили по обзорности 

Выбор автомобиля для покупки трудная задача. Помимо наших потребностей и предпочтений мы должны учитывать еще множество факторов, чтобы купить надежный и безопасный автомобиль. Как правило, автомашина приобретается не на несколько месяцев и помимо комфорта мы должны знать, безопасен ли он, а также хорошая ли у автомобиля обзорность из салона. Ведь это непосредственно влияет на нашу безопасность во время движения. 

 

Как Вы думаете, какие транспортные средства имеют самую лучшую видимость дороги, а какие наоборот являются худшими? Мы решили выяснить это, обратившись к компании Consumer Reports, которая тестирует автомобили по различным параметрам, как с помощью своих тестов, так и собирая многомиллионные отзывы водителей. Полученные результаты группируются по видам тестирования. Одним из важных опросов которое проводит компания, является тестирование автомашин с целью выявления худших и лучших автомобилей по обзорности, выявляя, насколько тот или иной автомобиль удобен для водителя, насколько хорошая видимость боковых зеркал заднего вида, насколько просматривается дорога и попутные автомашины по бокам автомобиля.

 

Также компания выясняет, какая обзорность внутреннего зеркала заднего вида, и какова видимость через заднее стекло машины.

 

По результатам последних исследований Consumer Reports мы отобрали 6 лучших автомобилей по обзорности и четыре худших, видимость в которых создает неудобства, что снижает безопасность автомашин.

 

Лучшая Обзорность: Subaru Forester 

Лучшие и худшие автомобили по обзорности 

Subaru Forester не только хороший функциональный автомобиль, но и еще может похвастаться отличной обзорностью. Большие стекла и тонкие кузовные стойки, предоставляют отличную видимость в сочетании с большими зеркалами заднего вида. Кроме того, практически все модели в базовой комплектации оснащены камерой заднего вида. Но главная особенность Subaru Forester это система EyeSight Driver, которая представляет собой встроенные видеокамеры в зеркала заднего вида, которые отслеживают трафик по бокам автомобиля, отслеживая не просматриваемые зоны, предупреждая водителя об опасности, в случае нахождения другого транспортного средства вне поле зрения водителя (мертвая зона). 

 

Лучшая Обзорность: Chevrolet Cruze

Лучшие и худшие автомобили по обзорности 

Компания Chevrolet наградила модель Cruze стильным и успешным дизайном. Но, также благодаря стилю, автомобиль имеет удобную конструкцию кузова, которая не мешает обзорности. Стойки крыши не сильно мешают водителю, чтобы просматривать дорогу по углам автомобиля. В качестве опции и на некоторых комплектациях, машина оборудована камерой заднего вида, что помогает парковаться задним ходом без ограничения видимости. Если Вы приобретаете комплектацию без камеры заднего вида, то советуем приобрести ее в качестве опции.

 

Лучшая Обзорность: Mitsubishi i-MiEV

Лучшие и худшие автомобили по обзорности 

При первом взгляде Вам может показаться, что этот автомобиль имеет отвратительную видимость изнутри салона. Но на деле все совершенно наоборот. Несмотря на широкие кузовные стойки по углам автомобиля, модель имеет большие окна, что создает отличную обзорность для водителя. Единственный минус это большие подголовники, закрывающие видимость заднего стекла. Но для этого существует камера заднего вида. 

 

Лучшая Обзорность: Honda Accord

Лучшие и худшие автомобили по обзорности 

Не случайно, этот автомобиль является одним из лидеров мировых продаж за последние 10 лет. 

Honda Accord имеет стильный и красивый дизайн. Но Японский автопроизводитель сделал дизайн не во вред обзорности и видимости. Тонкие кузовные стойки, высокая крыша позволили оснастить автомобиль большими оконными стеклами, что увеличило обзорность. Машина также как и многие современные транспортные средства, оснащена камерой заднего вида. В более топовых комплектациях, покупатель может выбрать функцию изменения угла обзора камеры заднего вида.

 

Лучшая Обзорность: Nissan Teana

Лучшие и худшие автомобили по обзорности 

Nissan Teana имеет не очень хороший задний обзор из-за геометрии кузова. Но это характерно для многих автомашин в кузове седан. Также как и у многих седанов, Ниссан имеет по задним углам большие слепые зоны, из-за очень широких задних стоек кузова. Но в целом модель имеет приемлемую видимость, благодаря большим окнам. На некоторых моделях в помощь водителю - камера заднего вида, интегрированная с дисплеем.

 

Лучшая Обзорность: Subaru Outback

Лучшие и худшие автомобили по обзорности 

Subaru Outback, как и Forester имеет приемлемый средний уровень видимости. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что в Outback, большие окна, низкие пороги, большие зеркала заднего вида. В машину также встроена камера видео парктроника. 

 

Худшая Видимость: Toyota FJ Cruiser

Лучшие и худшие автомобили по обзорности 

Toyota FJ Cruiser доживает на мировом рынке свои последние дни. До конца года производство этой модели буде прекращено. Помимо того, что модель морально устарела и не имеет нормального спроса, FJ Cruiser еще к тому же является автомобилем с плохой обзорностью. На автомобиле огромное количество слепых зон, которые мешают, как при парковке, так и при перестроении на дороге. Если видимость внутри салона это не самое главное для Вас, и Вы все-таки хотите приобрести эту модель, то спешите.

 

Худшая Видимость: Nissan 350Z / 370Z

Лучшие и худшие автомобили по обзорности 

Спортивный Ниссан является стильным автомобилем с аэродинамическим футуристическим кузовом. Но помимо многих преимуществ модели, существует главный минус. Это очень плохая обзорность, которая снижает уровень безопасности водителя и пассажиров. Спасают зеркала заднего вида, которые благодаря своим размерам помогают контролировать мертвые зоны по бокам. Самая плохая видимость это в задней части машины из-за геометрии кузова. Даже прямая видимость через лобовое стекло имеет не высший уровень обзорности, и оценен на средний балл. 

 

Худшая Видимость: Porsche Boxster

Лучшие и худшие автомобили по обзорности 

Этот пример плохого проектирования автомобиля. Как нам кажется, если автокомпания создает мощный и роскошный спорт автомобиль должен отвечать высшим категориям качества и безопасности. У Porsche Boxster отличный дизайн, но плохая обзорность из-за очень низкой посадки и высокой приборной панели. Задняя видимость ограничена, особенного, если водитель маленького роста. Несмотря на большие боковые зеркала заднего вида, и тонких передних стоек, в автомобиле присутствует большое количество слепых зон.

 

Худшая Видимость: Chevrolet Camaro

Лучшие и худшие автомобили по обзорности 

Дизайн и эстетика Camaro являются привлекательными, но обзорность машины ужасна. Маленькие окна, большой выпуклый капот и толстые стойки крыши создают массу неудобств для водителей, даже при движении на маленькой скорости. В салонное зеркало заднего вида разглядеть что-либо практически нереально из-за маленького заднего окна. Низкая крыша ограничивают нормальную обзорность. Если на многих современных автомобилях наличие камеры заднего вида не обаятельна, то для владельцев Chevrolet Camaro она крайне необходима.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru