» » Топ 5 злодейских машин всех времен: Зло на колесах (Часть I)
Статьи
29.07.14 (21:30)
2844
Источник © 1gai.ru, Eric

Топ 5 злодейских машин всех времен: Зло на колесах (Часть I)

Пять самых жутких киношных автомобилей в мире

 

Могущество злодея определяется его аппетитом. Каждый из них желает чего-то особенного, понятного лишь ему, кто-то хочет править миром, другие кровожадны, третьи хотят отомстить Бэтмену. У каждого злого гения есть своя коварная цель, к которой он неуклонно идет, чего бы это ему ни стоило и каким бы сложным не был их дьявольский план, переступая через себя и других, не гнушаясь любыми методами, ведь как известно цель оправдывает средства.

 

Безумный Макс, выходит на тропу ярости в 2015 году

 

И у каждого плохого парня, не важно киношного или настоящего зачастую есть свой крутой, фантастический автомобиль.

Многие сборники супер машин для злодеев в интернете ограничиваются подборками автомобилей киногероев. Но и в реальной жизни есть крайне интересные экземпляры машин, на которых ездили жутко злые и плохие люди, которые делали такие вещи, что главным антагонистам в кино даже не снились.

 

И так: ТОП 10 самых злодейских машин в истории.

 

5. Автомобиль из фильма The Car (1977)

 

В главных ролях, купе – убийца. Дьявольский автомобиль, появившийся из ниоткуда и неизвестно чьей злой воли подчиняющийся. Маленький городок в штате Нью-Мехико объят ужасом, кровожадным автомобилем убито три человека, и он ищет новые жертвы.

 

Единственный кто может помочь людям остановить злого четырехколесного монстра- шериф Уэйд Парент. Но никто не знает, чем закончится противостояние.

 

Фильм, как и многие американские «киношедевры», снятые за копейки в 70- 80 годах пестрит абсурдностью, граничащей со скудоумием. Но именно этот персонаж «The Car» оставил в истории американского кинематографа глубокий след. И деятели поп-культуры нет, нет, да возвращаются к персонажу, как это было в одной из серий Футурамы, где роль зловещей машины- оборотня исполнил Бендер.

 

В картине 1977 года роль машины- убийцы исполнила переделанный Lincoln Continental Mark III Coupe 1971 года выпуска.

 

4. 2007 Saleen S281- Transformers (2007)

 

Barricade, злой дисептикон из первой части Трансформеров запомнился как своим поведение в фильме, так и за то, что он был Фордом, среди многого и многого количества продуктов GM задействованных в фильме.

Ну вообще по фильму это не был Ford. Barricade был Saleen S281, так как Форд не дал разрешения сделать Mustang «плохим» роботом.

 

S281 выглядел отлично и в образе полицейского автомобиля и в качестве огромного боевого робота.

 

Помните девиз этого пришельца, написанный на автомобиле? «To Punish and Enslave», наказывать и порабощать и это так ему шло.

 

3. 1958 Plymouth Fury- Christine (1983)

 

«Кристина», экранизация романа Стивена Кинга.

 

Классика жанра. Рассказ о неудачнике- подростке, с большими проблемами с девушками и самомнением, купившем старый Plymouth Fury у которой была душа. Женская душа. Звали машину «Кристина».

 

После приобретения практически сгнившей рухляди и последующего ее восстановления, Арни Каннингем становится другим человеком. Бывший неудачник за рулем автомобиля приобретает качества альфа- самца способного добиться любви самой красивой девушки в школе, Ли.

 

Но «Кристина» чувствую конкурентку самостоятельно пытается убить Ли, но попытка не удается.

 

А дальше… начинается самое интересное, тем, кто смотрел описывать события толку нет, а вот те кто никогда не видел фильма, советую посмотреть, классика жанра, все таки.

 

Никогда не доводите машины, они бывают ранимыми….

 

2. 1970 Chevrolet Nova- Death Proof (2007)

 

Фильм, в котором одну из главных ролей сыграла Chevrolet Nova 1970 года в паре с Куртом Расселом, выдержан в стилистике фильмов 70-х годов. Режиссер Квентин Тарантино.

 

Главный герой Майк, каскадер, испытывающий судьбу на своей «смертестойкой» Chevrolet Nova. Автомобиль, оснащенный трубчатым каркасом настолько надежный, что его водитель, по совместительству убийца, может врезаться в чужую машину и ему от этого ничего не будет.

 

Он использует Nova для убийства четырех женщин в Honda Civic. И ему это с легкостью удается.

 

1. 2013 Flip Car- Fast&Furious 6 (2013)

 

Собранный вручную в Калифорнии автомобиль, в котором использовался трубчатый каркас, передняя часть от Chevy пикапа, с установленным посередине двигателем.

 

В фильме суть автомобиля сводилась к тому, чтобы опрокидывать полицейские машины или автомобили хороших персонажев, отправляя их в роковой полет.

 

Любой злодей должен иметь особое оружие, иногда этим оружием становятся автомобили.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru