» » Конкуренция между БМВ, Мерседес и Ауди
Теги: Audi, BMW, Mercedes-Benz
Статьи
13.06.14 (16:28)
7380
Источник © 1gai.ru, Eric

Конкуренция между БМВ, Мерседес и Ауди

BMW остается рекордсменом среди премиальных автопроизводителей

 

BMW сдерживает Audi как конкурента среди машин дорогого класса. BMW получил ведущие позиции среди дорогих седанов (5-серия) и X5- роскошных джипов, в конкурентной борьбе с Audi AG.

 

Новый кроссовер BMW X6: Тест драйв в фотографиях

 

В мае BMW «сделало» Volkswagen AG по продажам дорогих автомобилей премиум класса (который концентрируется на выпуске Audi) на 1000 спортивных автомобилей больше, по сообщению производителя.

 

Однако Auto Union принял вызов и время от времени предпринимает удачные попытки догнать и обогнать прямого конкурента. Так, в первые пять месяцев 2014 года продажи Audi подросли на 12%, опередив BMW. Что помогло второму по счету премиальному производственному рынку автомобилей «подрезать» лидеров с 11.000 до 8.200 автомобилей.

 

Статистика продаж автомобилей в РФ

 

Ауди уже во всю делала попытки сократить разрыв между BMW, с помощью расширения линейки моделей в надежде стать самым продаваемым производителем роскошных автомобилей этого десятилетия.

 

В апреле VW произвел седан версии A3 в США, чем поднял продажи на 26% в прошлом месяце. BMW ответила 2 серией, компактным купе, что практически в тоже время попало в продажу.

 

В прошлом месяце поставки BMW на рынок возросли на 10%, до 153.023 автомобилей, а продажи 5-серии- 11%. На 63% вырос спрос на X5. На Mini и Rolls-Royce, продажи выросли на 6.8%, с пятимесячным спросом в 7.4%.

 

Целевая доставка автомобилей

 

«BMW Group продолжила достигать рекордов продаж в мае, в связи с чем мы смогли реализовать более 2 млн. автомобилей в 2014 году», таковы были слова главы по продажам и маркетингу, Яна Робертсона.

 

Общемировые продажи расположенной в немецкой автомобильной компанией, расположенной Ингольштадте, Audi, за май поднялись на 11%, до 152.000 автомобилей. В основном за счет 43% прироста продаж A3 и 21% увеличения спроса на Q3.

Mercedes-Benz, цель которого также обогнать BMW в продажах в ближайшую декаду, увеличил продажи на 10 процентов, до 134.031 автомобиля, за этот же период, помог в этом спрос на C-класс и GLA.

 

Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Январь-Май 2014/2013 года

 

Крайне важными для трех крупнейших автопроизводителей остаются два крупнейших на сегодняшний день авторынка мира, США и Китая.

 

В случае получения преимуществ в продажах перед своими конкурентами на этих двух рынках сбыта, победитель несомненно получит сверхприбыли.

 

Причем борьба на крупнейших рынках за первое место пьедестала разворачивается с переменным успехом, BMW наступает на пятки Audi, да и Mercedes достав несколько новеньких козырей из рукава старается не упускать шансы.

 

Это заметно и по сокращению разрыва между BMW и Mercedes за пятимесячный период, на 80.700 автомобилей больше было продано БМВ, в прошлом году эта разница составляла 88.300 единиц.

 

Новые автомобили в 2014 и 2015 году

 

Разрыв сокращается, но БМВ сдаваться не собирается. Не зря баварцами было выпущено множество новых моделей, в том числе спортивных и обновлены старые. Plug-in гибридный i8, 4-серия, X4, 2-серия, это лишь недавние громкие премьеры БМВ. Но в такой гонке, рассчитанной на привлечение новых покупателей, с разными финансовыми возможностями кроется огромный минус, расходы на разработку и запуск новых моделей автомобилей негативно сказывается на финансовых затратах автопроизводителя, а спешка в решениях и производстве может очень нехорошо отразиться на качестве товара и восприятии бренда.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru