» » Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить
Статьи
30.06.14 (10:14)
6204
Источник © 1gai.ru, 1gai

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить

Самые некрасивые автомашины на мировом авторынке.

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить

Во многих отношениях мы живем в золотом автомобильном веке. Новые и современные автомобили, никогда так не были безопасны, надежны, качественны, экономичны и технологически продвинутыми. Сегодня большинство машин имеют привлекательный дизайн. Даже не дорогие машины имеют красивый внешний вид, что позволяет им владельцем не комплексовать на дороге.

 

Но все это, правда не означает, что все на рынке идеально. Ведь сами понимаете, красота в глазах смотрящего. У всех нас свои вкусы и предпочтения. Каждый из нас по-своему понимает, что такое хороший и красивый автомобиль. Но о вкусах лучше не спорить. Правда, производители стараются при проектировании новых автомобилей учитывать большинство наших вкусов. Тем не менее, иногда автомобильные компании и ошибаются, выпуская некрасивые и уродливые автомашины. К примеру, давайте возьмем ТОП-10 автомобилей, который в настоящий момент можно купить на мировом рынке, но которые получили множество критики за свой неэстетичный внешний вид. В то время, когда огромное количество новых автомобилей выпускаются на рынок, которые призваны привлечь большое количество покупателей своим внешним видом, эти десять автомобилей вряд ли смогут похвастаться своей популярностью из-за своей неудачной внешности.

 

Если Вы не согласны с нашим выбором или Вам есть, что добавить к нашему рейтингу самых уродливых новых автомобилей, предлагаем Вам дать свои комментарии.

 

BMW 5-й серии Gran Turismo 

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить 

Все мы знаем о практичности автомобилей в кузове хэтчбек? Многие машины в этом кузове выглядят очень оригинально. Что не скажешь о БМВ 5-серии Gran Turismo. Независимого от того, под каким углом Вы смотрите на этот автомобиль выглядит он, как-то не так. Пропорции кузова не соответствуют эстетичной красоте. Огромный длинный капот не сочетается с задней частью машины. Скат огромной крыши придает автомобилю некрасивый горб. Дорожный просвет машины оставляет желать лучшего. Машина позиционируется, как автомобиль для путешествия. Но даже в условиях легкого бездорожья Вы вряд ли сможете ездить на автомобиле, кроме как по ровному асфальту.

 

Даже в условиях жестокой конкуренции автомобильных марок, которые соперничают с БМВ (Мерседес и Ауди) автомобиль не показал своей популярности на авторынке (с условием того, что у конкурентов отсутствует подобный класс машин). А это уже говорит о многом. Традиционно покупатели это высший показатель успешности модели.

 

Lincoln MKT 

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить 

С объективной точки зрения модель Линкольн МКТ это кроссовер, который не имеет сильных сторон среди конкурентов. Несмотря на 355-сильный двигатель EcoBoost V6, который отличается экономичностью, мощностью и отзывчивостью, роскошный и практичный 7-ми местный салон, модель не пользуется успехом на мировом авторынке. 

 

Все дело в странной внешности машины. Обратите внимание на фотографию. Особенно в черном цвете автомобиль похож на похоронный катафалк. Но самое несуразное это решетка радиатора, которая спроектирована не должным образом.

 

Mitsubishi I-MiEV

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить 

По правде говоря, не лучшая идея судить автомобиль по его внешнему виду. Но, тем не менее, в современных условиях, когда практически все машины стали по техническим характеристикам схожи, внешность автомобиля играет важную роль для успешных продаж. Посмотрев на этот автомобиль его внешность, может сказать о многом. И, к сожалению не лучшим образом.

 

Присмотритесь к этому Японскому автомобилю, который выполнен в аниме-тематическом стиле. Меленькие размеры в сочетании с большими фарами портят всю картину. Плюс неудобный тесный салон с дешевой отделкой не позволяют модели хорошо продаваться по всему миру.

 

MINI Coupe

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить 

Cooper в кузове купе это верх абсурда и здравого смысла. Что больше всего поражает это дизайн крыши, которая не вписывается в общий стиль. Самое удивительное, что это не самоделка, как может показаться при первом взгляде, а серийный автомобиль, выпускаемый концерном БМВ. Также обратите внимание на несуразные боковые стекла для задних пассажиров. Что это? Новый стиль в авто дизайне? Или что-то, что нам простым потребителям не понять? Но как-бы там не было, автомобиль получился очень уродливым. 

Не удивительно, что эта модель продается очень плохо и скорее всего в ближайшем будущем машина перестанет серийно выпускаться. А что ожидали менеджеры БМВ?

 

Ram Promaster City

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить 

Многие специалисты и эксперты автомобильного рынка назвали эту модель Ram Promaster, которая основана на Fiat Doblo, как автомобиль с "визуальным загрязнением". С этим трудно поспорить. Ведь язык не поворачивается сказать, что Fiat Doblo или Ram Promaster City являются стильными и красивыми автомашинами.

Но, тем, не менее, практичность и полезность этих моделей, скорее всего выше, чем отзывы о стиле и дизайне. Скорее всего, именно полезность и необходимость позволит этим моделям закрепиться на мировом авторынке.

 

Honda Crosstour 

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить 

На первый взгляд эта модель удивительна и достойна на хороший спрос. Но автомобиль испытывает проблемы с продажами по всему миру. Но если разбирать ситуацию с плохими продажами этого автомобиля, то становится понятным, что Crosstour изначально не был наделен многими вещами для хороших продаж. Все дело во внешности, которая получилась спорной.

 

Многим поклонникам автомобилей Хонда модель не понравилась. Сочетание передней части машины (которая получилась достойной) с задней частью не позволяет сделать однозначный вывод о том, что модель красивая. Обратите внимание на высоко поднятый задний бампер, который портит всю внешность. К тому же нижняя облицовка бампера некрасивым пластиком не сочетается с другими окрашенными элементами кузова.

 

Mazda Mazda5 

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить 

В нашей стране наибольшая популярность отмечается в сегменте кроссоверов. Но во многих странах этот сегмент только начинает набирать обороты. В других странах мира наибольшей популярностью пользуются минивэны, которые в нашей стране отныне не в моде. Возьмем, к примеру, модель Мазда5, которая является хорошим минивэном с Японским качеством. Но есть один минус - это внешность машины, которая в наши дни обескураживает. 

Мазда5 в настоящий момент является единственной моделью Мазды, которая имеет передний стиль в форме мультяшной улыбки. Очень странный и спорный дизайн.

 

Nissan Cube 

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить 

Эта модель попытка дизайнера заставить потребителей по другому взглянуть на современные автомобили. Но по нашему мнению это попытка показать людям, что бывает с человеком, который выпил психотропный препарат. Это все равно, что пытаться заставить взглянуть по другому на картины художника Пикассо. Этот автомобиль более приятно было бы видеть на выставке авангардных художников, чем в общем потоке на дороге. Хотя в целом модель очень качественная и надежная. Но ее необычность и своеобразный стиль поражает.

 

Mercedes-Benz SL-Class 

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить 

Последнюю модель SL-класса ждали многие поклонники спортивных автомобилей Мерседес. Но машина несколько разочаровала не только любителей Немецкой марки, но и практически всех экспертов авторынка. Это огромное стилистическое разочарование. Предыдущие модели выглядели намного роскошнее и богаче. Особенно потеряна элегантность в передней части автомашины, где огромная решетка радиатора с новыми фарами плохо сочетаема со светодиодными дневными ходовыми огнями. Задняя часть машины не сочетается с передней. Такое ощущение, что при проектировании автомобиля за переднюю и заднюю часть машины отвечали разные дизайнеры и инженеры. 

 

Nissan Murano CrossCabriolet

Топ 10 уродливых автомобилей, которые можно купить 

Это создание лучше видеть в живую. Надеемся, что это чудо Японского автопрома покажут в августе на Московском автосалоне. Вы когда-нибудь видели кроссовер с откидным верхом? Скорее всего, компания Ниссан, хотела не только удивить рынок своим необычным дизайном, но и рассчитывала, что подобная модель будет пользоваться в жарких регионах тех стран, где растет популярность внедорожников и кроссоверов. Вы представляете, где-нибудь в Сочи или в Геленджике подобную модель на дороге? Мы нет.

Эта модель продается на многих рынках мира уже несколько лет. Но продажи модели очень низкие. На что рассчитывало руководство компании Ниссан не известно. Но они признали ошибку. С 2015 года эта модель будет снята с производства. Интересно, какой сюрприз преподнесёт компания Ниссан в ближайшее время?

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru