Новые автомобили дают взглянуть на центральной консоли завтрашнего дня

Автомобильные технологии будущего.

Новые автомобили дают взглянуть на центральной консоли завтрашнего дня 

Недавно на мировом авторынке был показан удивительный по своему виду концепт-кар Cadillac Elmiraj (купе), который предлагает нам всем заглянуть в недалекое но скорое   будущее автомобилестроения. Даже в том случае, если этот концепт-кар никогда не станет серийной моделью, то с большей долей вероятности все его технологии,  использованные в автомобиле внутри салона а именно на центральной его консоли, претендуют в скором времени получить свое массовое распространение на большинстве серийных автомобилей.

 

Так например, в данном концепте Elmiraj имеется прозрачный аналоговый спидометр и тахометр, которые сверху закрыты прозрачным 10-и дюймовым ЖК экраном, который и представляет собой панель приборов автомобиля. На этот экран может выводиться различная необходимая информация для водителя. Например, тажа карта, видео- изображение с улицы и многое, многое другое. Дизайнер этого авто-шедевра утверждает, что его целью было упростить отображение данных на центральной консоли, а заодно и объединить всю важную информацию необходимую для водителя.

Новые автомобили дают взглянуть на центральной консоли завтрашнего дня 

Как правило в современных автомобилях информационно-развлекательная система автомобиля расположена по центру консоли и представлена отдельным дисплеем. Но в результате долгих исследований центральное расположение экрана показало, он частенько отвлекает водителя от дороги и приводит к авариям. Внедрение такого экрана в сочетание с аналоговыми приборами, позволило увеличить безопасность водителя, которому прямо перед глазами теперь доступна вся информация с информационно-развлекательной системы.

 

Для многих из нас (вас) интерьер автомобиля остается одним из важных факторов, который мы учитываем при выборе машины. Но многие из нас пока-что уделяют недостаточно внимания самим информационно-развлекательным системам. Но мы со своей стороны считаем, что новые цифровые технологии, вошедшие в современные автомобили, в ближайшем будущем полностью изменят весь внутри автомобиль до неузнаваемости. Поэтому друзья мы советуем Вам постоянно следить за тенденциями в автопромышленности, чтобы при покупке автомобиля в будущем не столкнуться с тяжелым для себя выбором, то есть с выбором информационных автомобильных систем.

 

Новые технологии отображения информации для водителя, которые стали доступны в наши дни вынуждают, автомобильных дизайнеров пересматривать свое видение на автомобили будущего. В любом случае такие цифровые технологии полностью в ближайшее время изменят весь интерьер современных автомашин. 

Новые автомобили дают взглянуть на центральной консоли завтрашнего дня 

Наиболее показательным примером для вас друзья являются сами цифровые технологии, которые в своем принципе изменяют интерьер машин. Это продемонстрировал нам автомобиль марки Tesla Model S, в который, созвучная по своему названию компания "Тесла" установила 17-ти дюймовый ЖК-экран. Все внутренние элементы управления автомобилем, а именно: - климат-контроль, аудио-система, навигация и все остальное управляется сенсорным экраном. Машина имеет всего только две реальные кнопки, это аварийка (аварийная кнопка) и кнопка для открытия перчаточного ящика.

 

Со слов дизайнеров компании Тесла известно, что отсутствие физических кнопок это веяние прежде всего новой цифровой эры. Уже сегодня обычные кнопки выглядят какими-то устаревшими, что конечно же портит общий дизайн автомобиля. Устраняя лишние кнопки в салоне автомобиля по мнению руководства самой компании, продукция "Теслы" в ближайшем будущем может легко модифицироваться и обновляться, с учетом всех тенденций на самом автомобильном рынке и в мире тех-же компьютерных технологий.

 

Стоит также здесь отметить, что новые цифровые технологии созданы и создаются не только для дорогих и роскошных автомобилей. Эти новые инновационные разработки позволят многим автопроизводителям уменьшить в скором времени саму себестоимость и автомобилей эконом-класса, и все это за счет отсутствия в интерьере лишних кнопок, различных реле и предохранителей.

Новые автомобили дают взглянуть на центральной консоли завтрашнего дня 

Так к примеру, компания "Мазда" с использованием цифровых технологий смогла создать в своей новой модели авто 2014 Мазда 3 оригинальный дизайн информационно-развлекательной системы, и все это за счет особого расположения экрана, который не встроен в саму консоль, а как-бы находится прямо на ней. Таким образом был создан свежий стиль интерьера и особая простота, которая стала притягивать взгляды публики. Это отличный пример тому, как технологии позволяют обновлять интерьер самого автомобиля.

 

В настоящий момент дизайнеры и инженеры многих автомобильных компаний работают над улучшением управления информационно-развлекательными системами. Так например, сегодня ведутся разработки по созданию простого управления с помощью обычных жестов. Цель у компаний одна - сделать само управление интуитивно понятным. Так, в г. Детройте в 2013 году был показан концепт-кар Hyundai HCD-14 Genesis, который имеет у себя подобную информационно-развлекательную систему и которая позволяла с помощью одних жестов управлять климат-контролем, той-же навигацией, аудио системой и другими функциями автомашины.

 

Так же подобная технология вскоре появится и на инновационных автомобилях Тесла. По данным самой компании такие разработки системы управления жестами будут завершены к концу 2015 года. 

 

В целом все эти новые разработки и вместе сними цифровые технологии, что уже  появились, будут также появляться в ближайшие 5 - 10 лет, они будут конкретно направлены на упрощение управлением функциями автомашины. Мы со своей стороны надеемся, что эти новые технологии не испортят наши современные машины и не изменят их внешний вид и характер. Ведь мы с вами любим автомобили именно за их дух и приверженность к классике.

Оцените новость:
1.09.14 (16:34)
6 382
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник