» » Куда эвакуировали машину?
Статьи
26.06.14 (12:28)
8918
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Куда эвакуировали машину?

Подробная информация о том,- как быть и что делать, если эвакуировали автомобиль в Москве?

Куда эвакуировали машину? 

Напоминаем всем нашим читателям-автомобилистам (посетителям сайта), что с сентября месяца прошлого года в городе Москве эвакуацией неправильно припаркованных автомашин занимаются частные компании, у которых с городом заключен соответствующий договор. Внимание автолюбители, в случае эвакуации Вашего автомобиля надо всегда помнить о том, что помимо штрафа поступившего от ГИБДД, а именно за нарушение правил стоянки и остановки транспортного средства, автовладельцу транспортного средства необходимо будет оплатить не только штраф от ГИБДД, но и оплатить также за эвакуацию и хранение на платной автостоянке вашего (его) автомобиля.

 

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы напоминает всем автовладельцам транспортных средств, что в соответствии с пунктом 12.4 Правил дорожного движения остановка автомобиля запрещена не только в местах установки запрещающих дорожных знаков, но и также в тех местах, где парковка машины закрывает обзор знаков и светофоров. Также водителю транспортного средства запрещено останавливать автомобиль в местах, в которых автомашина будет препятствовать движению другого автотранспорта.

 

В соответствии с КоАП РФ и действующими Правилами дорожного движения на территории РФ, к водителю, нарушившему правила остановки и стоянки автотранспортного средства кроме административного штрафа может быть применена административная процедура платной эвакуации машины.

 

В том числе помните, что на территории города Москвы введены платные парковки. Также помните, если Вы по каким-нибудь причинам не оплатили парковку в зоне ее действия, то Ваш автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку.

 

Что делать, если мой (ваш) автомобиль эвакуировали?

Куда эвакуировали машину? 

1). Чтобы узнать на какую штраф стоянку была эвакуирована Ваша машина, необходимо позвонить по телефону 02 или 112. Так же Вы можете позвонить по телефону горячей линии платного парковочного пространства- 8-495-539-22-99. Помните, что Вы должны не только узнать где находится Ваш автомобиль, но и точный адрес органа ГИБДД который оформлял протокол о нарушении ПДД, за которое Ваша автомобиль был эвакуирован.

 

2). Узнав адрес дежурной части Госавтоинспекции, сотрудники которой занимались оформлением эвакуации, Вы должны подъехать туда и получить разрешение на то, чтобы забрать свой автомобиль со штраф стоянки. Также Вы должны получить копию протокола об административном правонарушение и копию протокола о задержании ТС.

 

3). Оплатить штраф за нарушение ПДД.

 

 

4). Приехать на штраф стоянку, адрес которой Вы можете получить по телефону горячей линии: 8-495-539-22-99

 

 

5) Сотруднику штраф стоянки необходимо будет предъявить следующие документы: -копия протокола об административном правонарушении, копия протокола о задержании автомобиля. Внимание владельцев машин,- на последнем протоколе должна стоять отметка инспектора ГИБДД о том, "что причина задержания устранена". Также Вы должны предъявить документы на автомобиль, а именно: -оригинал ПТС ( желательно), оригинал регистрационного свидетельства на ТС.

 

В том числе необходимо предоставить удостоверение личности владельца транспортного средства. Если автомобиль забирает представитель собственника, то помимо удостоверения личности необходимо предоставить доверенность. Вместе с вышеописанными документами предоставьте квитанцию об оплате платной эвакуации. Если Ваш автомобиль хранился на штраф стоянке более суток, то необходимо также предоставить квитанцию об оплате за хранение ТС на штраф стоянке.

 

Предлагаем Вам скачать памятку- "Если эвакуировали машину". Вы можете скачать ее на свой смартфон, планшет или компьютер, а также распечатать на бумажный носитель и положить его в свой автомобиль, на случай, если Ваше транспортное средство будет перемещено на штраф стоянку в городе Москве.

Pamyatka.doc [15,15 Kb] (cкачиваний: 120)

 

Если Вы не согласны со штрафов и эвакуацией, то можете позвонить по телефону: 8-495-988-30-59 (доб. 10-19) или обратиться на электронную почту Московского парковочного пространства: parq@dt.mos.ru

 

В заключение предлагаем Вам посмотреть фото-отчет о нарушениях ПДД, за которые за последнюю неделю служба эвакуации совместно с сотрудниками органов ГИБДД переместили автотранспортные средства на штраф стоянки. Надеемся, что данные фотографии автомобилей, на которых владельцы нарушили действующие правила дорожного движения предостерегут Вас от возможного пренебрежения соблюдения ПДД.

 

На данных фотоснимках, предоставленных Департаментом транспорта города Москвы, многие эвакуированные автомобили имели признаки сокрытия номерных знаков. Тем не менее, органы ГИБДД составили на владельцев машин протокол о нарушении и оформили эвакуацию, наложив на их хозяев (владельцев транспортных средств) в соответствие с КоАП РФ штраф за нарушение ПДД. В настоящий момент в связи с постановлением Верховного суда власти города Москвы убрали из Московского КоАП РФ ответственность, предусматренную ранее за сокрытие номера в зоне действия платной парковки. Правительство Москвы обратилось в Государственную думу для принятия федерального закона об ответственности владельцев автомобилей, скрывающих государственные номерные знаки в зоне платного парковочного пространства. После принятия закона на федеральном уровне власти Москвы продолжат эвакуацию автомобилей нарушающих ПДД, у которых по каким-либо причинам скрыт номерной знак.

 

Фотографии эвакуированных автомобилей в г. Москве за 2014 год.

Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?

Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?

 

Нарушение правила остановки и стоянки.

Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?

 

Ходят слухи, что грузовые автомобили не эвакуируют, это не так...

Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?
Куда эвакуировали машину?

Оцените новость:
Поделиться
Популярное

Подписаться на новости