Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами

Нужны ли машинам спойлера?

Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами 

Как правило многим известно, что у спортивных автомобилей бывает достаточно приличная или очень большая мощность, а также еще они оборудованы специальными выхлопными трубами и естественно своеобразными спойлерами, которые призваны увеличивать прижимную силу машине, и все для того, чтобы сохранять ей устойчивость на высокой скорости и даже при крутых виражах. Но такие антикрылья и спойлера устанавливаются не только на одни спорткары. Предлагаем нашим читателям познакомиться с десятью машинами, которые оборудованы необычными спойлерами роль которых очень сомнительна.

 

Семь лучших механических коробок передач

 

Да, эти различные антикрылья и спойлеры безусловно украшают многие автомобили, но не более того. В отличие от реальных спортивных автомобилей где антикрылья снижают коэффициент сопротивления воздуха, во многих других машинах такие антикрылья напротив, только увеличивают это сопротивление воздуха. К тому же некоторые из спойлеров вообще выглядят некрасиво и как-то нелепо. И так, начнем знакомство:

 

10) 2015 Nissan GT-R

Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами 

На этом представленном нами автомобиле даже неопытный водитель сможет почувствовать себя автогонщиком Айртоном Сенной. Машина оснащается 3,8-литровым двигателем с двумя турбинами мощностью 545 л.с. и с максимальным крутящим моментом в 627 Нм, который передается на задние и передние колеса с помощью шестиступенчатой автоматической коробки передач.

 

10 автомобилей, которые должны иметь механические коробки передач

 

Не смотря на то, что данная модель авто действительно имеет спортивный характер, ее спортивный обвес создан просто для красоты. На самом деле этот спойлер не играет для динамики автомобиля ни какой роли. 

 

9) 2014 Honda Civic Si

Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами 

Компания "Хонда" имеет очень большой опыт в создании многим доступного автомобиля со спортивным характером. Так к примеру, ее ранее производимые авто-модели машин S2000, CRX и Prelude до сих пор почитаются поклонниками спортивных автомобилей во всем мире. К нашему сожалению, данный Японский производитель за последние годы потерял ту особую связь со своими прошлыми легендарными автомобилями.

 

Самые лучшие автомобильные бренды 2014 года

 

Но все-же, не смотря на это компания "Хонда" по-прежнему производит некоторые модели машин с увеличенной в определенной степени мощностью. К примеру, в настоящий момент компанией производится достаточно мощная версия автомобиля марки Honda Civic. На эту мощную версию автомашин, как в кузове седан так и хэтчбек, устанавливается четырехцилиндровый 2,4-литровый мотор мощностью 205 л.с. с максимальным крутящим моментом в 236 Нм.

 

Эта заряженная версия автомобиля имеет вполне спортивный дизайн, а также большие колесные диски и спортивную подвеску. Кроме всего прочего, данная машина имеет спойлер в своей задней части. Если на том же седане данное антикрыло смотрится вполне нормально, то на самом хэтчбеке этот спойлер кажется слишком большим. По всей видимости роль антикрыла на этом автомобиле сомнительна.

 

8) 2015 Bentley Continental GT3-R 

Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами 

572 л.с., максимальный крутящий момент 702 Нм., два турбокомпрессора, прямой впрыск, автоматическая восьмиступенчатая коробка передач и полный привод. Весь этот навес и прибамбасы дадут любому водителю (автовладельцу) лишнюю порцию адреналина. По всем параметрам эта модель автомобиля имеет все характеристики гоночного автомобиля для города. 

 

Фотографии первого кроссовера Бентли

 

Так к примеру, автомобиль с 0 до 100 км/час разгоняется всего за 3,6 секунды. Чтобы остановить этот автомобиль в нем используется углеродно-кремнево-карбидовая тормозная система. Внешность автомобиля оформлена соответствующим образом. Производитель наверное посчитал, что такой автомобиль должен обязательно иметь спортивный спойлер, который впрочем не так уж идеально подходит к данному автомобилю и вряд-ли помогает самой машине увеличить прижимную силу и заодно приобрести какие-то преимущества перед спортивными спорткарами.

 

7) 2014 Ford Mustang Shelby GT500 

Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами 

Потратив приличную сумму на этот автомобиль покупатель никогда об этом не пожалеет. Этой авто-модели есть чему удивить любого любителя спортивных автомобилей. Под капотом у Ford Mustang Shelby GT500 расположился 5,8-литровый мотор V8 с  турбонагнетателем. Мощность двигателя составляет 662 л.с., максимальный крутящий момент равен 831 Нм. Благодаря таким характеристикам звук выхлопа машины заставит биться сердце любого автолюбителя.

 

В задней части машины имеется (установлен) аэродинамический спойлер. По заверению самих производителя это антикрыло способствует снижению аэродинамического сопротивления. 

 

6) 2015 Hyundai Genesis Coupe

Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами 

Как Вы друзья считаете или думаете, может ли компания "Hyundai" произвести на свет автомобиль, который может конкурировать с такими известными машинами, как например Nissan 370Z, Chevrolet Camaro или Dodge Challenger? Думаете не может?. Вы господа ошибаетесь. Такой автомобиль у Корейской компании уже есть.

 

Десять самых мощных седанов

 

Это авто-модель Genesis Coupe. Машина оснащается 3,8-литровым V6 двигателем мощностью в 348 л.с. с максимальным крутящим моментом в 400 Нм. Правда данный автомобиль требует для себя заправки бензина только премиум марок. При покупке этой автомашины производитель предлагает выбрать между шестиступенчатой механической коробкой передач и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

 

Некоторые из автомобилей имеют в своей задней части большое антикрыло, которое смотрится на автомобиле и особенно в кузове купе, излишне большим или просто лишним. Но в целом, если сравненивать эту марку с другими машинами, которые мы предлагаем сегодня посмотреть чуть ниже, этот спойлер выглядит вполне нормально.

 

5) 2015 Mitsubishi Evo 

Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами 

Все предыдущие автомобили, что мы показали выше, имеют у себя с зади более-менее нормальные антикрылья. Они выглядят достаточно разумно, хотя и само их предназначение очень сомнительно. К большому сожалению, следующие пять машин имеют уже такие спойлеры, которые выглядят совсем необычно и полностью портят внешний вид самих автомобилей.

 

Concept Mitsubishi XR-PHEV: Фото и видео

 

Вот вам живой пример, модель автомобиля Lancer Evolution от компании "Mitsubishi". Ограниченная версия данной модели Lancer со спортивным характером на много превосходит своих конкурентов на мировом авторынке. Эта автомашина оснащается четырехцилиндровым двухлитровым мотором мощностью 291 л.с. с максимальным крутящим моментом в 407 Нм. Версия GSR поставляется с пятиступенчатой коробкой передач, а MR-версия оснащается уже шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. 

Единственный минус у этого автомобиля, его огромное антикрыло, которое сильно портит сам вид этого мощного автомобиля. 

 

4) 2015 Subaru WRX STI

Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами 

Перед вами друзья вечный конкурент такому автомобилю, как модель Mitsubishi Evo. На протяжении вот уже долгого времени эти две модели авто пытаются отнять у рынка каждый свою долю. Они в чем-то очень похожи друг на друга, так как обе модели используют у себя турбированный четырехцилиндровый двигатель, имеют механические коробки передач и оба родом из Японии.

 

Десять самых быстрых внедорожников

 

Модель STI оснащается оппозитным 2,5-литровым двигателем мощностью 305 л.с. с максимальным крутящим моментом в 393 Нм. В этой версии доступна только шестиступенчатая коробка передач. Скажем, просто отличный автомобиль, как по своим характеристикам так и по внешности, если бы не одно но... Огромное антикрыло!!!

Мы не думаем и так не считаем, что этим элементом кузова нужно хвастаться.

 

3) Porsche 911 GT3

Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами 

Вот к примеру, автомобилем марки Subaru WRX STI вы можете себя вполне побаловать, потратив примерно около 2,2 млн. рублей. Не удивительно, но чтобы побаловать себя допустим спорткаром марки Porsche 911 GT3 необходимо потратить уже куда большую сумму.

 

Удивительно здесь другое, что потратив такие огромные деньги на спортивный Порше, вы получите для себя машину с некрасивым и просто уродливым спойлером в задней ее части. Стоимость этой машины около 7 млн. рублей. Это в 3,5 раза больше (дороже), чем стоимость той же Subaru WRX STI. Неужели этот автомобиль в 3,5 раза лучше последнего? Что-то не верится.(?)

 

Возможно такое, что модель GT3 оснащается 3,8-литровым оппозитным шестицилиндровым мотором мощностью в 475 л.с. Обратите друзья ваше внимание, что в этой модели нет никакого турбонагнетателя. Силовой агрегат может вращаться и развивать до 9000 об/минуту. Машина имеет у себя множество современных и инновационных технологий. 

 

2) 2015 McLaren P1

Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами 

В отличие от тех-же конкурирующих автомобилей Ferrari или Lamborghini, автомобили марки McLaren являются действительными спортивными автомашинами с необычным дизайном. Как правило, сам дизайн этой машины не имеет ни каких острых углов. Но то что они совсем не похожи на Итальянские спорткары, это не означает, что данные автомашины McLaren не умеют двигаться на дороге.

 

К примеру, для покупателей той-же модели McLaren P1 производитель оснастил эту машину 3,8-литровым твинтурбо мотором V8 мощностью 727 л.с. и максимальным крутящим моментом в 720 Нм. В дополнение к этому машина оснащена еще и электродвигателем мощностью в 177 л.с.

 

Технология данного авто-гибрида работает точно также, как и в автомобилях марки Prius. Единственное это то, что на автомобиле McLaren P1 очень приятно ездить в отличие от того-же Приуса. Максимальная скорость авто-модели Р1 составляет 350 км/час. Разгон с 0 до 100 км/час автомобиль совершает за 2,8 секунды. 

 

Заднее антикрыло у автомобиля, которое выглядит достаточно большим, работает точно так же как закрылки в самолете "Боинг 777". Чем выше скорость авто, тем выше выдвигается спойлер. Да, в этой модели автомобиля это анткирыло действительно несет свою полезность. Но к сожалению очень сильно портит саму внешность машины.

 

1) Lamborghini Veneno Roadster

Топ-10 автомобилей с необычными спойлерами 

Самый "зловещий" и неординарный в мире спойлер, который когда-либо устанавливался на автомобили, сегодня стоит на авто-модели Lamborghini Veneno Roadster. Сам дизайн этой машины представляет из себя одни углы, т.е. в нем (в дизайне)  используются просто "рваные" элементы и острые углы. Это полная противоположность авто-спорткару McLaren P1. Но не смотря на такой необычный дизайн данная модель авто Veneno Roadster поражает многих как-раз своей внешностью, за исключением конечно антикрыла в задней части автомобиля.

 

Эксклюзивные, редкие и дорогие автомобильные марки

 

Если когда-нибудь вам удасться сесть за руль этого автомобиля, то мы советуем заранее привязать свои руки прямо к рулевому колесу, поскольку при быстром разгоне машины Вам будет очень тяжело держаться за руль, и все из-за силы разгона. Данная автомашина оснащается 6,5-литровым силовым агрегатом V12 мощностью в 745 л.с.

 

Заднее антикрыло автомобиля охватывает почти всю заднюю часть кузова. Если Вы друзья думаете, что этот спойлер стоит для красоты, то Вы естественно ошибаетесь, поскольку с таким мощным двигателем и без этого некрасивого элемента кузова машина просто может взлететь в воздух, прямо как самолет. Так что запомните, он там не для красоты.

Оцените новость:
28.07.14 (01:01)
9 860
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник