» » Семь военных транспортных средств можно купить
Статьи
1.08.14 (12:18)
8002
Источник © 1gai.ru, 1gai

Семь военных транспортных средств можно купить

... и в том числе, которые не можете приобрести.

Семь военных транспортных средств можно купить 

В 1944 году Американская компания Willys-Overland, занимающиеся производством легковых автомобилей и грузовиков под марками Willys, Overland и Jeep приступила к производству гражданских версий автомашин, которые ранее производились только для нужд армии США. Именно с этого момента другие автопроизводители также подхватили эту идею. Предлагаем Вам семь военных транспортных средств, которые Вы можете купить.

 

2014 Jeep Grand Cherokee:Первый обзор

 

Первая модель, которую выпустила компания Willys, называлась Jeep CJ-2A. Машина поступила в открытую продажу в 1945 голу. В то время многие критики авторынка заявили, что модель для массового рынка не будет пользоваться успехом. Но как это обычно бывает, вопреки прогнозам внедорожник ждал огромный успех. Эту идею почти сразу подхватила компания Labd Rover, выпустив свой автомобиль для гражданского применения в 1948 году.

 

Далее в 1968 году компания Volkswagen начинает серийное производство Volkswagen's Type 181 “Thing” (1968). General Motors в 1992 году представила для мирового авторынка гражданскую версию легендарного Hummer H1. 

Героическая репутация этих машин и широкие возможности их использования, породили популярность этого вида техники среди возможных любителей загородного отдыха, любителей путешествовать, рыбаков, охотников и даже среди бизнесменов и звезд шоу-бизнеса.

 

Мы решили показать Вам самую лучшую технику (которая также используется в военных целях), которую сегодня можно купить. Правда, стоит отметить, что купить технику можно только без вооружения. Традиционно последние годы стало модным выводить в гражданские массы военную технику, которая долгие годы служит на благо армии. Мы надеемся, что и новый вид военной техники, который был недавно представлен для нужд армии США, когда-нибудь также будет доступен для покупки на обычном рынке (на фото).

 

Renault Sherpa

Семь военных транспортных средств можно купить 

Страна происхождения: Франция

 

Этот Французский внедорожник обязан своей популярностью не только благодаря использованию автомобиля Французской армией и войсками НАТО, но и своим участием в ралли Париж-Дакар. Любой желающий по специальному заказу может заказать небронированную версию Renault Sherpa. Заказы принимаются в России, в Африке и на Ближнем Востоке. Для заказа машина доступна в кузове универсал и в кузове пикап. Если машина заказывается для использования в зоне боевых действий, то внедорожник может быть произведен полностью бронированный. Под капотом автомобиля установлен четырехцилиндровый дизельный двигатель объемом 4,7 литра, мощностью 215 л.с. (максимальный крутящий момент 800 Нм). Sherpa оснащается полным приводом и шестиступенчатым автоматом.

 

Цена в ОАЭ: 272,000 долларов.

 

ГАЗ Тигр

Семь военных транспортных средств можно купить 

Страна происхождения: Россия

 

Эта военная машина Тигр имеет мимолетное сходство с Американским внедорожником Humvee. Но надеемся, что эти сходства чисто случайны. Под его капотом установлен 5,9 литровый дизельный силовой агрегат, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Крутящий момент от двигателя передается на все четыре колеса. Производство гражданской версии ТИГР не является приоритетом для завода Газ. Гражданская версия ТИГРа может быть оснащена кожаным салоном, качественной аудио системой и кондиционером. 

Правда стоит отметить, что обслуживать этот военный внедорожник будет нелегко так как, несмотря на Российское происхождение техники, стоимость работ по плановым работам и стоимость запчастей находится на уровне дорогих иномарок. 

 

Цена в России : от 3,5 млн. рублей

 

Mercedes-Benz G63 AMG 6х6

Семь военных транспортных средств можно купить 

Страна происхождения: Германия

 

2016 Mercedes-Benz GL с новой внешностью замечен в Долине смерти

 

В течение 30 лет компания Мерседес-Бенц выпускает легендарный внедорожник G-класс (Geländewagen). Легендарная машина Германии, с момента своего первого появления на массовом рынке, с самого начала произвела фурор на всех мировых рынках. Несмотря на устаревшие технологии, серийное производство автомобиля продолжается. Недавно Немецкая компания обновила начинку внедорожников, выпустив модели в обновленной комплектации, хотя и внешне машина по-прежнему осталась такой же. Также недавно Мерседес Бенц представил новый шестиколесный внедорожник G63 AMG 6х6. Машина оснащается 5,5-литровым твин турбо двигателем V8, мощностью 536 л.с. с максимальным крутящим моментом 760 Нм. Как заявляет представитель компании Мерседес , объем производства внедорожника данной модификации будет не большим.

 

Цена в Германии: 379 000 евро (около $ 523 000)

 

Paramount Marauder

Семь военных транспортных средств можно купить 

Страна происхождения: Южная Африка

 

Десять тонн Африканского металла. Marauder обладает двойным металлом, что позволяет противостоять практически любому автоматическому оружию и даже некоторым типам противотанковых мин. Как выяснили участники программы Top Gear, эта техника даже может быть экономичным в городских условиях, если сильно не нажимать педаль газа.

 

Цена: $ 485 000

 

Polaris MV850 TerrainArmor

Семь военных транспортных средств можно купить 

Страна происхождения: США

 

Американская компания Polaris Industries разработала для армии США транспортное средство для труднопроходимых мест, где военным машинам тяжело или опасно проехать. Стоит, отметь, что инженеры компании разработали специальные шины, которые могут выдерживать выстрелы из пистолета. 

Также есть версия для гражданских нужд. Это модель MV850. Транспортное средство оснащено двухцилиндровым мотором 850 куб.см., мощностью 77 л.с. Крутящий момент передается с помощью одноступенчатой коробкой передач на все четыре колеса.

Скорее всего, разработки компании Polaris будут применены на новых моделях Hummer, которые в настоящий момент выпускаются только для армии США.

 

Цена: $ 15000 (WV850)

 

Supacat LRV 400

Семь военных транспортных средств можно купить 

Страна происхождения: Великобритания

 

Qt Wildcat - ранее известный, как Bowler Wildcat - это Land Rover Defender на основе раллийного автомобиля. Новая модель Supacat LRV 400 является военной версией Wildcat. Военная версия гораздо мощнее и имеет лучшую проходимость. Машина идеально подходит для спецназа, пограничников, различных учреждений военной направленности и т.п. Внедорожник оснащается пятицилиндровым 3,2-литровым дизельным мотором, мощностью 236 л.с. Также покупатели могут выбрать комплектацию с V8 бензиновым двигателем, мощностью 640 л.с. Максимальная скорость автомашины с дизельным силовым агрегатом составляет 170 км/час. В качестве опции машина может быть оборудована бронированными листами и лебедкой. Класс брони позволяет выдерживать обстрел из пулемета.

 

Цена: $ 250 000 

 

Go-Ped Knightrider

Семь военных транспортных средств можно купить 

Страна происхождения: США / Израиль

 

Самокат на поле боя? Звучит странно? Познакомьтесь с Knightrider из США. Это военный самокат Go-Ped. С первого взгляда, конечно, эта техника очень похожа на детский самокат. Но сходств на самом деле не много. Это полицейский и военный электрический самокат (скутер). Изначально данная техника была разработана для спецслужб, для разведывательной деятельности, для того чтобы не на вражеской территории не оставлять следы автотранспортной техники. Подвеска электрического самоката разработана с учетом нагрузки при длительной поездке по неровной дороге. Максимальная скорость составляет 30 км/час. Запас хода на полностью заряженном аккумуляторе составляет 40 км. 

 

Так, кто же использует эту необычную технику? По некоторым данным данный транспорт в настоящий момент использует самая престижная в мире подразделение спецназа США. 

 

Цена: Н.Д. (Go-Ped ESR-750 Портативная машина для дозора и разведки, $ 4700)

 

Oshkosh L-ATV

Семь военных транспортных средств можно купить 

Страна происхождения: США

 

Как заменить огромное количество стареющих военных внедорожников Хаммер. По некоторым данным в настоящий момент в армии Америки используется более 10,000 единиц старых автомобилей марки Хаммер. Компания Oshkosh Defense разработала новый внедорожник L-ATV.

 

Румынский Хаммер

 

Правда, пока в качестве прототипа. Компания рассчитывает заменить своими автомобилями устаревшие Хаммеры. Новая разработка компании позволяет оснащать автомобили гибридной установкой нового поколения. Так машины будут комплектоваться дизельными силовыми агрегатами, которые будут работать в паре с электрическими моторами. Так преимущество электродвигателя в том, что машина может быть запущена бесшумно, когда это будет необходимо. В настоящий момент Правительство США приняла новые автомобили в качестве прототипов для проведения испытаний. 

К сожалению, в ближайшем будущем серийное производство автомобилей для гражданского авторынка не предполагается. Но как это обычно бывает рано или поздно военная техника попадает на гражданский авторынок. Как говориться спрос рождает предложение.

 

Цена: Н.Д.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru